20
августа 2019
вторник
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Дубна

Рейд «Пешеход»

Общество — 12 Марта 2015, 08:19

Требуется переломить ситуацию ­ в прошлом году был зафиксирован очень большой рост аварий с участием пешеходов. Сейчас сотрудники Госавтоинспекции все чаще выходят в рейды конкретно «на пешеходов». За два часа работы дежурным экипажем составляются 12-­15 протоколов об административном нарушении. За два месяца этого года  более 300 человек оштрафованы за то, что переходили дорогу в неположенном месте в зоне видимости пешеходного перехода.  Дубненцы  согласны рисковать   собственной  жизнью, но не готовы пройти десяток метров до ближайшей «зебры».

По данным статистики,  в 2014 году в Дубне произошло 18 наездов на пешеходов, причем восемь человек были сбиты на пешеходном переходе. По сравнению с 2013 годом, когда в результате ДТП пострадали 8 пешеходов, цифра увеличилась более чем в два раза. Данные двух первых месяцев текущего года дают надежду на стабилизацию ситуации. В этом году 2  аварии с пострадавшими, в 2014 за тот же период – 7.

Очагами аварийности по статистике являются улицы Станционная   и Строителей. Чаще всего наезды на пешеходов в Дубне совершают мужчины в возрасте после сорока лет, а пострадавшими, к сожалению, в большинстве случаев становятся пожилые люди. По данным за 2014 год, 10  из 18 пострадавших в авариях пешеходов ­ старше 70 лет (причем двое  погибли).

Проведенный нашими сотрудниками анализ показал, что пожилые пешеходы часто попадают в дорожно­транспортные происшествия, сообщил  начальник ОГИБДД по городскому  округу Дубна Юрий Петрушенко. ­   Немолодые люди в темное время суток плохо  видят, не замечают транспорт и не успевают перейти дорогу. А водители, в свою очередь, не могут вовремя остановиться, поскольку нарушают скоростной режим. На самых аварийных улицах – Станционной и Строителей – установлены дорожные знаки, ограничивающие скорость до 40 км в час. Водители не соблюдают эти  правила  и становятся виновниками дорожно­транспортных происшествий.

По правилам дорожного движения проезжую часть можно перейти не только по «зебре». Если её нет в пределах видимости, то   в любом месте дороги, где нет сплошной разделительной полосы. На последнем заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения принято решение об организации дополнительно пяти пешеходных переходов и трех «лежачих полицейских» на дубненских  улицах. Это должно помочь ликвидировать очаги аварийности, которых в прошлом году зафиксировано пять,  а также повысить уровень безопасности на дорогах, который в прошлом году резко упал ­ 39 ДТП с пострадавшими, 4 погибших, 46 раненых. На 2015 год на содержание и установку дорожных знаков в бюджете Дубны запланировано около 1 миллиона  рублей. Покупка, доставка и установка одного знака обходятся городу в среднем в 5 тысяч рублей.

В авариях в основном виноваты водители,  утверждают сотрудники ДПС. Но заметно общее нежелание соблюдать правила дорожного движения. И водители, и пешеходы постоянно спешат. Первые ­ не пропускают, вторые ­ не смотрят по сторонам. Штрафы никого из них не пугают. Видимо,  слишком маленькие. Для  водителя, который не предоставил преимущество переходящему по «зебре»,  ­ 1500 рублей, для пешехода, перебегающего дорогу в неположенном месте, ­ 500 рублей.  Незначительные суммы для тех, кто подвергает опасности свою и чужую жизни.

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

Версия для печати

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +12 +14
утром +19 +21 днем +25 +27
Котировки
USD ЦБ РФ 66,6082 0.6121
EUR ЦБ РФ 73,9484 0.7257

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.