28
июля 2025
понедельник
 

Люберецкая газета

«Люберецкая газета» - одно из самых читаемых и любимых изданий нашего района, выходящая в свет c 1995 года. Является официальным  печатным изданием г. Люберцы.

Подробнее
Показать с   по

Публикации


Общество — 29 Ноября 2013, 21:04Люберецкая газета

Пульс района

ЖИТЕЛЯМ МКР. 7-8 ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ ДОСТОЙНО
27 ноября в администрации Люберецкого района прошло совещание по вопросам строительства и благоустройства микрорайона 7-8. Провел его глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.
Заместитель начальника городского управления строительства Владимир Кулик доложил присутствующим, как ведутся работы на стройплощадках социальных объектов. Временную дорогу к детскому саду № 59, о которой говорилось на прошлом совещании, строители обещали сделать в течение 70 дней. Что касается садика № 60, то там не согласован проект бассейна.
Общество — 29 Ноября 2013, 21:00Люберецкая газета

Пополнение в семье депутата холодова

В Люберецком управлении ЗАГС на прошлой неделе чествовали 3000-го новорождённого. Им стал Платон Холодов, родившийся 12 ноября в Люберцах. Платон – третий ребёнок в семье Алексея Ивановича и Анастасии Николаевны Холодовых. В семье уже подрастают 10-летняя Лиза и 5-летняя Полина.
Рождение маленького человека – особое событие в жизни семьи. Оно сродни чуду. Малыш ещё только появился на свет, а уже стал кумиром семьи.
Важно отметить, что в последнее время в Люберецком ЗАГСе увеличилось количество зарегистрированных рождений. В обществе меняется отношение к институту семьи. Что такое полноценная семья? Это когда в ней не менее трёх детей. Именно такой теперь стала и семья Холодовых.
Общество — 29 Ноября 2013, 20:58Люберецкая газета

Районную общественную палату ждут изменения

Заместитель председателя общественной палаты Люберецкого района О.В. Ковязин на этой неделе встретился с представителями СМИ. Беседа с журналистами шла о качестве работы районной общественной палаты.
Разговор начался с того, что Олег Викторович рассказал о своём участии во встрече губернатора подмосковного региона Андрея Воробьёва с представителями общественных палат муниципальных образований Московской области. На повестке дня был важный вопрос об улучшении качества работы общественных палат. В том числе, речь шла о функциях, задачах и полномочиях ОП, принципах их формирования, их составе, а также о критериях эффективности работы и обеспечении открытости деятельности.
Общество — 29 Ноября 2013, 20:55Люберецкая газета

Живые и непокоренные

На прошлой неделе в районной администрации прошла презентация книги воспоминаний бывших несовершеннолетних узников фашизма «Непокорённые». Все биографические очерки, опубликованные в книге, посвящены нашим землякам.
К слову, Люберецкая районная общественная организация бывших    несовершеннолетних
узников фашистских концлагерей начала создаваться ещё в начале 90-х – после выхода Указа президента России Б.Н. Ельцина № 1235 от 15 апреля 1992 года. У истоков её становления были Александра Григорьевна Шемякина и Василий Адамович Савченко. Тогда же они озвучили и некоторые мотивы, ради которых создавалась данная организация: за-
щита социальных прав узников фашизма, патриотическая работа с молодёжью, сохранение исторической памяти и правды о Второй мировой войне, воспитание у подрастающего поколения уважения, отзывчивости и милосердия к старшему поколению.
Общество — 29 Ноября 2013, 20:54Люберецкая газета

Кто лучший?

На расширенном заседании городской администрации в среду, 27 ноября были подведены итоги работ по благоустройству. С подробным докладом выступил первый заместитель главы администрации г. Люберцы Александр Алёшин.
В своём выступлении докладчик отметил, что в этом году из местного бюджета на благоустройство потрачено более 124 миллионов рублей, на дорожное хозяйство – более 238 миллионов.
За счёт выделенных средств из областного и городского бюджетов были отремонтированы 43 проезда и четыре дороги. Однако ремонт выполнен некачественно и несвоевременно.
В планах на 2014 год – отремонтировать ул. Московскую и Попова, 4-й Люберецкий проезд, участки на Котельническом, Хлебозаводском и 1-м Панковском проездах. Работы будут проводиться с одновременным обустройством парковочных карманов и установкой автобусных павильонов.
Общество — 29 Ноября 2013, 20:48Люберецкая газета

Дом, где согреваются сердца

Во время очередного рабочего визита в Люберецкий район губернатор подмосковного региона Андрей Воробьёв принял участие в закрытии детского дома в деревне Марусино и в открытии на его месте Центра развития семьи и детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Надежда».
Прошло три месяца. Какие изменения произошли в учреждении, чем дышит новообразованный Центр, как в нём живётся приёмным семьям и изменились ли функ-
циональные обязанности сотрудников? Об этом нашему корреспонденту рассказала директор Центра С.Н. Дупля-кина.
– Светлана Николаевна, результаты реорганизации учреждения оправдывают ваши надежды?
– Все дети живут в приёмных семьях, у них есть родители – это самое главное! И на сегодняшний день как Центр мы не сопровождаем ни одну семью в кризисном положении. Но трудности всё равно есть. В некоторых семьях «медовый месяц» ещё продолжается, а где-то между ребятами уже возникают небольшие спорные ситуации на бытовом уровне. Но конфликты сглаживаются на местах.
Общество — 29 Ноября 2013, 20:45Люберецкая газета

У всех на виду

ЗДАНИЯ БЫВШЕГО ЗАВОДА ИМ. УХТОМСКОГО ВОЗВРАЩАЮТ ЛЮБЕРЦАМ
26 ноября Люберецкая районная администрация выиграла очередной суд, который признал незаконным право собственности на разрушенное здание, находящееся в центре города на территории бывшего завода им. Ухтомского. Здание было оформлено на иностранную оффшорную компанию «Воланед-инвест ЛЛП», зарегистрированную по законодательству Англии и Уэльса, и которая не ведет в районе никакой реальной деятельности.
Площадь здания, собственность на которое аннулировано решением суда, составляет примерно 19 тысяч кв. м. Расположено оно на территории в 1 га. Это бывший заводской цех, который не использовался в течение десятков лет и сейчас находится в ветхом, разрушенном состоянии. По заключению экспертизы, проведенной по ходатайству администрации независимым государственным экспертом Министерства юстиции РФ, отсуженное здание не только не может быть использовано,
но и угрожает жизни и здоровью людей.
Общество — 29 Ноября 2013, 20:43Люберецкая газета

К сведению

КРУГЛОСУТОЧНАЯ «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
«Горячая линия» по обеспечению льготников лекарствами работает в Подмосковье с 7 февраля. Жители региона могут круглосуточно сообщать о перебоях с поставками медикаментов. Вся информация, собранная в call-центре, позволит доработать систему обеспечения необходимыми лекарственными препаратами. «Горячая линия»: 8 (498) 602-03-59.
ТРАНСПОРТ СТАНЕТ ДОРОЖЕ
С 1 января 2014 года увеличатся тарифы на перевозку пассажиров и багажа в общественном транспорте. Стоимость одной поездки увеличится с 25 до 26 рублей, стоимость билета, купленного у водителя, – с 30 до 31 рубля. Эти изменения касаются тарифов на проезд в автобусе, троллейбусе и трамвае.
Общество — 22 Ноября 2013, 20:30Люберецкая газета

Реконструкция микрорайона 1а: кому в коммуналках жить хорошо?

На минувшей неделе в Люберцах на митинг вышли обеспокоенные жители ветхих домов северной части города. С советских времен люди ждут обещанного переселения из микрорайона 1А, построенного ещё в первой половине прошлого столетия. У местных властей давно готов проект новой застройки, который прошел общественные слушания и одобрен областным Градостроительным советом области.
Однако воплотить его в жизнь и обеспечить жильцам коммуналок (а многие семьи тут ютятся в 14-метровых комнатках) пока не удается – против «добрые» соседи, которые свой квартирный вопрос уже решили и не хотят жить по соседству со стройкой.
Напомним, что в ходе реконструкции микрорайона должны быть снесены 16 ветхих жилых домов, в которых проживают почти двести семей, а также старая школа № 13.
Общество — 22 Ноября 2013, 20:28Люберецкая газета

Фазенда - дешево, имение - дорого

Кадастровая стоимость подмосковной земли значительно выросла. Соответственно, увеличилась и сумма земельного налога. Это взволновало жителей всего подмосковного региона, в том числе и люберчан.
Напомним, что на сегодняшний день около 200 человек проживает в частных домах в черте нашего города, из них 38 люберчан – граждане льготных категорий. Они имеют законное право платить за землю по сниженной ставке или не платить вовсе. Однако владельцы крупных участков, поняв, что им придется раскошелиться, поспешили обвинить муниципальных депутатов, хотя утверждаемая Советом ставка земельного налога остается неизменной уже несколько лет.
В связи со случившимся, любер-чане, имеющие персональные наделы в черте города, попросили организовать встречу со сведущими в этих вопросах представителями городской администрации и депутатами горсовета. На все вопросы, волнующие земляков, ответили заместитель главы люберецкой администрации Андрей Сыров, начальник   городского   управления социально-экономического развития Татьяна Нестратова, депутаты Анатолий Уханов и Сергей Черка-шин.
  
Погода +27 +29
вечером +23 +25 ночью +19 +21
Котировки
USD ЦБ РФ 79,5527 0.6904
EUR ЦБ РФ 93,3508 0.0146

Партнеры









































все партнеры