30
января 2023
понедельник
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Дубна

Виват, Новый год! Виват, надежда!

Культура — 24 Декабря 2014, 18:03

Минувшие выходные не порадовали нас снежной погодой: слякоть, грязь, гололед, а ведь до Нового года рукой подать. Но в ДК «Октябрь» царила совершенно другая атмосфера. Гости, пришедшие 21 декабря на грандиозное шоу «Виват, эпоха!», в одном мгновение попадали в настоящую зимнюю сказку: вокруг все сияло, а в центре фойе стояла красавица-­елка – белая, усыпанная синими огнями. Скинув мокрые одежды, они торопились к ней, чтобы сделать памятное фото и проникнуться праздничным настроением.

В отличие от первого этапа проекта «Виват, эпоха!», который представлял собой конкурс среди дубненских режиссеров и их творческих коллективов, второй этап под названием «Новогодние песни нашей эпохи» стал музыкальным подарком для всех жителей и гостей Дубны. Концепцию самого шоу организаторы менять не стали: режиссеры также представляли каждый свою веху, только на этот раз они выбрали тематикой постановок культовые песни разных десятилетий прошлого века, посвященные Новому году.

Не обошлось без трудностей, ведь примерно до 70-­х годов XX века этот праздник не был в таком почете, как сейчас, поэтому режиссерам пришлось выходить из положения по-­своему. Например, артисты исполняли песни из «Голубого огонька», которые в сознании людей того времени прочно ассоциируются с празднованием Нового года.

К сожалению, не у всех режиссеров, которые принимали участие в первом этапе, получилось принять участие во втором. В связи с этим огромная ответственность заменить постановщиков легла на плечи Олега Астанина – режиссера всего проекта «Виват, эпоха!» Коллеги не зря называют его  душой и сердцем всего проекта, ведь, кроме отдельных исторических вех, он смог соединить в одно целое отдельные части программы. Это огромный труд, огромная работа, которая оказалась заслуженно оцененной зрительным залом.

Одним из самых запоминающихся моментов шоу стал, конечно же, номер, посвященный знаменитому на всю страну клоуну и лицедею Славе Полунину, или, как просто называли его, Асисяй. Этот желтый костюм, непередаваемая мимика и огромный надувной телефон прочно ассоциируются с 80-­ми годами. Асисяй стал всенародным любимцем, потому что в его миниатюрах каждый зритель находил что­то свое – из детства, первой любви…

И снова хотелось бы отметить руководителя театра танца «Пульс» Илью Буслаева – молодого режиссера и хореографа, который вновь представил 90­е годы прошлого столетия. Он достойно показал себя на обоих этапах проекта. В первый раз зацепил публику потрясающей постановкой, где сыграл Майкла Джексона. В финальном шоу он привнес очень тонкую и важную деталь в свой номер: напомнил людям, как впервые Владимир Путин в должности президента РФ произнес свое первое новогодние обращение. Режиссер тем самым показал, что эта смена власти давала людям надежду, что началась новая эпоха, что у страны будет великое будущее, что никакие трудности не сломят русский народ. Эта тема особенно актуальна в связи с последними событиями, происходящими в России и в мире.

Удивительно, но еще двадцать лет назад люди, которые сегодня с нежностью вспоминают символы минувшей эпохи, сами отвергали все советское. Да, это время было сложным, но в нем было очень много хорошего, радостного. Именно эта тема прошла лейтмотивом через все шоу. Ведь нельзя отказываться от своего прошлого, перечеркнув его в одночасье. А в песнях тех лет – особая сила. Их музыка, тексты заставляли совершать поступки.

Если бы в каждом доме культуры, в каждом уголке нашей огромной страны проводились подобные мероприятия, я уверена, люди бы чувствовали эту надежду, и никакие жизненные перипетии не были бы нам страшны. Ведь темы, которые подняли на сцене в этот вечер все без исключения режиссеры, сейчас важны как никогда. Людям важно иметь надежду, воспрять духом и верить, что в единстве – наша сила.

В своем обращении к публике режиссер проекта Олег Астанин сказал потрясающие слова: «Нам всем хотелось побыстрее разбогатеть, думая, что это принесет нам счастье. Советское прошлое стало обрастать трогательными легендами. Сегодня для нас жизненными ориентирами остаются работа и карьера, но мы продолжаем совершать воображаемое путешествие в советское прошлое, пытаясь вытащить оттуда нечто главное… И это не слепое воспевание советского прошлого, а поиск ориентиров для нашей России. История нашей страны никогда не была простой, но с такими людьми, которые  стоят на этой сцене и находятся в этом зале, нам нечего бояться!»

Это уникальное шоу не смогло бы состояться без инициативных людей, болеющих за свое дело. За это огромная благодарность всем работникам ДК «Октябрь»: именно на их плечи легла подготовка проекта. Особенно хочется отметить Ирину Платонову – декоратора дома культуры, которая смогла создать потрясающую атмосферу праздника и новогоднего чуда. Немало было энтузиастов и коллективов, которые откликнулись на просьбу ДК «Октябрь» и приняли участие в проекте «Виват, эпоха! Время наших песен».

Тем не менее, мы помним, что проект носил в себе и конкурсный характер, поэтому в этот вечер профессиональное жюри объявило режиссера, который стал победителем проекта. Им оказалась Лариса Пузанкова, автор постановки о 60­-х годах. А вот приз зрительских симпатий получила Лада Селиванова за ее 80-­е года. К слову, она победила совсем с небольшим отрывом – буквально в несколько голосов: зрители также отметили работу Ларисы Пузанковой и ее необычную постановку полета в космос.

После выступления режиссер-­постановщик проекта Олег Астанин поделился творческими планами на следующий год. Уже есть идея продолжить проект «Виват, эпоха!» и тематикой сделать музыку и песни из кинофильмов, причем не только советских, но и зарубежных. Кроме того, уже совсем скоро, 23 апреля 2015 года, в ДК «Октябрь» состоится премьера мюзикла «Хрупкое сердце», автором которого является как раз Олег Астанин.

Светлана Степанова

Фото Юрия Тараканова

Версия для печати

Облако тегов

41+  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  инновации  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода -4 -6
утром -4 -6 днем -1 -3
Котировки
USD ЦБ РФ 69,3372 0.2109
EUR ЦБ РФ 75,4062 0.0714

Партнеры









































все партнеры