17
апреля 2015
пятница
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Каширский

Пост номер один

Общество — 27 Марта 2015, 18:37

Точно так же, как театр начинается с вешалки, отдел полиции — с дежурной части. На протяжении почти ста лет 28 марта отмечается профессиональный праздник этого неотъемлемого подразделения любого отдела МВД.
Виталий ВАТУЛИН Фото автора
Всякий, кто хотя бы раз бывал в отделе Каширской полиции, знает: первыми вошедших встречают дежурный и помощник дежурного. Это и есть тот самый пост номер один. Здешний телефон надолго не смолкает. Но, в отличие от какой-нибудь гражданской организации, от звонка в полицию нередко зависит чье-то здоровье, а порой и жизнь. Не секрет, что сотрудники дежурной части не выслеживают преступников самолично. Их работа - несколько иная. Выслушивают информацию по телефону, принимают заявления, заполняют документацию, «пробивают» по базе данных. В зависимости от характера происшедшего принимают решение о выезде следственно-оперативной группы.
- Главная задача дежурной части - оперативность, - рассказывает курирующий ее работу заместитель начальника ОМВД России по Каширскому району капитан Алексей Бороздин. - От реакции и скорости действий дежурного не в последнюю очередь зависит успех раскрытия преступления по «горячим следам».
В ОМВД России по
Каширскому району Алексей Владимирович работает три года. Службу начинал в 1999-м в Ступинском ОВД в качестве сотрудника ППС. По прошествии четырех лет стал
работать в дежурной части. Сначала - помощником, затем - дежурным, а впоследствии -начальником дежурной части. Эту службу Алексей Бороздин знает, как говорится, «от и до».
За смену оперативный дежурный принимает более пятидесяти звонков. Еще больше -в выходные и праздники. Это вполне объясни-
мо: народ у нас в эти дни иногда повышает градус веселья с помощью градуса алкогольного. Звонят и в стрессовом состоянии, не всегда объективно оценивая происходящее. Во всех ситуациях дежурный должен исполнять функции не только полицейского, но и психолога. Отвечать следует вежливо, вникать в ситуацию - звонящий дол-
жен понимать, что сотрудник способен оказать ему помощь. А вот случаи грубости строго порицаются. Все звонки записываются, после чего Алексей Бороздин лично прослушивает каждый из них.
Обращаются в полицию, как говорит Алексей Владимирович, по самым различным поводам. Помимо сообщений о происшествиях и преступлениях, жалуются, к примеру, на состояние здоровья, сообщают о пожарах. Звонят и люди, которым просто не хватает общения.
- Поступают порой довольно специфические звонки, - продолжает Алексей Владимирович. - У любителей таких информаций обострение обычно насту-
пает осенью и весной. Случалось, и инопланетяне к ним прилетали. Выслушиваем всех. Совсем другое дело, когда происходят напрасные выезды опергруппы. Чаще всего это касается ДТП. Сообщил, скажем, человек о таком происшествии. Выехали сотрудники, а «героев» уже и след простыл. Сами все решили.
Дежурная часть плотно взаимодействует со «скорой помощью», МЧС, единой диспетчерской службой - в случае необходимости звонки перенаправляются по назначению. Кстати, обратиться в полицию сегодня можно и с помощью Интернета, зайдя на портал государственных
услуг. Процедура удобная и быстрая: в отделе заявление распечатывается, принимается традиционный комплекс мер.
Естественно, что по нынешним меркам дежурная часть в техническом плане должна быть оснащена всем необходимым. В Каширском отделе шагают в ногу со временем. На входе установлены специальная рамка и электронный турникет, помещение компьютеризировано - сотрудники работают с обширной информационной базой данных.
- Сейчас идет установка общероссийской линии с номером 112, -сообщает Алексей Бороздин. - Все звонки с нее будут переадресовываться на необходимые в данном случае номера. Это своего рода многофункциональный центр для взаимодействия служб. Важно, чтобы в любых чрезвычайных ситуациях люди знали: за телефонным звонком, в какую бы службу он ни поступил, непременно последует помощь. А наша забота -оперативно эту помощь скоординировать.


Версия для печати

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  Реут  Родники  Рошальский вестник  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  земля  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  преступление  приставы  рецензии  склады  спорт  студенты  суд  театр  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология 
  
Погода +7 +9
вечером 0 +2 ночью -1 -3
Котировки
USD ЦБ РФ 49,6749 -0.8284
EUR ЦБ РФ 52,9087 -0.7511

Что реформа нам готовит?

Главный врач Каширской центральной районной больницы Владимир Сенькович рассказал об основных достижениях прошлого года и задачах на 2015 год, а также разъяснил, чего жителям района ожидать от реформы, согласно которой с 1 января полномочия в сфере здравоохранения переданы с муниципального на областной уровень.
— Владимир Михайлович, каким был прошлый год для каширских медиков?
- Достаточно плодотворным. По муниципальной программе «Здравоохранение» из районного бюджета было выделено 42 миллиона рублей. Эти деньги позволили укрепить материально-техническую базу медучреждений, входящих в состав Каширской ЦРБ.
— Что конкретно сделано?
Вся пресса Каширский

Партнеры









































все партнеры