17
мая 2022
вторник
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Истринский

АртСреда: «школа» Волкова

Культура — 6 Мая 2013, 15:48

24 апреля 2013 года в рамках проекта «АртСреда» в музее «Новый Иерусалим» состоялась творческая встреча с художником А.А. Волковым.

 

В минувшую среду в музей «Новый Иерусалим» на встречу со знаменитым художником пришли дети из художественной студии «АртЗвено» со своими родителями (г. Звенигород).

Александр Александрович Волков – представитель известной художественной династии, родоначальником которой был его отец, выдающийся «мастер Гранатовой чайханы» Александр Николаевич Волков.

Безимени-2.jpgПроизведения Волковых, как самого Александра Николаевича, так двух его сыновей Валерия и Александра, а также молодого продолжателя династии Андрея Александровича Волкова, занимают особое место в собрании музея «Новый Иерусалим». С Волковыми музей связывают давние дружеские отношения и поэтому, несмотря на занятость, Александр Александрович охотно откликнулся на просьбу сотрудников приехать в музей и рассказать о своем творческом пути.

Безимени-3.jpgПеред началом встречи заведующая художественным отделом музея Людмила Михайловна Денисова провела гостей по залам выставки новых поступлений «На пути своём». Практически все работы, представленные на выставке, были подарены музею художниками или их наследниками. Щедрые дары были получены и от Волковых, в том числе от Александра Александровича.

Безимени-4.jpgРассказ Александра Волкова начался с повествования об удивительной творческой атмосфере, в которой он провел своё детство, о семейных традициях и ценностях, передающихся в их роду из поколения в поколение и, конечно, о картинах своего великого отца, рядом с которыми он рос.

Безимени-5.jpgАлександр Александрович – великолепный рассказчик. Повествование буквально завораживало слушателей яркими, почти осязаемыми образами. Воспоминания художника о детстве, проведённом в Средней Азии, уносили слушателей в бескрайние степи, рисовали в их воображении красочную природу Востока. Поведал художник и об удивительных встречах с людьми, которые на всю жизнь оставили след в его душе, стали персонажами его произведений. Скульптурная композиция «Семья чабана», подаренная музею, была создана как раз под впечатлением об одной такой встрече.

Безимени-6.jpgИнтересным был рассказ художника и о работах своего старшего брата Валерия и сына Андрея. Каждый из мастеров идёт своим путем, но общим для них является особое «живописное видение мира». Это видение художники смогли передать и своим ученикам. В 1990-е годы Волковы преподавали в частной Академии изящных искусств, и, несмотря на то, что в настоящее время Академия уже не существует, творческое общение мастеров с бывшими учениками не прекращается.

Встречи с такими людьми, как Александр Волков заражают творческой энергией и жизнелюбием. По окончании разговора мастер охотно раздавал автографы благодарным юным художникам, сфотографировался с ними на память. Приятным сюрпризом для школы «АртЗвено» стали подарки от мастера – альбомы с репродукциями работ Александра Волкова, в том числе превосходное подарочное издание, приуроченное к выставке произведений братьев Волковых «Наследники русского Востока» (Москва, 2012 г.).

На прощание Александр Александрович пожелал детям быть позитивными, радоваться миру и заражать своей радостью всех вокруг.

Александр Александрович Волков

Родился в Ташкенте 1937 году. Окончил Республиканское художественное училище им. Н. Бенькова, Строгановское училище (г. Москва).

Александр Александрович Волков – участник множества художественных проектов и выставок в России и за рубежом. Работы художника находятся в собраниях Государственного Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Музея искусств народов Востока (Москва), Музея Зиммерли (Нью-Джерси, США), и в других музеях России и зарубежья.

Произведения Волковых и других членов «бригады Волкова» составляют ценнейшую часть коллекции искусства XX–ХХI века музея «Новый Иерусалим». Они стали приобретаться музеем еще с 1978 года, отдельные произведения передавались мастерами в дар. В музейном собрании творчество Александра Волкова представлено как произведениями масляной и акварельной живописи, так и скульптурой.

 

Проект «АртСреда»

Музей «Новый Иерусалим» создаёт среду, в которой проводятся встречи с современными художниками, работающими в разных жанрах. Участники этих встреч – люди, неравнодушные к искусству, взрослые и дети. Большинство художников, принимающих участие в проекте, давно дружат с «Новым Иерусалимом», их работы хранятся в собрании музея.

Но «АртСреда» не ограничена только рамками музейной коллекции, есть возможность встречаться с иностранными и молодыми российскими художниками, скульпторами. В перспективе – общение с критиками, искусствоведами, коллекционерами… всеми теми людьми, которые создают современную художественную среду. Эти встречи будут проходить на различных площадках – в выставочных залах, на пленере, в учебных классах. АртСреда – это та атмосфера, в которой живёт вдохновение, раскрывается творческий потенциал.



Версия для печати

Лента новостей

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  инновации  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  склады  спорт  студенты  суд  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +8 +10
вечером +7 +9 ночью +5 +7
Котировки
USD ЦБ РФ 63,4445 -0.3354
EUR ЦБ РФ 65,8166 0.0227

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.