20
июля 2024
суббота
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Клинский

О хорошей резине

Общество — 8 Ноября 2014, 15:16

Сколько бы осень ни сопротивлялась, а зима придет, и снег выпадет, из-за чего на дорогах обстановка осложнится.

На скользкой дороге выручит хорошая резина. Под таковой специалисты подразумевают новую либо с незначительным пробегом продукцию известных, прекрасно зарекомендовавших себя производителей. Сегодня предлагаются автомобильные шины многих брендов, однако основоположниками шинной промышленности         являются компании Dunlop и Michelin, названные по фамилиям своих основателей.

Следует учитывать, что автомобильная резина со временем стареет. Конечно, вероятность того, что в магазине подсунут залежавшиеся на складе покрышки, не столь велика. Но возможна. Поэтому все же нелишне знать дату производства приобретаемых шин. Она указывается на каждой покрышке, на боковине, в небольшом овале, внутри которого отштампованы четыре цифры. Первая и вторая из них обозначают номер недели года производства, а третья и четвёртая – сам год производства.

Например, цифры 3414 означают, что шина изготовлена в августе 2014 г. Если же увидите цифры 1210 на совершенно новой с виду покрышке, то лучше воздержаться от ее приобретения, потому что произведена она в марте 2010 г. и к сегодняшнему дню ей уже почти пять лет. Если даже она лежала все это время на складе и вообще не использовалась, то потребительские качества ее уже утрачены. Производители автомобильной резины не дают на свою продукцию больше 4 лет гарантии, даже если покрышка не используется. В резине со временем меняется ее химический состав и, соответственно, физические и эксплуатационные свойства.

Зимние покрышки по химическому составу отличаются от летних большим содержанием специальных веществ, увеличивающих эластичность. Зимняя резина еще отличается от летней рисунком протектора, то есть размером, глубиной, формой и расположением бороздок на рабочей поверхности покрышки. Этот довольно замысловатый рисунок, как и химический состав резины, рассчитывается на компьютере.

До сих пор идет спор о том,   какие   шины   использовать для зимней езды по асфальту - нешипованные или с шипами. Хороший лыжник для конкретных погодных условий использует свою мазь для лыж. В идеале желательно каждому автомобилисту иметь в запасе колеса, соответствующие погоде. Но иметь такой резерв – дорогое удовольствие. Поэтому следует учитывать, что шипы на зимней резине предназначены для езды по льду и укатанному снегу. На асфальте шипованные покрышки, согласно специально проводимым тестам, имеют тормозной путь в среднем, примерно, на 10% больше, чем нешипованная резина. Объясняется это тем, что шипы на асфальте проскальзывают. При этом они ещё и тупятся, потому что асфальт представляет собой фактически наждак. А затупленные шипы перестают эффективно работать и на льду, и на укатанном снегу, для которых они и предназначены. К тому же при «активном» стиле езды по асфальту шипы из-за огромных механических нагрузок часто вылетают из гнезд в покрышке. Помимо того что неравномерное из-за этого распределение шипов нарушает балансировку колеса, у автомобиля вырастает тормозной путь. А это уже может быть опасно.



Версия для печати

Новости

- На сегодняшний день в социально-опасном положении находятся 7 клинских семей, в которых воспитываются 14 детей, 41 семья (72 ребенка) находятся в трудной жизненной ситуации. Рассказывает специалист отдела опеки и попечительства по Клинскому району Инесса Лохина…
Все радиостанции Клинский

Лента новостей

Общество Клинская Неделя

Новости

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  инновации  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +19 +21
утром +22 +24 днем +23 +25
Котировки
USD ЦБ РФ 88,0206 0.1452
EUR ЦБ РФ 96,0371 -0.0647

Партнеры









































все партнеры