воскресенье

Дмитровский

Татьяна Лысенко: «Я -- гражданин Подмосковья!»

Общество — 25 Августа 2013, 08:38

Среди участников молодежного слета «Я – гражданин Подмосковья!», который прошел 22 августа на территории санаторного курорта «Сорочаны» в Дмитровском районе, можно было встретить много узнаваемых людей. В том числе и олимпийских чемпионов -- Дарья Коробова (синхронное плавание), Анфиса Резцова (трехкратная чемпионка Олимпиады – один раз по лыжам и дважды по биатлону) и Татьяна Лысенко (метание молота). Татьяна, на днях выигравшая чемпионат мира по легкой атлетике, дала интервью официальному сайту Минспорттуризма.

- Чемпионат мира по легкой атлетике в Москве закончился Вашим триумфом. Какие чувства испытываете после очередной победы?
- Я безмерно счастлива, и особо добавить к этому нечего. Состояние души – чудесное, порадовала всех, кто верил в меня, а также многочисленных истинных поклонников российского спорта.
- Видеть Вас здесь, среди многочисленной молодежи, съехавшейся на слет в Подмосковье, тем более удивительно, что многие спортсмены после чемпионата мира отправились на отдых…
- Сезон продолжается, и у меня еще будут старты. Меня сюда пригласили, я сразу согласилась. Для меня Московская область – это родной регион, могу смело себя назвать гражданином Подмосковья (улыбается).
- Можно как-то оценить вклад региона в Ваши успехи?
- Отвечу просто: благодаря Правительству Московской области я ни в чем не нуждаюсь. Мне нужны сборы – пожалуйста, восстановительные процедуры – никаких проблем. Чувствую поддержку Минспорта России, Всероссийской федерации легкой атлетики, и, конечно же, Московской области. Отмечу особо наш подмосковный «Центр легкой атлетики», прежде всего ему я обязана своими спортивными успехами.
- Вас очень тепло встречают в «Сорочанах». Как Вам обстановка здесь, на молодежном слете?
- Все очень живо и интересно.
- Понравились тематические площадки?
- Да, супер! Стритбольная площадка, ринг для единоборств. Впечатлили колоритные ребята, которые занимаются историческими реконструкциями. Очень важно держаться корней, помнить о нашем прошлом, оно богато замечательными событиями.
- Можно сказать, что Вы решили связать свою судьбу с Московской областью навсегда и ни на что ее не променяете?
- Знаете, вообще об этом не думаю. Я здесь живу и планов уехать куда-нибудь нет. Мне очень нравится наш Жуковский – небольшой, уютный, домашний. Здесь наша легкоатлетическая коммуна, меня все знают, люди здороваются со мной на улице, желают успехов.
Позавчера пришла на тренировку, зашла в сектор, а на трибунах кто-то вывесил небольшой баннер с моим победным результатом на чемпионате мира и со словами: «Татьяна, спасибо Вам и всей нашей команде!» Это было очень трогательно.
- А можете привести пример, когда в трудную минуту Вам по-настоящему помогли?
- У меня был такой момент и довольно продолжительный – это двухлетняя дисквалификация. Очень помогли директор нашего стадиона Александр Николаевич Свистунов, другие люди, которые всегда были рядом.
- Уже задумывались о том, что будете делать после окончания спортивной карьеры?
- Нет. Я – действующая спортсменка и настроена продолжать выигрывать.