понедельник

Егорьевский

«Думаю, у меня все получится»

Политика — 4 Июля 2012, 15:40

Уверенным лидером проходившего с 19 по 22 июня 2012 г. народного предварительного голосования (праймериз) по определению кандидатов для участия в дополнительных выборах по Егорьевскому одномандатному избирательному округу №4 14 октября 2012 года на выборах в Московскую областную Думу стал Евгений Валерьевич АКСАКОВ - сотрудник отдела по организации профессиональной подготовки личного состава ГУВД Московской области, подполковник внутренней службы, беспартийный.
Евгений Валерьевич был одним из одиннадцати кандидатов от региона. В результате голосования на четырех площадках (Егорьевский
муниципальный район, городской округ Рошаль, Шатурский муниципальный район и городское поселение Воскресенск) Е.В. Аксаков набрал 649 голосов. Его ближайший соперник, директор Воскресенского филиала НОУ высшего профессионального образования Российский Новый Университет, член партии «ЕР» М.Г. Кривоногов, отстал от него более чем на 500 голосов.

Напомним, что дополнительные выборы по Егорьевскому одномандатному избирательному округу проводятся в связи с тем, что Валерий Евгеньевич Аксаков (отец лидера состоявшихся праймериз), являвшийся депутатом Московской областной Думы по данному округу, был избран представителем Мособлдумы в Совете Федерации РФ.
Евгению Валерьевичу Аксакову 36 лет. Он родился и вырос в подмосковной Шатуре. По окончании школы, в 1993 году, поступил в Московский юридический институт МВД РФ, который успешно окончил в 1997 году по специальности «Юриспруденция», юрист. В настоящее время обучается на 4-ом курсе Российской Академии Государственной службы при Президенте РФ по специальности
«Государственное муниципальное управление».
За без малого 20 лет службы в органах прошел путь от рядового до подполковника. Работал оперуполномоченным отделения по раскрытию секретных убийств 3-го отдела Управления уголовного розыска ГУВД Московской области. В настоящее время является инспектором отдела по организации профессиональной подготовки личного состава ГУВД.
Увлекается спортом. Является мастером спорта России по автомобильному спорту. Неоднократный победитель и призер чемпионатов России по ралли в классе А8 и трековым гонкам, участник всех этапов чемпионата мира в классе PWRC. Принимает активное участие
в подготовке и проведении соревнований и конкурсов среди сотрудников ГУВД Московской области, закрепленных за служебным автотранспортом.
Женат. Воспитывает дочь и сына.
Евгений Валерьевич Аксаков — наиболее вероятный кандидат в депутаты Московской областной Думы по Егорьевскому одномандатному избирательному округу №4 на дополнительных выборах, которые состоятся в октябре текущего года. Мы встретились с ним, чтобы задать Евгению Валерьевичу свои вопросы.

- Евгений Валерьевич, думается, для многих выборщиков, участвовавших в проходивших с 19 по 22 июня праймериз, было приятной новостью узнать, что именно сын так успешно работавшего в Московской областной Думе и в нашем избирательном округе Валерия Евгеньевича Аксакова решил попробовать себя в политике и дал согласие баллотироваться в депутаты Мособлдумы по нашему избирательному округу. Мы знаем, что вы помогали отцу в его депутатской деятельности, а, следовательно, знакомы с проблемами тех территорий, что входят в состав избирательного округа №4. Готовы ли вы продолжить начатое вашим отцом?

- Спасибо за добрые слова. Да, я действительно вместе с отцом участвовал во всех его избирательных кампаниях, много помогал ему в работе над выполнением наказов избирателей, поэтому знаком с проблемами тех территорий, что входят в состав Егорьевского избирательного округа. Мы с отцом бывали не только в городах, но и в сельских населенных пунктах, общались и с горожанами, и с жителями отдаленных деревень; нас просили помочь и с ремонтом кровель и заборов, и с привлечением инвестиций на территорию, и с инициированием внесения изменений в действующее законодательство. Так что, сегодня я знаком и с существующими проблемами территорий, и с технологиями их решения. В Думу я иду не с одними благими намерениями, но и с определенным опытом работы в законодательном органе власти. Я готов продолжить то, что было начато в нашем регионе моим отцом.

- Расскажите немного о себе – не так, как пишут в биографиях, а о главном для вас.

- Главное, наверное, то, что я родился и вырос в семье, где чтут традиции, где понятия о долге, совести и чести закладываются
в новом поколении с молодых ногтей. Папа воспитывал нас жестко – не жестоко, а жестко. Нам прививались уважение к старшим, ответственность, доброта. Так же я сегодня воспитываю и своих детей (у меня их двое, сын и дочь). Я хочу, чтобы мой сын был похож на меня и на своего деда.

- Знаю, что у вас в семье есть интересная традиция – называть сыновей в честь деда.

- Да, мой дед – Евгений, папа – Валерий, я – тоже Евгений, а мой сын – Валерий. Папа очень любит внука, видит в нем, как и во мне, свое продолжение.

- В автоспорт вы пришли давно?

- Уже тринадцать лет. У нас при ГУВД в автохозяйстве была своя спортивная команда, членом которой был и мой родной дядя. Я вначале ездил с ними на соревнования механиком (где-то лет с 14-15), потом стал ездить пилотом. По наследству получил
«восьмерку», на которой и выехал на свой первый чемпионат России. Это было в 1998 г. в городе Раменское на этапе чемпионата России по классическому ралли «Мороз». Кстати, через два года я его выиграл. Автоспорт – это захватывающее увлечение, от него не уйти.

- Про работу в органах вы не очень любите рассказывать?

- Ну, почему? Я окончил Московскую высшую школу милиции, пришел на практику в ГУВД Московской области, а затем остался там работать: был там такой третий отдел – «убойный отдел», как говорят в простонародье. Сейчас он называется «по раскрытию секретных убийств». Параллельно занимался автоспортом. Затем перешел в отдел кадров, в отдел профессиональной подготовки личного состава, где мои занятия автоспортом мне пригодились – я обучал сотрудников ГИБДД профессионально пользоваться служебным автотранспортом. Через два месяца выхожу на пенсию по выслуге лет. Мог бы заняться бизнесом, но решил пойти в политику. Это решение я принял сам, никто меня не подталкивал. Мы были с отцом на рыбалке, я ему сказал: «Пап, ты сдаешь депутатский мандат, уходишь в Совет Федерации, почему бы мне не попробовать продолжить твое дело». Он поначалу оторопел от моих слов, а потом подумал и согласился с моим решением.
Понимаете, я уже знаю, что и как здесь нужно делать. Я знаю глав Егорьевского и Шатурского районов, часто бывал в Рошали, в Шатуре живут мои близкие родственники. С Воскресенском знаком меньше, но проблемы этого района мне известны. Там люди сильно разуверились во всем, у них в районе плохая экология, сложно с трудоустройством, низкие заработки. Им надо помочь. Мне близок этот край, это – моя малая родина. И я хочу, чтобы люди здесь жили лучше, богаче, счастливее.

- Евгений Валерьевич, не так давно прошли выборы в Московскую областную Думу, Государственную Думу, выборы Президента России
– с их предвыборными кампаниями и обильными речами. Люди сегодня устали от обещаний, тем более что многие из них после выборов не выполняются. Если вы будете избраны в Мособлдуму, что реально вы сможете сделать для нашего округа – исходя из имеющихся у вас сил и возможностей?

- Я еще раз повторюсь: в своей работе я буду взаимодействовать с главами муниципальных образований своего округа, и все намеченные нами планы – вне зависимости, изберут меня в Мособлдуму или не изберут – мы выполним, потому что механизм уже запущен. Уже идет работа, уже ничего нельзя отменить. И в этом отношении мне как раз легче, чем какому-либо иному кандидату: у них еще нет конкретной работы на местах, а у меня есть. Не отступать от своих слов меня научили в семье: сказал - сделал. У меня есть ответственность и перед людьми, и перед самим собой.
Я иду в Думу с реальными планами и задачами. Я не обещаю, что наведу порядок в образовании, что урегулирую межбюджетные отношения и т.п. – это задачи не моего масштаба, это вопросы, которые может решить федеральная власть. Я иду решать проблемы конкретных территорий – их масса. У людей должна быть работа и стабильный доход, должны быть в доме газ, вода, канализация. Должны быть дошкольные учреждения, должен быть нормальный досуг. Я сам год устраивал ребенка в муниципальный детский сад.
Я иду в Думу, ощущая за спиной поддержку своего отца. Ни для кого не секрет, что он остался в политике, он член Совета Федерации. Значит, нам будет проще решать какие-то вопросы на федеральном уровне.

- Какова ваша основная цель в жизни?

- Чтобы моя семья, мои дети были счастливы, чтобы мой сын вырос мужиком, моя дочка была настоящей принцессой - как она сама себя называет. А если у тебя в семье будет порядок, то будет порядок везде.

- Когда я ожидала результатов голосования в праймериз, ко мне подошла знакомая и сказала, что ни в одной кандидатской программе нет ни слова об идеологии. Конечно, мы сыты идеологией с коммунистических времен, но, в то же время, без нее тоже нельзя что-то строить и куда-то идти. Нужна национальная идея – она же идеология. Вы что по этому поводу думаете?

- Да, с идейностью у нас сейчас неважно. Яркий пример – поражение нашей сборной на чемпионате Европы по футболу. Везде правит
доллар, а идеи давно забыты.
Какая идеология? Конечно, я не стану отправлять своих детей учиться за границу. Я – россиянин и хочу, чтобы моя страна процветала. Я хочу жить в России, богатой России, для этого и иду в политику. Думаю, у меня все получится.
Подготовила Е. Борисова.

"Пятая образцовая". Часть 2

"Историческое прошлое. Город и люди" - председатель Совета ветеранов ОМВД по Егорьевскому району, заслуженный работник МВД СССР, заслуженный юрист МО, полковник милиции в отставке Александр Леликов читает главы из своей книги "Пятая образцовая" об истории школы № 5.
Все радиостанции Егорьевский