пятница
Новости вашего района
Online-интервьюАндрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей. задайте ваш вопрос ЧеховскийЭкскурсия в сладкую сказкуБизнес — 16 Августа 2014, 19:09Кондитерская история Чехова у многих ассоциируется с молочными конфетами «Коровка». Не так давно молочная тянучка пользовалась неслыханной популярностью. И чеховский бренд от местной кондитерской фабрики расходился по всей России. Сегодня выпуск этой «радости жизни» прекращен. Но чеховские кондитеры до сих пор удивляют печеньем даже самых взыскательных потребителей. В страну ароматных сладостей отправился корреспондент газеты «Чехов Сегодня». Татьяна Бесаева ИСТОРИЯ БРЕНДА Лопасненский райпи-щекомбинат заработал летом 1944 года. Первым его директором был Ян Бак-мюллер. Именно под его руководством пленные немцы отреставрировали помещение. В те годы предприятие выпускало колбасные изделия, консервы, хлеб, варенье, моченые яблоки, коврижки, грибную солянку. Ассортимент радовал своим разнообразием покупателей. В 1959 году комбинат был переименован в Горпище-комбинат, а спустя десять лет в Чеховскую кондитерскую фабрику, которая стала специализированным предприятием по выпуску кондитерских изделий и полуфабрикатов. Именно в 1969 году на свет появился наш бренд - молочная конфета «Коровка», которая заворачивалась вручную завертчица-ми. В 1977 году заработал механический участок по выпуску молочных конфет «Золотой теленок» и «Лужок», позднее в цехах были налажены механизированные линии по выпуску конфет «Коровка», «Батончики», освоен выпуск «Ириса». Кондитеры начинают выпуск новых начинок - «Зоренька», «Детские», «Утренние». В 1999 году руководство предприятия приобретает линию по изготовлению печенья. В 2000 году «Коровка» появляется на прилавках магазинов с наполнителями: орех, кокос и кунжут. Также почти в каждом доме гостей угощали и другими местными кондитерскими изделиями: «Золотой теленок», «Лопас-ненский родник», косхалва, шербет, ойла, овсяное печенье, печенье «Украинское», «Цветочек». В 2008 году фабрика полностью переходит на механизированную завертку кон- фет «Чеховская Коровушка» в новую этикетку из кашированной фольги. До этого «Коровка» заворачивалась, в основном, вручную. В память об этом этапе истории - черно-белые снимки. Передовики производства и некоторые моменты технологического процесса теперь бережно хранятся в фотоальбоме. ГРИБНАЯ ПОЛЯНА Сегодня старейшее кондитерское предприятие района производит 15 видов печенья: «Чеховские сладости», «Чеховское», «Домашнее», «Чеховские грузди» и другие. Над созданием сладких шедевров трудится молодой и перспективный коллектив. Всего на фабрике 63 сотрудника. С 2013 года коллектив возглавляет Павел Тарасов. Один из лидеров производства Чеховской кондитер- ской фабрики - печенье, декорированное кондитерской глазурью, или попросту «грибочки». Грибочки производятся с белой и темной «шляпкой». Не так давно были отремонтированы цеха, закуплено новое оборудование. Подготовлен к ремонту фасад здания. Последнее время руководство предприятия поэтапно развивает производство. За 70 лет существования кондитерская фабрика лишь однажды останавливала выпуск продукции: когда в 2003 году руководство решает сменить мазутную котельную на современную - газовую - цеха приостанавливают работу. Кондитеры разрабатывают новые виды сладостей, которые востребованы на современном рынке. В ближайшем будущем в нашем городе станут выпускать ароматную и вкусную нугу. Сегодня чеховские «вкус-няшки» пользуются популярностью не только в России, есть почитатели и за границей. Кондитерская фабрика выпускает около 60 тонн продукции в месяц. В 1969 году на свет появился наш бренд - молочная конфета «Коровка»Версия для печати Лента новостей |
Погода
+5 +7 утром +4 +6 днем +8 +10
Котировки
Партнеры |