03
июня 2024
понедельник
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Чеховский

Кто объявил бойкот Слободину?

Общество — 25 Октября 2012, 17:16

Елена Кац

Громкий заголовок? А дело это сделано как-то по-тихому. Никто и не замечает, как чиновники бойкотируют настойчиво и последовательно попытки собственного начальника выстроить вертикаль местной власти. Распоясался чиновник. Некоторые, не будем тыкать пальцем, и вовсе сор из избы выносить стали. Неспокойно в Датском королевстве! Ох, тревожно!

Раньше все было просто – был Чеховский район, у которого, собственно, наличествовала одна голова, одна шея и пара рук. Правая рука всегда знала, что делает левая, а потому могла при необходимости надавать тумаков своей же непослушной соседке-конечности.

После разделения полномочий и размножения способом почкования муниципальных образований внутри Чеховского района, ситуация не просто поменялась, а усложнилась значительнейшим образом.

Теперь каждый глава сельского или городского поселения сам себе хозяин. Хочет – на кровати валяется, хочет телевизор смотрит... А Слободин? Слободин и его указания, как показала нынешняя осень, не особо интересует глав сельских поселений, а также начальников всяческих департаментов собственно муниципалитета.

Дело в том, что досточтимый наш глава Слободин регулярно раздает поручения главам сельских поселений. Те должны к поручениям прислушиваться, а заодно их выполнять. Начальник сказал – глава сельского поселения сделал. Вертикаль, однако. Но в Чеховском районе с этой самой вертикалью сложилась ситуация аховая. Главы сельских поселений плевать хотели свысока на то, что им велят из администрации всея района. Одно Любучанское в поте лица старается и угождает.

Больше того, чихают смачно главы сельских поселений даже на распоряжения губернатора Шойгу. Последний повелел проводить регулярные субботники на территориях сел, деревень и поселков. В одно ухо влетело, в другое вылетело. Губернатор далеко – оттуда не видать.

После того как летом разразился «шкандаль» в нашем общем доме с незаконно установленными шлагбаумами, которые перегораживали путь то к водоему, то и вовсе к дорогам общего пользования, Слободин издал «указив-ку» срочно собрать сведения обо всех

таких объектах и начать активно бороться с нарушителями закона при пособии прокуратуры и Госадмтехнадзора. Издал он ее еще в сентябре и отвел на все про все две недели. В ответ получил полный «игнор» от города Чехова и Стреми-ловского. Документов от них так и не поступило. Остальные теперь пишут письма мелким почерком в прокуратуру и даже в МЧС. Мол, разобраться надобно и покарать. А тем временем последний скандалец произошел именно в Репни-ково. Там даже на лесных тропках умудряются понаставить заградительных укреплений, дабы «чужие не шастали». Чужие – это плохо, но еще хуже, когда люди к собственным домам проехать не могут. Это, извините, нарушение отечественного законодательства.

Безимени-3.jpgИдем дальше по невыполненным обязательствам, которые взяли и дискре-дитнули Слободина по самые рейтинги. Летом, опять-таки, из области пришел «наезд» по поводу несанкционированных рынков разного рода и различного ассортимента. Мол, все нелегальные рынки закрыть к чертовой бабушке. Районный наш глава взял под козырек и создал комиссию, которая проинспектировала места массовой торговли во всей Чеховской области, выдала соответствующие предписания. Слободин велел либо легализовать рынки, либо закрыть. Главы муниципальных образований взяли под козырек и «забили». Никаких телодвижений далее не последовало. Как нелегальные рынки работали, так и работают. На собственное благо, так сказать. Из пяти рынков зарегистрированы только два. Это раз. Документы от владельцев трех несанкционированных не оформление аренды валяются на столах чиновников Администрации района. Это два. Почти ни один не выполнил требований СанПинов. Это три. Чиновники администраций сельских поселений до сих пор не инициировали закрытие ни одного рынка. Это четыре.

Следующий живейший пример. К началу октября сельские поселения должны были провести работу по

инвентаризации своих земель и 12-го числа означенного месяца предоставить отчеты. Однако снова получилось из рук вон плохо – отчеты соорудили только Чехов и Любучанское (выявили в общей сложности 7000 участков, целевое назначение которых висит в воздухе). Остальные указание Слобо-дина «прокатили» и к сроку не поспели. Соответственно невозможно при таком раскладе определить кадастровую стоимость объектов «для присвоения им категории и вида разрешенного использования».

Дальше – веселее. Снова Шойгу и снова его указания, транслированные устами Слободина, были показательно отвергнуты. Руководящий состав администраций сельских поселений должен был как один большой организм постичь азы гражданской обороны на соответствующих курсах. Разбежались все и... никуда не поехали учиться. Кто-то сослался на занятость, кто-то просто молча проигнорировал. Мол, пройдут года и все забудется. Не забылось. Сло-бодин гневался публично, не стесняясь выражений. На одной из планерок так прямо и сказал: «За безопасность людей, проживающих на вверенных вам территориях, отвечаете вы – главы поселений! Не посылая людей на обучение, вы не выполняете поручение Губернатора Московской области...». Кто бы видел этих провинившихся первоклассников, которым вроде как стыдно должно быть, а поди же ты – ни разу не смущенно.

Теперь вот основной состав обвиняется в наплевательском отношении к нуждам и чаяниям жителей района. Эти жители пишут письма главам сельских поселений. Пишут и мелким почерком, и крупным, и даже с картинками иногда.

Сельские главы письма получают, но вместо внятных ответов или (да неужели!) конкретных действий, отправляют обратно отписки.

Народу такой расклад явно надоел. Во-первых, выглядит как издевательство, во-вторых, таковым и является.

И пошли недовольные жаловаться уже Слободину на своих сельских князей. Мол, царь-батюшка, рассуди и разведи. За неделю с челобитными к главе района пожаловало 114 человек. Тридцать претензий районный муниципалитет признал «своими», а вот причастность иметь к остальным наотрез отказался, так как решение их находится в поле полномочий Столбовой, Стремиловского, Баранцевского и Любучанского сельских поселений – лидеров по числу жалоб.

Жалуется народ и на грязные остановки, и на текущие краны, и на хамство сотрудников администраций, и на многие другие отравляющие жизнь факторы, которые, однако, должны «разруливаться» на местах.

В итоге получилось не слишком красиво. Слободин, говорят, лютовал не по-детски (он вообще последнее время сменил милость на гнев) и наобещал, что впредь будет мониторить и анализировать информацию о том, какие жалобы ему поступают. Мол, что же это за эффективность, если о текущей канализации сообщается на самые верха?!

Вобщем, распоясались ежики. Совсем распоясались.

Из всего вышеизложенного господа властные сделали, на мой взгляд, немного неправильный вывод. Они снова пытаются привлечь общественность к тому, за чем сами следить должны.

После этой чехарды с позорищами, организованными главами сельских поселений, чеховский голова обратился к народу с призывом присылать в Администрацию фотографии «мест, где не освещены пешеходные переходы, не убирается мусор, незаконно установлены шлагбаумы и другие фото факты невыполнения местными администрациями своих полномочий...». Мол, по фактам (пусть и фото) работать легче будет: выявят, обнаружат, отследят и устранят.

А я вот в таком случае, пользуясь положением, тоже хочу обратиться к согражданам. Давайте налоги тоже сами себе будем перечислять... за труды и усердие.

Опять же, а как быть с народными дружинами? Вот вместо коней им нужно выдать по фотоаппарату – пусть вносят свой весомый вклад в строительстве нашего светлого будущего.

Так вот, выводов о том, почему и отчего так происходит в районе, я делать не буду. Во-первых, все на поверхности, а во вторых не нужны тут выводы. И без них все понятно. А вот то, что коней надо бы поменять, несмотря на то, что переправа на носу – поддержу. Команда, знаете ли, единомышленников, – это половина успешности любого предприятия. У нас в районе с командой как-то не срастается. Лебедь, рак и щука, господа...

Меня одно порадовало – Слободин сподобился (за что ему честь и хвала), наконец, не только похвалить себя, но и за волосы оттаскать как следует за некоторые моменты в управлении районом. Респект выдаем, Александр Анатольевич. И уважуху заодно.



Версия для печати

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  инновации  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +19 +21
утром +22 +24 днем +23 +25
Котировки
USD ЦБ РФ 90,1915 0.4046
EUR ЦБ РФ 97,7908 0.6561

Партнеры









































все партнеры