26
августа 2019
понедельник
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Чеховский

Рады любой помощи

Общество — 17 Апреля 2015, 18:37

В прошлом году законодательство в области жилищно-коммунального хозяйства претерпело ряд изменений.
Валерий Осинский
Управляющие организации начали проходить обязательное лицензирование, повысились тарифы на коммунальные услуги, была изменена система планирования и оплата капитального ремонта и многое другое. Разобраться в изменениях нам поможет директор управляющей компании «АСК» Сергей Александрович Чуланов.
БОРЬБА С
НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬЮ
Большинству россиян знакома неразбериха в коммунальных платежах, некомпетентность руководителей управляющих компаний, трудности в решении, порой, самых элементарных вопросов ЖКХ. Лицензирование позволит очистить рынок от проблемных компаний и нарушителей. Именно поэтому 21 июля 2014 года Президентом РФ В. Путиным был подписан Федеральный закон о лицензировании деятельности управляющих компаний в сфере ЖКХ. Сам закон называется немного иначе: Федеральный закон от 21.07.2014 № 255-
ФЗ - «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации». Закон обязывает организации и индивидуальных предпринимателей управлять многоквартирными домами на основании лицензий. Сам закон вступил в силу 1 сентября 2014 года, а вот лицензию организации должны получить до 1 мая сего года. Причем, организации, не получившие лицензию до мая, не допустят к работе по управлению многоквартирными домами. Лицензионный контроль осуществляют органы государственного жилищного надзора. Кроме того, руководители управляющих компаний, если они хотят получить лицензию, должны пройти аттестацию, то есть сдать квалификационные экзамены, у них не должно быть непогашенных судимостей за экономические преступления и преступления средней тяжести.
«В законе есть много нюансов, мало интересных непосвященному. Добавлю лишь, что лицензирование наша управляющая компания прошла заблаговременно. Заявление на получение лицензии рассматривается комиссией в течение 30 дней, поэтому мы прошли лицензирование еще в марте, чтобы получить разрешительные документы к маю. Со 100 вопросами теста, на которые для ответов отведено два часа, мы справились за двадцать минут, ответив на 97 из них, при нормативе 84 положительных ответа», - рассказал Сергей Александрович.
ЗА ЧТО ПЛАТИМ?
Ожидается, что с 1 июля 2015 года в РФ подорожает отопление, холодная вода, газ, тепловая и электроэнергия. Стоимость коммунальных ресурсов в среднем повысится на 9,4 %. Цены на электроэнергию - на 8,8%. На газ - на 7,5%.
Мера эта вынужденная. Сегодня, например, стоимость газа в РФ - одна из самых низких в мире. В Европейских странах средняя цена за один кубометр колеблется в районе 10-15 рублей в пересчете на наши деньги, то есть в 2-3 раза больше, чем в России. С 1 января этого года предлагалось изменить систему оплаты за горячую и холодную воду: жители, не установившие в квартирах приборы учета воды, должны были оплачивать эти услуги с повышенным коэффициентом, который бы постепенно увеличивался. А через два года, к 2017 году, собственникам жилья, не установившим внутриквар-тирные счетчики, предлагалось платить за потребление воды на 60% больше, чем сейчас. В связи с кризисом, нововведение осуществляется не так быстро, как предполагалось.
До 2015 года необходимо было установить и газовые счетчики во всех квартирах россиян. Но пока система учета по счетчикам распространена не повсеместно. Теперь от этой обязанности освобождены граждане, которые используют газ исключительно для приготовления пищи, то есть пользуются только газовыми плитами.
«Невзирая на повышение тарифов, стоимость услуг УК «АСК» - содержание жилого фонда, уборка территорий и так далее - не меняется вот уже два года. В расходы по содержанию жилого фонда входят услуги различных организаций: содержание лифтов, освещение общих мест пользования, вывоз мусора, наладка насосов, поверка приборов учета, обслуживание и ремонт конструктивных элементов жилых зданий и внутридомового инженерного оборудования, благоустройство и обеспечение санитарного состояния жилых домов и придомовых территорий, эксплуатационные расходы по обслуживающему персоналу и помещениям. Безусловно, существует проблема неплательщиков за услуги ЖКХ. Таких жильцов у нас порядка 7-8% от числа добросовестных собственников жилья. Мы всегда идем навстречу тем собственникам, которые не в состоянии в срок платить за услуги ЖКХ. Составляем с ними договор об оплате в рассрочку. Делаем всё, чтобы не доводить дело до суда. Кстати, мы единственная компания, которая в квитанциях на оплату услуг расписывает по пунктам, за что и сколько люди платят. Поэтому наиболее часто задаваемый вопрос жильцами обслуживаемых нами домов -почему так дорого стоит обслуживание лифтов?
Объясню. В стоимость оплаты входит договор со специализированной организацией МП ЖКХ, оплата за потребление лифтом электроэнергии, техническое освидетельствование экспертной организации «Русь» и страхование лифта. Чтобы перераспределить оплату за лифт между жильцами, то есть, чтобы собственники квартир, живущие на первом этаже, не платили столько же, сколько платят собственники квартир на девятом этаже, для этого необходимо решение общего собрания жилищного товарищества. Но на сегодняшний день в городе нет ни одного ТСЖ. Кроме того, хочу напомнить, что собственники платят не за пользование лифтом, а за обслуживание общего имущества дома», - продолжает свой рассказ Сергей Чуланов.
ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
В Подмосковье стали традиционными дни открытых дверей в управляющих компаниях, которые проводятся дважды в год, осенью и весной. Такие мероприятия показывают прозрачность работы и готовность к диалогу с жителями управляющих организаций Московской области. Люди на подобных встречах получают ответы на самые злободневные вопросы: о начислении платежей, о планах работ по дому, о качестве коммунальных услуг и о многом другом. Организации из Чеховского района не участвовали в этих мероприятиях.
«К сожалению, организованно встретиться с гражданами, чьи квартиры обслуживает наша компания, довольно сложно. Дело в том, что десять домов, которые мы обслуживаем, расположены в разных микрорайонах города Чехова и Чеховского района. Тем не менее, мы ежедневно отвечаем на все вопросы людей, которые приходят к нам со своими проблемами. Информация о работе управляющей компании открыта для всеобщего ознакомления на нашем сайте. Здесь можно посмотреть документы по бухгалтерской отчётности, по содержанию жилого фонда, планы текущего ремонта многоквартирных жилых домов. За отсутствие подобной информации в свободном доступе на управляющую компанию накладывается крупный штраф», - сообщил Сергей Александрович.
ЖДЁМ НА СУББОТНИК
На 18 апреля в Подмосковье запланировано проведение главного весеннего субботника. Помимо уборки от зимнего мусора дворов, парков и скверов, обрезки кустарников и мытья фасадов домов, впервые планируется раскрасить граффити невзрачные промышленные и коммунальные объекты.
«Вероятно, любой житель многоквартирного дома в Чехове хочет, чтобы в его подъезде по стенам в вазонах росли цветы, лестницы были застланы ковровой дорожкой и, заходя в подъезд, человек сразу ощущал себя дома. Поэтому мы рады любой помощи. Для субботника мы подготовили инвентарь, краску и ждём всех, кто захочет сделать свой город и свой дом чище и светлее!» - подвёл итог нашей беседы Сергей Александрович.


Версия для печати

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +10 +12
утром +15 +17 днем +20 +22
Котировки
USD ЦБ РФ 65,6046 -0.0150
EUR ЦБ РФ 72,6243 -0.2069

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.