19
июля 2025суббота
Север Подмосковья![]() Подробнее
Публикации
Культура
— 5 Апреля 2013, 18:35
— Север Подмосковья
Когда жаба не задушит
У многих из нас представители этих земноводных часто ассоциируются с чем-то скользким, противным, неприятным на вид и на ощупь. Многие взрослые до сих пор пугают детей появлением бородавок от лягушек. Но нашего героя к таковым отнести нельзя.
Коллекционер лягушачьих фигурок из села Рыбное, в прошлом преподаватель Астраханского университета, счастливый супруг и просто хороший человек поделился с нами историей о своей необычной коллекции. Знакомьтесь! Виктор Иванович Климов- биолог по профессии с сорокалетним стажем работы в рыбной промышленности. И он вот уже больше 8 лет вместе с членами своей семьи коллекционирует лягушек. Кто знает, может, его теперешняя страсть - это дань временам, когда он, будучи еще начинающим биологом, использовал этих милых зеленых созданий для опытов во имя науки?
Происшествия
— 5 Апреля 2013, 18:35
— Север Подмосковья
Малолетний преступник осужден
Шестнадцатилетний подросток из Дмитровского района за три месяца совершил 9 краж, 3 угона и 2 покушения на угон автомобиля! Подобного случая не припомнят даже видавшие виды дмитровские полицейские. В феврале этого малолетнего преступника осудили.
Свое первое преступление Игорь (имя изменено) совершил в начале октября 2012 года. Как он позже признался следователям, пойти на кражу его заставила крайняя нужда. С отцом, долгое время жившим отдельно от семьи, отношения у подростка не складывались. Игорь закончил девять классов, поступил в профтехучилище, но учиться из-за болезни не смог. Состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за употребление спиртных напитков.
Общество
— 5 Апреля 2013, 18:35
— Север Подмосковья
Популярность с привкусом безнадеги
Совсем недавно в разговоре о такси глава района обнадеживающе заметил: «Большая популярность такси дает нам право полагать, что уровень достатка населения сегодня высок – это хороший показатель!» Спешу расстроить Вас, Валерий Васильевич! Увы, но на такси мы ездим не потому, что денег у нас полные карманы. Пользоваться услугами извозчиков мы просто вынуждены: пешком ходить по городу сегодня стало невозможно – в сугробах, снежной «каше» и в гололедицу страшно поломать ноги, а на автобусе уехать тоже не всегда получается – он то приедет, то нет, каждый раз выходишь на остановку и как в лотерею играешь. Поэтому выход только один…
Когда спрос превышает предложение Таксисты это знают, и именно поэтому о качестве своих услуг особенно не заботятся.
Общество
— 29 Марта 2013, 13:51
— Север Подмосковья
На обиженных воду возят!
Откуда берутся обидчивые люди? Как победить обидчивость? Обидчивый ли вы человек? Поговорим сегодня про «обиженки». А я жду ваших вопросов на e-mail: infodmitrov@mail.ru!
Мария Чубан. Здравствуйте! Я очень обидчивая и ранимая. Не знаю, как справиться со своими обидами. Парень опоздал на свидание на 15 минут, стал объяснять, а я уже и слушать не хочу. Думаю, а я в следующий раз на полчаса опоздаю. Что-то не так сказал, а у меня сразу настроение портится. Обиды просто съедают меня и наши отношения. Как мне справиться с обидчивостью? Лариса, 25 лет, Яхрома.
Культура
— 29 Марта 2013, 13:51
— Север Подмосковья
Дома «дворянского квартала»
Городские реформы конца XVIII века включали в себя не только изменение формы городского управления, но и перестройку Дмитрова по «высочайше утвержденному для уездных городов плану». Перепланировке подлежало большинство бывших слободских улиц. Слободы упразднились, а город разделили на 5 кварталов.
1-й обывательский квартал – территория между нынешними улицами Загорской, Кропоткинской, Л. Никольской и Пушкинской – был отведен для проживания высших городских чиновников и получил название «дворянского квартала». Здесь предполагалось проживание прочих городских служащих и разночинцев, а также строительство больницы.
Происшествия
— 29 Марта 2013, 13:51
— Север Подмосковья
Угонщик – за решеткой!
Автомобильные кражи занимают первые строчки в статистике преступности. Расследовать подобные преступления крайне сложно, так как совершаются они практически без свидетелей…
Ежегодно удается раскрыть две-три таких кражи. Воруют «железных коней» суперпрофессиональные угонщики. Один из них вначале этого года отправился на несколько лет в места не столь отдаленные. Вот его история. Недавно Дмитровский городской суд вынес приговор профессиональному угонщику автомобилей Денису Захарову. В декабре прошлого года в Дмитрове он угнал машину и совершил попытку угона ещё одной. Дело расследовало следственное управление УМВД России по Дмитровскому району.
Культура
— 29 Марта 2013, 13:51
— Север Подмосковья
Место под солнцем
Эта история стара как мир, как сказка о Золушке, различные версии которой наводнили телевидение и книжные прилавки. Но если судьба Золушки – это победа добра над злом, то история о юноше, предавшем свою любовь ради красивой жизни, не может, не должна иметь счастливый конец. В греческой мифологии убийц преследовали фурии, превращая их жизнь в ад. А кто карает человека, убившего любовь?
Розовое детство Жила-была в одном городе девочка Алина. Жила она с папой, мамой и сестренкой в собственном доме недалеко от центрального парка. Как и все дети, играла, дралась, училась, дружила, влюблялась, разочаровывалась, плакала и смеялась. Так росла она, росла и превратилась в такую красавицу, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
Общество
— 29 Марта 2013, 13:51
— Север Подмосковья
Секреты идеальной улыбки
Почему у современных детей неправильный прикус, как превратить прием у врача в интересное приключение и что надо делать, если ребенок боится стоматолога, «Северу Подмосковья» рассказал стоматолог-ортодонт Артем Позднов.
Артем Позднов, стоматолог-ортодонт Меньше углеводов Врач стоматолог-ортодонт занимается исправлением неправильного положения зубов. Сейчас среди детей проблемы с положением зубов распространены больше, чем 20-30 лет назад.
Общество
— 29 Марта 2013, 13:51
— Север Подмосковья
Красавица канна
В конце XIX века жил в Лионе садовник, выращивавший великолепные розы. Его имя навсегда вошло в историю, как и прозвище, которое дали ему соотечественники. Как ни странно, к розам оно не имело никакого отношения. Пьер Антуан Крози, Папа Канна, подарил миру канны.
Царственные, пышные, торжественные – так называют канны на разных языках. Эти удивительные растения встречаются во многих странах мира, правда, в основном гибридные сорта, созданные селекционерами. Семейство канновых объединяет всего один род, насчитывающий около 50 видов. Все это – многолетние растения с клубневидными корневищами, из которых развиваются травянистые стебли (часто – высотой более 2,5 м), покрытые крупными овальными зелеными, пурпурно-бронзовыми или полосатыми листьями. Собранные в кистевидные или метельчатые соцветия крупные цветки канн – красные и оранжевые, желтые, розовые, белые, оттенка слоновой кости – напоминают орхидеи или гладиолусы. Канны можно видеть в городских цветниках, оранжереях и зимних садах.
Наука и образование
— 29 Марта 2013, 13:51
— Север Подмосковья
Главное,чтобы костюмчик сидел!
В середине марта в СМИ появилась информация о возможном скором введении в России обязательной школьной формы. Поводом стало заявление президента Путина на совещании, посвященном отрасли легкой промышленности, которое прошло в Вологде 7 марта. По мнению главы государства, возвращение формы может стать неплохой поддержкой отечественных производителей. Какой же должна быть форма и нужна ли она вообще? Поразмышляем об этом
Споры о том, нужна школьная форма или нет, ведутся давно. Общаясь на эту тему со своими знакомыми, я еще раз убедилась – сколько людей, столько и мнений. Если обобщить все услышанное, можно выделить основные «за» и «против». В числе плюсов называют повышение дисциплины, обозначение принадлежности детей к определенной группе (школе, классу), говорят, что форма – «это красиво и аккуратно». А противники формы считают, что она уничтожает индивидуальность, мешает развитию вкуса и чувства стиля, к тому же обходится в копеечку… |
Погода
![]() ![]() утром +21 ![]() ![]()
Котировки
Партнеры
|