07
декабря 2022
среда
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Орехово-Зуевский

Сборы в школу

Наука и образование — 15 Августа 2012, 09:18

СКОЛЬКО СТОИТ НАБОР ПЕРВОКЛАССНИКА?
Как известно, среднее образование в нашей стране бесплатное, все расходы по обучению детишек берет на себя государство. Однако обязанность подготовить ребенка к школе полностью ложится на плечи родителей. Мы постарались узнать, сколько сегодня стоит одеть, обуть и снабдить первоклассника всеми необходимыми школьными принадлежностями.

Этого события и родители, и сами первоклассники ждут с особенным трепе­том, ведь школа — совершенно новый этап в их жизни. Поэтому неудивитель­но, что родители стараются снабдить ре­бенка к школе, как говорится, по полной программе.

Самое дорогое удовольствие — это одежда и обувь для первоклассника. Се­годня практически в каждой школе при­нят свой стандарт формы учащихся. Ка­кой должна быть форма, определяют на общем собрании сами родители вместе с педагогами. При выборе они исходят прежде всего из того, чтобы вещи были удобными для повседневной носки. Как нам удалось выяснить, в среднем костюм из трех-четырех предметов одежды обой­дется в сумму не менее 4 тысяч рублей, туфли — еще тысяча. Не стоит забывать и о спортивном костюме, а также о кросс­овках. В общей сложности спортивное обмундирование для первоклашек обой­дется в 2-2,5 тысячи рублей. Поскольку единых норм по обязательной форме одежды
для школьника в нашей стране не существует, назвать общую для всех цену экипировки для первоклассников просто невозможно. Где-то требуют: обя­зательно темный низ, светлый верх. А кое-где форму для всей школы заказыва­ют в ателье: определенной цветовой гам­мы и фасона.

С формой вроде бы разобрались, те­перь осталось самое сложное — купить рюкзак, тетрадки, альбомы для рисова­ний и прочие школьные принадлежнос­ти. Здесь все очень непросто. Так, в лю­бом сетевом магазине сегодня представ­лены десятки разных рюкзаков, начиная от самого дешевого — китайского произ­водства за 500 рублей — и заканчивая моделью ранца от именитого европейско­го производителя за 3-4 тысячи рублей. Специалисты при выборе школьного портфеля советуют обратить внимание на то, чтобы он был удобен для ребенка, правильно располагался на спине и соот­ветствующим образом распределял на­грузку по всему телу.

С пустым портфелем дети в школу не ходят, поэтому следующая затратная часть для семейного бюджета — уком­плектование портфеля первоклассника тетрадками, пеналами, ручками, каранда­шами и альбомами. В любом магазине канцтоваров можно найти практически все необходимое, при этом ассортимент поражает: в наличии несколько десятков видов тетрадей, обложек, дневников, ка­рандашей, линеек и фломастеров. Вот только качество школьных принадлежно­стей всегда оставляет желать лучшего. В частности, те же китайские дешевые фломастеры будут служить школьнику всего несколько дней, а пенал развалится после первого падения с парты. Совет родите­лям можно дать только один: при покуп­ке вспомните известную поговорку «Ску­пой платит дважды». В общей сложности на заполнение школьного рюкзака при­дется потратить еще 1-2 тысячи рублей.

Итак, подсчитаем окончательную сум­му. Чтобы подготовить ребенка к школе. нужно от 5 до 15 тысяч рублей. Конечно, это условные цифры, ведь все зависит в первую очередь от желаний ребенка и возможностей самих родителей. До нача­ла учебного года осталось совсем немно­го времени, поэтому родителям есть смысл поторопиться, ведь в преддверии 1 сентября цены в магазинах могут и вы­расти.
  
Дмитрий ТРАВКИН


Версия для печати

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  инновации  интернет  кино  конкурс  космос  милиция  митинг  молодежь  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода -8 -10
ночью -8 -10 утром -7 -9
Котировки
USD ЦБ РФ 62,9103 0.7254
EUR ЦБ РФ 66,1087 0.5882

Партнеры









































все партнеры