10
июня 2023
суббота
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Подольский

Ребёнок – не игрушка!

Общество — 13 Ноября 2014, 20:59

Сейчас в прессе широко развернулась кампания по усыновлению детей-сирот. Печатают их портреты, призывают взять в семью. Слов нет, знакомясь с непростыми историями, невозможно остаться безучастным. Эти дети встретились с самым страшным явлением жизни - предательством. И оно тем страшнее, что предавали и предают их самые близкие люди - родители.
Я видела в детском доме четверых детей, которых бросила их молодая мама (а пятый ещё в доме малютки). Зачем позволять рожать таким женщинам? Ведь выйдя по достижении совершеннолетия из обустроенного детского дома, воспитанники попадут в волчий - иначе не скажешь - современный мир российской действительности. Неудивительно, что многие из них непременно окажутся "на дне" общества. Ведь в детском доме все проблемы за них решали взрослые, а теперь предстоит "выплывать" самим. И никакие усилия инспекторов милиции, среди которых немало подлинных энтузиастов своего дела, любящих детей, не спасут. Ведь невозможно охранять каждого выпускника детского дома двадцать четыре часа в сутки. Этого не делают даже в благополучных семьях.
Вспомним известную повесть Аркадия Гайдара "Судьба барабанщика". Там мальчик только на короткое время отпуска матери, уехавшей на курорт, остался без присмотра и тут же попал в руки преступников. А наши 18-летние вынуждены жить рядом с уголовным миром, в котором информация распространяется со скоростью света: такой-то подросток "выпущен" из детдома и получил квартиру.
Конечно, честь и хвала людям, решившим взять в семью сирот. Россияне вообще очень отзывчивы. Но не следует принимать такое решение под влиянием момента, настроения. Благородное побуждение может оказаться минутным, а жить вместе с взятым ребёнком придётся всю жизнь. И вряд ли она будет безмятежной. Вы берёте ответственность за него НАВСЕГДА. И воспитать чужого ребёнка гораздо тяжелее, чем своего. Своего и шлёпнуть можно, и накричать - может быть, он это вам простит. Но приёмный - ни за что. Ведь у этих ребят оттого, что их постоянно унижали, выработалось обострённое чувство собственного достоинства.
И неизвестно ещё, как в пору полового созревания скажется наследственность малыша или подростка, какую злую шутку сыграет она с приёмными родителями. Таких печальных историй рассказано журналистами немало. И многих ребят вернули и возвращают в детские дома, нанося им новую психическую травму. Зарубцуется ли она?
Поэтому меня очень огорчает столь активная пропаганда высоких выплат приёмным родителям. Не нашлись бы люди, польстившиеся на деньги, которые искалечат детям жизнь порой во второй или третий раз.
Нет, ни за что не взялась бы я воспитывать ребёнка ради денег. По убеждению, милосердию - возможно, но возраст уже не тот, к тому же у меня пятеро своих внуков. И уж если взяла бы ребёнка, а тем паче нескольких, то не делала бы из этого саморекламу, постоянно снимаясь для газет и прося всё новые льготы и помощь. Есть и такие мамы.
Усыновление не терпит публичности. Помнится, и в законе оно было обозначено как тайна. Или сейчас уже не так и можно объявлять об этот на весь свет?
Преклоняюсь перед мамами и папами, у которых много детей - своих и приёмных. Но ведь воспитание детей - талант, который даётся не каждому. Об этом хотелось напомнить. Не надо объявлять очередную кампанию. Даже с благими намерениями.
Светлана Яковлева, заслуженный работник печати Московской области


Версия для печати

"Спортивный Подольск"

Журналист Алексей Лубинский побывал на стадионе "Труд" в День Города Подолська.
Все радиостанции Подольский

Лента новостей

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  инновации  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +11 +13
ночью +7 +9 утром +11 +13
Котировки
USD ЦБ РФ 82,6417 0.5487
EUR ЦБ РФ 89,0057 0.9678

Партнеры









































все партнеры