вторник

Пушкинский

Неделя в Подлипках

Газета "Неделя в Подлипках". Тираж 60 000 экз.
Распространяются бесплатно по почтовым  ящикам, на собственных стойках, в офисах и магазинах, на станциях в городах: Королёв, Юбилейный. Продаются через киоски «Роспечати» и «АИФ-пресс».

Подробнее
Показать с   по

Публикации

Общество — 2 Сентября 2014, 13:56Неделя в Подлипках

Королёву нужен фонд соцподдержки

Очередное совещание по объединению Королёва и Юбилейного прошло в городской администрации. В числе первых его участники обсудили вопросы, связанные со строительством детских садов.
По словам первого заместителя руководителя администрации города Александра Янковского, проблемы, возникшие с двумя дошкольными учреждениями, успешно решены: оснащение строящегося детского сада по ул. Марины Цветаевой будет производить застройщик, также начаты работы в саду по адресу ул. Советская, 9. А представители Юбилейного пообещали до 10 сентября закончить все необходимые работы в детском саду, расположенном на ул. Лесной.

Кадровые перестановки в администрации

Повестка дня 93-го заседания Совета депутатов г. Королёва пятого созыва включала в себя вопросы, связанные с исполнением городского бюджета, оплатой труда работников муниципальных учреждений, а также назначением исполняющего обязанности руководителя администрации города в связи с отставкой А. А. Канаева.
Большинством голосов (17 - за, 1 - против) было принято решение о досрочном прекращении полномочий руководителя администрации г Королёва А. А. Канаева в связи с его заявлением об отставке по собственному желанию.
Исполняющим обязанности руководителя администрации г. Королёва назначен Ю. А. Копцик, ранее вступивший в должность первого заместителя руководителя администрации г. Королёва.
Культура — 26 Августа 2014, 12:45Неделя в Подлипках

Актриса-легенда

27 (15) августа — день рождения легенды отечественного кинематографа Фаины Раневской. Так уж случилось, что с 2002 года 27-го августа отмечается и День российского кино.
Фаина Георгиевна родилась в 1896 году в Таганроге. Окончила таганрогскую Мариинскую женскую гимназию. Театром начала увлекаться еще с 14 лет. В 1915 году Фаина Раневская переехала в Москву, где, окончив частную театральную школу, начала играть на театральной сцене. Начинала с провинциальных театров Керчи, Феодосии и Ростова-на-Дону. После Октябрьской революции 1917 года стала актрисой Передвижного театра «Первый советский театр», где проработала до 1924 года.
Общество — 26 Августа 2014, 12:45Неделя в Подлипках

В парк за яблоками

Преображение Господне, или по-народному Яблочный Спас, на Руси всегда отмечали с размахом. Еще бы, ведь он считался главным праздником лета! С 19 августа начинался сбор урожая. Да и яблоки, по народному поверью, до этого дня есть нельзя. Зато уж на Яблочный Спас яблок наедались до отвала.
В праздник Преображения в церкви освящают плоды земные. В народе этот день называют: второй Спас, яблочный Спас. Во многих местах устраивают народные гуляния. Традицию решили поддержать
и в Королёве. По инициативе ЦДК им. М. И. Калинина, в городском парке вечером 19 августа был организован праздник для детей и взрослых.
Он прошёл на базе двух городских клубов — «Воробьиная дискотека» и «Василёк». «Все ближе в круг! — зазывала гостей румяная женщина в русском народном костюме.

Дом Поэта

31 августа - День памяти Марины Цветаевой
Высокие, стройные сосны, земля, усыпанная хвоей, продолговатый бревенчатый дом... Это место на целых 144 дня стало для поэтессы Марины Цветаевой приютом и тюрьмой, здесь она наконец воссоединилась с мужем и дочерью после долгой разлуки — и здесь же навсегда рассталась с ними.
Возвращение на Родину
В эмиграции Марина Цветаева пробыла 17 лет, но всегда она чувствовала себя там чужой: ее стихи не пользовались успехом, и жить приходилось почти в нищете. Дочь Цветаевой, Ариадна, и муж Сергей Эфрон уехали в СССР в 1937 году. Спустя почти два года Марина Ивановна решилась последовать за ними. Она понимала, что жизнь в России совершенно изменилась, понимала, что ее ждет впереди много испытаний и опасностей. Но оставаться на чужбине, вдали от своих близких и вдали от Родины, она больше не могла.
Спорт — 26 Августа 2014, 12:45Неделя в Подлипках

«Чайка» верна себе

Состоялся 16-й тур первенства России по футболу среди команд III дивизиона, зоны Подмосковье, группы Б. Результаты тура:
«Подолье» (Подольск) — «Энергия» (Шатура) — 3:0 «Метеор» (Балашиха) — «Лобня» — 2:2 «Знамя» (Ногинск) — ФК «Балашиха» — 3:2 «Межрайгаз» (Одинцово) — ФК «Видное» — 6:2 «Спарта-2» (Щёлково) — «Краснознаменск» — 2:1.

Первые очки «Первомайки»

В 12-м туре турнира по футболу памяти заслуженного мастера спорта В.Г. Данилова среди ветеранов королёвская «Первомайка», наконец-то, набрала первые в турнире очки, победив на своем поле команду «Лосино-Петровск» со счетом 1:0. На протяжении всей игры гости имели подавляющее преимущество, несколько раз выходили один на один с королёвским вратарем, но не смогли забить.

«Вымпел» - бронзовый призер

В белорусском городе Лепель три дня проходил Международный турнир по гандболу (летний Кубок Ле-пеля-2014) среди ветеранов. В турнире участвовали четыре белорусские команды — «Минск», «Новополоцк», «Орша», «Лепель», московский «Ударник» и королёвский «Вымпел», представляющий Подмосковье.

Рифмованный листок

Помните разучивание стихотворений к 1 сентября? А я помню: старший брат принес мне от одноклассницы листок со стихотворением, которое я должен был выучить.
Наука и образование — 26 Августа 2014, 12:45Неделя в Подлипках

Скоро в школу

Часто родителей школьников волнует, главным образом, школьная успеваемость. Пятерки, конечно, важны, но не стоит забывать и о душевном комфорте ребенка.

Погода +9 +11
ночью +5 +7 утром +11 +13