пятница
Новости вашего района
Online-интервьюАндрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей. задайте ваш вопрос ШаховскийНа поддержку надейся...Общество — 31 Октября 2014, 19:29О своих четвероногих и рогатых питомцах глава крестьянского хозяйства «Атлант» Юрий Станиславович Привезенцев может говорить много, интересно и увлекательно. На сегодня в его хозяйстве общее поголовье коз составляет более 200 голов. Из них 150 голов – это дойное стадо. Первоочередная задача, которую поставил перед собой глава хозяйства, - увеличить поголовье дойного стада. Доение животных здесь осуществляется автоматически. В доильном зале установлены доильные аппараты, которые могут одновременно подоить 18 козочек. Козье молоко весьма востребовано, но для промышленной переработке необходимо производить в сутки минимум 2-3 тонны молока, поэтому в хозяйстве пастеризацию и разлив по бутылкам этого ценного продукта проводят сами. Кроме того, здесь уже не первый год занимаются производством сыра из козьего молока. Здесь на помощь родителям пришел младший сын. Иван, дипломированный специалист, выпускник Тимирязевский сельхозакадемии. Его специальность - переработка сельскохозяйственной продукции. Диплом он писал по теме «Переработка козьего молока и производство сыра». Сегодня Привезенцевы производят три сорта сыра: Итальянское ризотто, твердый сыр и брынзу. Готовую продукцию охотно разбирают шаховчане и столичные дачники, кроме этого продажу своей продукции Привезенцевы осуществляют в областном Доме правительства в Красногорске. В 2014 году крестьянское хозяйство «Атлант» получило господдержку. На эти средства построили сенной сарай и планируют закончить строительство козлятника, в котором будут содержаться животные, предназначенные для откорма. Тенденция рынка сегодня такова, что мясо молодой козлятины стало востребовано в столичных ресторанах, за килограмм такого мяса платят достойную цену. Поэтому было принято решение всех народившихся козликов ставить на откорм, а козочек растить для пополнения дойного стада. Юрий Станиславович Привезенцев своему делу отдал много лет, но не останавливается на достигнутом, он всегда в поиске. Поэтому на первых порах становления хозяйства тесно сотрудничал с учеными-генетиками, чуть позже в небольших масштабах занялся агротуризмом, используя для этого все свои владения. В этом году он поставил большой парник и признался, что сам не ожидал такого результата. Помидоры, болгарские перцы, баклажаны, арбузы, дыни – все уродились на славу.
- Первый раз за все годы вдоволь наелся дынь, - признался Юрий Станиславович, - и, что немаловажно, это собственноручно выращенные дыни. Удивительно, но на вкус дыни и арбузы, выращенные в местных условиях, ничем не отличаются от тех, что покупаем в магазинах. Так что переходим на полное самообеспечение. Мясо, молоко, сыры, творог, овощи у нас были и до сих пор, а теперь добавились еще и дыни с арбузами. Тем и силен крестьянин, что, работая на своей земле, он способен не только прокормить себя, но и обеспечить продуктами сельхозпроизводства других. Версия для печати
О подготовке к работе в зимний период Шаховского филиала Западных электрических сетей ОАО МОЭСК рассказывает корреспондент Н.Голубева.
Все радиостанции Шаховский
Лента новостей |
Погода
+1 +3 утром +2 +4 днем +6 +8
Котировки
Партнеры |