14
ноября 2019
четверг
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Дубна

ГЕУК: штаб на ЛБ переехал, домоуправления – на месте

Общество — 12 Марта 2015, 08:19

О том, чем живет сегодня Городская единая управляющая компания «Дубна», растет ли жилой фонд, которым она управляет, что нового предлагает потребителям своих услуг и  о других интересующих читателей «Встречи» темах  мы беседуем с генеральным директором компании Юрием Владимировичем Тихоновым.

Прирастали левым берегом

В конце прошлого года, когда город оказался в критической ситуации в сфере жилищно­-коммунального хозяйства, сложившейся из-­за накопившихся долгов управляющей компании  ЖКУ №2  перед ресурсоснабжающими   и  мусоровывозящей организациями,  администрация выпустила постановление, которым ГЕУК «Дубна» временно была определена управляющей компанией в 79 многоквартирных домах левобережья до принятия решений общими собранийями собственников помещений.

Много было разговоров, на левом берегу особенно, было ли оно правильным, законным, свое мнение по этому поводу высказывала и прокуратура. Тем не менее, этот механизм позволил решить вопрос с обслуживающей компанией.

– Это действительно так, потому что с 1 ноября прошлого года офис компании ЖКУ №2 опустел, и, по сути, УК не только набрала многомиллионные долги, но и по своим обязательствам не очень хорошо отвечала, – констатировал гендиректор ГЕУК «Дубна». – Было вообще трудно себе представить, как компания без персонала сможет эффективно оказывать услуги населению.

А это и восстановительные работы в случае возникновения аварии, это и инженерно­техническое обслуживание систем, которое необходимо производить постоянно, это и ежедневный вывоз мусора, ежедневная уборка придомовых территорий, мытье и чистка лестничных клеток и рекреаций и многие другие виды услуг...

– Безусловно, от работы управляющей компании зависит и собираемость средств, и качество оказываемых услуг населению. Компания параллельно с обслуживанием оставшегося сиротой фонда  запустила процесс голосования, к чему он привел?

– С 1 ноября это процесс был запущен во всех домах, которыми ранее управляла УК  «ЖКУ №2», и большинство домов на левом берегу перешло в ГЕУК «Дубна». Она стала одной из основных управляющих компаний наряду с УК «Домострой».

Кроме того, 180 человек перешли на работу из  ЖКУ №2   в ГЕУК, в основном это инженерно-­технические работники, рабочий персонал (сантехники, электрики, дворники и др.). Серьезный аргумент перехода – многомесячная задержка зарплаты. Многие ведь до сих пор в судебном порядке решают вопрос с получением заработной платы.

Что касается процедуры голосования собственников, то могу сказать, что в ноябре-­декабре за нашу компанию проголосовали 13 домов, с 1 января уже около 50 домов перешло, в том числе 8 домов доголосовали  в январе. (Кстати, по состоянию на 1 марта в управлении ГЕУК «Дубна» в общей сложности находятся 119 домов), – отметил Юрий Владимирович.

Аварийка и домоуправления

– Где в настоящее время базируются службы управляющей компании? – уточнили мы.

– Нам пришлось решать проблемы и с офисными помещениями. На улице Карла Маркса, д. 32, где базировалась «старая» компания раньше, ГЕУК «Дубна» не размещалась. Она оформила помещение на ул. Свободы, д. 20 (оно примерно до 1 февраля  было неким штабом ГЕУК «Дубна» на левом берегу), к декабрю прошлого года были также оформлены помещения, которые раньше принадлежали домоуправлениям ЖКУ №2. Сейчас по старой доброй традиции ГЕУК оставила в своей структуре домоуправления под теми же номерами.

Домоуправление №1 осталось на ул. Тверской, 9 («пентагон»), в 12 секции, руководит им также Вера Анатольевна Самарская. Домоуправление №2 находится на ул. Центральной, д.8, в торце здания, где находился офис и второго домоуправления ЖКУ №2, и ЕРКЦ. В ноябре уже никаких специалистов ЕРКЦ там не было, находились только сотрудники ГЕУК. Руководит домоуправлением Елена Сергеевна Алексенко.

Что касается домоуправления №3, то оно находится в здании на ул. Ленина, д.14, в доме, который с 1 марта 2014 года обслуживается  Городской  единой управляющей компанией «Дубна», и руководит им Ирина Константиновна Евсеева.

– За домоуправлениями закреплены те же дома, что и  были?

– Практически все дома, которые были, остались в ведомстве этих домоуправлений.  В процессе голосования часть домов, конечно, перешла в другие компании, есть такие и в первом, и во втором, и в третьем  домоуправлениях (дома, которые отошли компании «Домострой», также один дом –
ул. Карла Маркса, д. 34 – обслуживается управляющей компанией «Дубна»).

И если с 1 ноября ГЕУК «Дубна» производила  текущее обслуживание, то сейчас можно уже говорить о других работах. Например, в январе производилась серьезная уборка и вывоз снега, кроме того, наши специалисты устранили много аварий в зимний период, – подчеркнул Ю.В. Тихонов.

ГЕУК «Дубна» с 1 марта всем инженерно-­техническим составом, за исключением домоуправлений, переехала в здание на ул. Макаренко, 50А (территория ОЭЗ, городок строителей). Там базируется и  экономическая, и техническая службы, а также аварийно-­диспетчерская.

Причем, как говорит гендиректор ГЕУК, аварийно-­диспетчерская служба работает, несмотря на выходные и праздники: принимает заявки от граждан и устраняет аварийные ситуации по всему городу, обслуживает и левый, и правый берега.

– Переезжают они с одного берега на другой достаточно оперативно, аварийка работает круглосуточно, кроме того, есть подрядные организации. У нас заключен договор подряда с ИП «Симаков О.П.» на выполнение инженерно-­технического обслуживания, – сказал Юрий Владимирович.

– Штаб  ГЕУК переместился на ул. Макаренко, д.50А, насколько это досягаемо и удобно для жителей?

– Переезд не должен настораживать  жителей, потому что сейчас система нормализовалась, и все текущие вопросы они могут решать в домоуправлениях. Кроме того, здесь же можно решать вопросы с платежами и с регистрацией.

Например, у  домоуправления №1, расположенного в «пентагоне», имеется помещение, где находятся специалисты ИРЦ,  и в самом домоуправлении можно получить всю информацию по паспортному учету, а также инспектор, который может дать информацию по квитанциям, по задолженности, по текущим платежам. Все телефоны прежние,  можно звонить.

Домоуправление №2 сейчас единственное, которое пока работает без специалиста ИРЦ, но он (специалист) сейчас трудится на ул. Ленина, д. 14 на оба домоуправления. В принципе, не так далеко от ул. Центральной,  д. 8.

– А интернет-­ресурс жители могут задействовать?

– Да, и многие оперативно работают в Интернете.   Мы стараемся давать информацию о компании на нашем сайте, где есть информация о текущих тарифах, получателе платежей.  Кстати, многие с квитанциями приходят в домоуправление, но если на квитанции написано, что ваша управляющая компания ГЕУК «Дубна», это не означает, что она является получателем всех платежей от населения.

Компания получает средства только за содержание и текущий ремонт дома, дальше эти деньги она перечисляет по подрядным договорам (лифты, вывоз мусора). Что касается оплаты энергоресурсов, антенны, домофонов и др., которые указаны в квитанциях, мы не являемся получателями.

Эти деньги по счетам ИРЦ напрямую уходят на счета энергетиков, минуя счета управляющей компании. Конечно, объем этих средств зависит от платежей жителей, – уточнил генеральный директор ГЕУК «Дубна».

Долги, накопленные ранее

Что касается долгов, которые были накоплены за предыдущий период, то они, говорит Юрий Владимирович, никакого отношения к ГЕУК не имеют. Ими будут заниматься либо те управляющие компании, которые эти долги накопили, в судебном порядке от них подрядчики и контрагенты будут требовать средства, либо через конкурсного управляющего, как происходит сейчас в УК «ДУЖФ» (компания находится в процессе банкротства).

– Мы можем лишь констатировать факт, что собираемость платежей с населения сейчас увеличилась. Но нужно понимать, что, как правило, компании платят эти средства из текущих платежей граждан, поэтому дома, которые находятся в обслуживании обанкротившихся и близких к тому организаций, наверное, не могут похвастаться полным качественным обслуживанием своего фонда, – заключил гендиректор ГЕУК «Дубна».

Капремонт – отдельная песня

Отдельно прописанные деньги в строчке «капремонт» в жировках от ИРЦ  (а он контрагент фонда капитального ремонта Московской области) к городской единой управляющей компании тоже не относятся: они напрямую уходят в фонд.

Те дома, которые для себя выбрали котловой метод, платят непосредственно в этот фонд. А те собственники домов, что открыли свой счет на формирование капитального ремонта (таких домов в городе единицы, в основном это товарищества собственников жилья), получают отдельные  квитанции, управляющая компания их вообще не видит. Среди домов, управляемых ГЕУК «Дубна», например, есть ТСЖ  «Энтузиастов, 11, корпус 6», которое  обслуживается ГЕУК с 1 марта.

На правом берегу запущена вторая волна голосования...

Если с управлением жилым фондом левого берега, можно сказать, сейчас вопрос решился, то по правому – большой вопрос, потому что довольно большое количество домов находится в управлении УК «ДУЖФ» и УК «ЖКУ­Дубна».

Недавно, кстати, как отметил Ю.В. Тихонов, решился вопрос с еще одной обанкротившейся  управляющей компанией – «Мастерофъ», где ГЕУК «Дубна» также по просьбе администрации города и жителей этих домов провела голосование и забрала большую часть этих домов в свое управление.

Активная работа в настоящее время идет по голосованию дома №15 на пр. Боголюбова, так называемой китайской стены. «Многие жители, – говорит гендиректор городской единой управляющей компании, – уже отдали свой голос за ГЕУК «Дубна», тем более у нас головной офис расположен рядом, на ул. Понтекорво, д. 19 (на третьем этаже бывшего здания  ЖКУ).  В этом доме у нас есть определенная конкуренция – еще одна управляющая компания решила провести голосование.

Кстати, многие члены советов домов в домах, которые еще не проголосовали, обращались к нам в компанию  и в принципе нацелены на сотрудничество, на проведение голосования», – заключил Юрий Владимирович.

Что касается подготовки к предстоящему лицензированию управляющих компаний, то на сегодня специалисты, в том числе и гендиректор ГЕУК «Дубна», сдают  квалификационный экзамен на получение лицензии.

Кстати, всю интересующую информацию по городской единой управляющей компании можно найти на сайте http://geuk.dubna.ru/, там же есть и личный кабинет.

Татьяна КРЮКОВА

Наша справка. Предприятие зарегистрировано в Дубне 30 декабря 2013 года. Уставный капитал – 2 млн 500 тыс. рублей. Начало обслуживания жилого фонда в Дубне (первые 5 многоквартирных домов) – с 1 марта 2014 года.

По состоянию на 1.03.2015 г. в управлении ГЕУК «Дубна» находятся 119 многоквартирных домов.

Адреса офисов компании. ПБ: ул. Понтекорво, д.19, (3­й этаж), тел. 216­65­19, info@l­t.com.ru ЛБ: ул. Макаренко, д.50А, тел. 216­65­18.

Единая аварийно­диспетчерская служба ГЕУК «Дубна» 216­65­20 (круглосуточно)

Домоуправление №1: ул. Тверская, д. 9 (подъезд 12, этаж 1), тел.: 212­36­61 – начальник, 212­37­18, 212­33­65 – техники.

Домоуправление №2: ул. Центральная, д.8, тел.: 212­58­04 – начальник, 212­46­48 – техники.

Домоуправление №3: ул. Ленина, д.14 (первый этаж), тел.: 212­56­07 – начальник, 212­35­54 – техники.

Версия для печати

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Котировки
USD ЦБ РФ 64,2009 0.3479
EUR ЦБ РФ 70,6724 0.2489

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.