27
июля 2025воскресенье
Люберецкая газета![]() Подробнее
Публикации
Общество
— 13 Декабря 2013, 22:50
— Люберецкая газета
Театр не может существовать отдельно от зрителей
Семёна Фурмана без всякого сомнения можно назвать одним из ярчайших самобытных актёров российского кино. С любой даже самой сложной ролью он справляется в два счёта. А все его персонажи – фигуры запоминающиеся. Вспомните «Музыкальные игры», «Зеркало фараона», «Тот ещё Карлосон», комедийный сериал «Сваты» и скетч-шоу «Одна за всех».
Меньше чем через месяц, 9 января, артист отпразднует день рождения, и друзья пожелают ему новых творческих успехов, хороших ролей в кино и в театре. Однако в уходящем году настроение у Семёна Фурмана праздничным не назовёшь... – Семён Александрович, вы родились в замечательном городе на Неве – Санкт-Петербурге. Чувствуете себя коренным петербуржцем? – Я родился в Ленинграде, но от перемены названия ничего не зависит. Город становится только хуже. - Чем же? Ведь Питер называют культурной столицей России.
Общество
— 13 Декабря 2013, 22:46
— Люберецкая газета
Хочется жить среди единомышленников
Директору люберецкого лицея № 42 Василию Маркову 16 декабря исполняется 55 лет. Почётный работник общего образования Российской Федерации, кавалер золотого знака «Учитель года», обладатель знака отличия «За заслуги перед Московской областью» и просто великолепный учитель физики и астрономии, на чьих уроках ребята сидят с открытыми ртами и слушают, затаив дыхание, об атомах и синхрофазотронах.
Школьники любят Василия Петровича, уважают и, пожалуй, каждый мальчишка-старшеклассник считает его своим товарищем. И речь идёт не о панибратском отношении. Наоборот, как к старшему наставнику и другу, ребята часто обращаются к нему за дельным советом. Дверь в кабинет директора открыта для всех. - Василий Петрович, наш район давно знает вас по многим высоким заслугам и знаковым наградам в области образования. Вы - человек очень начитанный и разносторонний. И вам есть, чем поделиться с читателями, тем более, прошлое ваших предков неразрывно связано с люберецкой землёй. - Моя родословная известна с XVII века.
Общество
— 13 Декабря 2013, 22:44
— Люберецкая газета
Поздравление
Уважаемые люберчане!
В этом году мы отмечаем сразу два юбилея: ровно двадцать лет назад была принята Конституция Российской Федерации и избрана Московская областная Дума – постоянно действующий высший орган законодательной власти Московской области. Эти события стали определяющими для всей России и нашего общего дома – Подмосковья. Основной закон государства Российского, принятый всенародным голосованием 12 декабря 1993 года, впервые признал высшей ценностью права человека, демократические свободы и личные интересы граждан. Коренные изменения коснулись и высшего органа законодательной власти региона: облсовет народных депутатов был преобразован в Московскую областную Думу, избираемую народным волеизъявлением.
Общество
— 13 Декабря 2013, 22:42
— Люберецкая газета
Главный закон нашей жизни
12 декабря исполнилось 20 лет со дня принятия Конституции Российской Федерации. Этот день можно назвать днем рождения самого главного закона нашей страны. Что же такое Конституция и почему она так важна для каждого из нас?
Слово «конституция» в переводе с латыни означает «устройство, установление». Конституция именно «устраивает», «устанавливает» – каким быть государству, какие права, свободы и обязанности есть у каждого из его граждан, она определяет основы общественного и государственного строя, форму правления и государственного устройства. Конституцию можно сравнить с прочным фундаментом, на котором строится и стоит наш общий дом – Российская Федерация. СТРАНИЦЫ ПРОШЛОГО Стремления ввести в России элементы конституционного строя прослеживались уже в XVII—XVIII веках. Например, власть царя Василия Шуйского была ограничена «крестоцеловальной записью» (1606 г.).
Общество
— 13 Декабря 2013, 22:39
— Люберецкая газета
Навыки безопасности
11 декабря в Люберецком районном Дворце культуры прошел областной фестиваль художественного творчества учащихся и воспитанников общеобразовательных учреждений Московской области «Детям Подмосковья – безопасную жизнедеятельность». В нем приняли
участие коллективы более чем из 16 районов и городских округов Московской области. Основной целью творческого фестиваля стало формирование у обучающихся теоретических навыков поведения при пожаре, в чрезвычайных ситуациях и экстремальных условиях. Открыл мероприятие заместитель руководителя администрации Люберецкого района Юрий Григорьев. Он пожелал собравшимся успехов в конкурсе. Область представлял Главный Государственный пожарный инспектор Московской области Фёдор Замышляев. Фестиваль про- ходил в несколько этапов. Первая часть конкурса была посвящена театральным зарисовкам школьников. Во второй части соревновались вокальные коллективы. В заключительной части фестиваля выступили агитбригады.
Общество
— 13 Декабря 2013, 22:36
— Люберецкая газета
Будущее за нами
В районном Дворце культуры 10 декабря прошла акция «Творческий десант – будущее за нами». Она проводилась в рамках областного проекта «Вместе в будущее» при поддержке Министерства культуры Московской области. Акция была направлена на популяризацию здорового образа жизни, профилактику негативных явлений в обществе, развитие
творческой активности детей и молодёжи. Заместитель заведующего отделом областного министерства культуры Гульчара Камолова отметила: «Это уже 6-я акция, проводимая в Подмосковье, и мы рады, что Люберецкий район достойно принял эстафету». Участниками акции стали танцевальные, вокальные и художественные коллективы, которые прибыли из разных муниципальных образований Московской области.
Общество
— 13 Декабря 2013, 22:34
— Люберецкая газета
Люберцы к зиме готовы
«На подготовку к холодам в этом году власти Люберец выделили из бюджета города на 10 млн. рублей больше, чем в прошлом году», – сообщили корреспонденту «Интерфакс» в управлении благоустройства и дорожного хозяйства города Люберцы.
В Люберцах представители 250 управляющих и 50 подрядных организаций Подмосковья обсудили в прошлую пятницу вопросы зимнего содержания дворовых территорий. В совещании с управляющими компаниями региона приняли участие министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Павел Жданов, руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган, главный государственный административно-технический инспектор Подмосковья Татьяна Витушева, глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.
Общество
— 13 Декабря 2013, 22:30
— Люберецкая газета
Пульс района
МЫ – ГРАЖДАНЕ РОССИИ
В Люберецком районе прошла гражданско-патриотическая акция «Мы – граждане России!», по-свящённая 20-летию Конституции РФ. В торжественной обстановке юным гражданам России были вручены первые в их жизни важные документы – паспорта. Мероприятие организовано районной администрацией в тесном взаимодействии с управлением по работе с молодёжью, управлением образования, комитетом по культуре и Управлением Федеральной Миграционной службы по Московской области в Люберецком районе. Во время мероприятия молодые люберчане познакомились с историей создания и принятия Конституции России, историей появления паспортов в нашей стране, а также ребятам ещё раз напомнили об основных символах нашего Государства. Более сорока люберчан в этот день стали полноправными гражданами нашей страны со всеми прописанными в Конституции правами и обязанностями. Мероприятие украсил праздничный концерт с участием молодёжных творческих коллективов Люберецкого района.
Общество
— 12 Декабря 2013, 23:10
— Люберецкая газета
Попал в беду коллега...
Много существует различных ситуаций, когда необходима помощь и поддержка.
Вот и мы хотим рассказать о нашем коллеге – Бычкове Борисе Федоровиче, журналисте, работавшем в «Воздушном транспорте», «Труде», «Московской правде», АПН, а теперь просто обычном человеке, который в душе журналист, а сейчас находится в «боевом запасе» и пишет детские сказки. К сожалению, судьба его сложилась очень непросто. У него в 1987 году умирает единственный сын, а в 2007 – любимая жена. Он остается один, да еще прикован к креслу, не может выйти из дома… Появляется и добровольная помощница – некто Эрикназ Захарова (в девичестве – Шахвердян). Вроде и не был он с ней хорошо знаком, но она постоянно рядом, и Борис Федорович пишет на нее завещание, а сразу после второго инсульта, когда в подавленном состоянии его привозят в квартиру, дает согласие на брак.
Общество
— 12 Декабря 2013, 23:09
— Люберецкая газета
Под знаком высокой духовности
9 декабря 2013 года в концертном зале Детской школы искусств г. Люберцы в рамках районного фестиваля искусств «Под знаком высокой духовности» состоялся концерт вокального отдела, в котором приняли участие ученики заслуженного работника культуры Московской области, преподавателя Людмилы Васильевны Олешкевич и преподавателя Ирины Викторовны Левиной.
На это мероприятие пришли и выпускники прошлых лет: Екатерина Колготина, Ольга Акашкина, Анна Ду-бовцева. Девочки избрали профессию, не связанную с музыкой, но любовь к вокалу не дает им расстаться с любимой школой, и они продолжают петь в ансамбле «Родничок». А выпускница школы 2007 года Анна Бубнова, окончив музыкальное училище, помогает своему преподавателю И.В. Левиной, аккомпанируя начинающим певцам. В программе концерта прозвучали романсы, песни, арии из опер русских и зарубежных композиторов. |
Погода
![]() ![]() вечером +23 ![]() ![]()
Котировки
Партнеры
|