27
июля 2025
воскресенье
 

Вперед (Сергиев-Посад)

Старейшее издание Московской области. В 2008 году газете исполнилось 90 лет. Распространяется на территории всего Сергиево-Посадского района тиражом 10000 экземпляров. Выходит 2 раза в неделю (среда и суббота) на 12-16 полосах в полноцветном исполнении. Формат A3.

Подробнее
Показать с   по

Публикации


Общество — 4 Февраля 2015, 11:52Вперед (Сергиев-Посад)

Открыта "Горячая линия"

Как сообщила заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забрало-ва, минздрав региона открыл "Горячую линию" по лекарственному обеспечению.
Наука и образование — 4 Февраля 2015, 11:52Вперед (Сергиев-Посад)

Сто и двадцать

Двадцатилетие Сергиево-Посадской гимназии совпало со столетием её предшественницы, школы им. РККА. В воскресенье обе даты отметили на сцене района Дворца культуры им. Ю. Гагарина. В двухэтажном здании из красного кирпича, что рядом с железнодорожным вокзалом, всегда учили и учились. До революции здесь располагалась женская медицинская школа, после — семилетка для всех. Школой рабоче-крестьянской Красной Армии она стала тогда же.
В советские годы превратилась в школу № 1, а в 1980 году закрылась и простояла, растаскиваемая по кусочкам, до середины 90-х, когда в отре-
ставрированных классах вновь заработал сильный педагогический состав.
Общество — 4 Февраля 2015, 11:52Вперед (Сергиев-Посад)

Госэкзамен для директоров УК

Сразу после новогодних праздников 50 директоров управляющих компаний, работающих в системе ЖКХ Московской области, впервые сдавали единый госэкзамен в рамках кампании по лицензированию УК. Среди первопроходцев большой коммунальной аттестации в Подмосковье был директор Богородской УК "СТРОЙГРУППА СП" Сергей Анфилов.
Наука и образование — 4 Февраля 2015, 11:52Вперед (Сергиев-Посад)

Энергетики возродили детский альманах

Школьные библиотеки посёлка Богородское получили в подарок от Загорской ГАЭС 50 экземпляров возрождённого легендарного альманаха "Хочу всё знать". Презентация издания прошла в школе № 28. В ближайшее время ещё  100 экземпляров книги будут доставлены в библиотеки и образовательные уч
реждения Сергиево-Посадско-го района.
Популярный детский научно-художественный сборник выходил в издательстве "Дет-гиз" с 1957 по 1990 годы. Потом его выпуск был прекращён, а через четверть века альманах получил второе рождение. Знакомство читателей с обновлённым изданием состоялось в конце прошлого года в Москве
в рамках книжной выставки "Non/fiction".
Наука и образование — 4 Февраля 2015, 11:52Вперед (Сергиев-Посад)

В списке 100 лучших в России

Четыре детских сада Сер-гиево-Посадского района вошли в 100 лучших дошкольных организаций России, сообщает информационный портал областного министерства образования.
По результатам конкурса, который проводился Международной академией качества и маркетинга в рамках Всероссийского образовательного форума "Школа будущего", в список лучших детских садов России вошли 22 учреждения из Московской области, среди которых четыре — из Сергие-во-Посадского района.
Победителями конкурса стали детские сады общеразви-вающего вида № 66, № 43 и № 38, а также Центр развития ребёнка-детский сад № 1. Критериями отбора были удовле-
творённость родителей качеством обучения и воспитания детей, потенциал дошкольного образовательного учреждения, стратегия и программа развития, внедрение новых технологий в образовательно-воспитательный процесс и другие.
Общество — 4 Февраля 2015, 11:52Вперед (Сергиев-Посад)

Сергиев Посад для влюблённых

По версии портала Travel.ru Сергиев Посад вошёл в двадцатку российских городов, популярных для поездок на 14 февраля — День всех влюблённых.
В каждом из городов рейтинга экспертами портала был подсчитан суточный бюджет отдыха вдвоём.
Общество — 4 Февраля 2015, 11:52Вперед (Сергиев-Посад)

Проезд по "Стрелке"

1 февраля начала работать единая транспортная карта Московской области "Стрелка". Она предназначена для безналичной оплаты проезда на разных видах общественного транспорта. Пока с помощью карты можно расплатиться только в автобусах ГУП "Мострансавто", но в скором времени возможности по её использованию, как обещают, должны расшириться.
"Чем больше ездишь, тем меньше платишь" — такой принцип лежит в основе разработки транспортной карты "Стрелка". Первые 10 поездок оплачиваются с карты по 28 рублей, следующие 10 поездок — по 26 и так далее. Начиная с 51-й поездки, стоимость проезда составляет 18 рублей. Снижение стоимости проезда происходит в течение 30 дней, потом процесс повторяется.
Общество — 4 Февраля 2015, 11:52Вперед (Сергиев-Посад)

Глава района подвёл итоги и рассказал о планах

На прошлой неделе в эфир муниципального телеканала "Радонежье" вышла программа "Прямая речь", где гостем студии был глава района Сергей Пахомов, который подвёл итоги работы администрации в 2014 году и рассказал о планах на будущее.
— Недавно наш район стал лауреатом губернаторской премии "Прорыв года" в номинации "Умная социальная политика". Расскажите, что это такое, какая работа этому предшествовала?
— В последние десятилетия, к сожалению, многие социальные учреждения превратились в организации, где чиновники просто получали и распределяли бюджетные деньги, не особо заботясь о том, какую пользу они приносят жителям. Мы поставили перед собой задачу проведения оптимизации и повышения эффективности работы. Чтобы каждый рубль, который мы выделяем, доходил до потребителя.
Наука и образование — 31 Января 2015, 17:33Вперед (Сергиев-Посад)

Рекруты в Сергиевском Посаде

В московских архивах сохранились любопытные документы, иллюстрирующие одну из сторон жизни Сергиевского Посада в конце XVIII века. Речь идёт об исполнении населением рекрутской повинности — регулярного и принудительного набора в рядовой состав армии и флота. "Забривание" в рекруты часто сопровождалось жалобами, судебными разбирательствами, а также побегами и членовредительством. Одновременно с этим документы свидетельствуют о существовании реальных механизмов соблюдения законности в этом вопросе — случаи, когда потенциальным рекрутам и их семьям удавалось отстоять свои права, не единичны. Исследование на эту тему провела кандидат исторических наук, доцент МГУ им. М. Ломоносова Наталья ЧЕТЫРИНА.
"ПОРЯДОК БЫЛ НАРУШЕН"
Созданные Петром I регулярные армия и флот, в соответствии с веяниями времени, нуждались в специально обученном и готовом нести постоянную службу рядовом составе.
Общество — 31 Января 2015, 17:33Вперед (Сергиев-Посад)

"Непрерывная многодневная работа"

Перед вами — отрывки из воспоминаний Моисея Исааковича Цукерника, в годы войны бывшего заместителем начальника инструментального цеха ЗОМЗа. Эти мемуары записаны сотрудниками заводского радиовещания в 1984 году.
Когда началась война, М. Цукернику было 28 лет. Вместе с заводом в сентябре 1941-го он был эвакуирован в Томск, где в здании Томского университета в кратчайшие сроки было развёрнуто производство необходимой фронту продукции — биноклей, прицелов, перископов и других оптических приборов.
В тяжелейших условиях эвакуации, при едва ли не круглосуточной работе на износ, люди всё равно оставались людьми и были способны улыбаться и безоговорочно верить в лучшее.
  
Погода +27 +29
вечером +23 +25 ночью +19 +21
Котировки
USD ЦБ РФ 79,5527 0.6904
EUR ЦБ РФ 93,3508 0.0146

Партнеры









































все партнеры