13
июня 2024
четверг
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Чеховский

В будущее смотрю с оптимизмом

Общество — 14 Марта 2015, 12:16

Нынешний год для коммунальных и дорожных служб выдался непростым. Перепады температур - из плюса в минус и обратно. Снегопады и дожди. Потому и нареканий на уборку было немало.
Тамара Петрова
Однако жители города прекрасно видят, где убирают хорошо, а где плохо. Не стоит, наверное, заострять внимание на том, что парки и скверы, которые обслуживает муниципальное бюджетное учреждение «Чеховское благоустройство», практически не подвергаются критике. А это значит, что работа там налажена. Сегодня мы беседуем с директором МБУ «Чеховское благоустройство» Лилией Владимировной Гиза-тулиной, которая возглавляет его с 13 января нынешнего года.
— Лилия Владимировна, Вы совсем недавно возглавили МБУ «Чеховское благоустройство». Каковы были Ваши первые шаги работы в новой должности?
- Мне и моим сотрудникам пришлось начать с инвентаризации всего имущества, которое у нас на балансе. Составлены планы работ на зимнее и летнее содержание. Нельзя сказать, что инвентаризация полностью завершена. Имущества у нас очень много и провести мониторинг невозможно ни за месяц, ни за два. По самым оптимистичным прогнозам, более-менее ясная картина может сложиться к концу лета. Главная же цель мониторинга - не столько посчитать и проверить, сколько выработать определенную программу действий.
— Не секрет, что система ЖКХ и подобные им структуры всегда испытывают нехватку кадров. Как обстоит дело в Вашей организации?
- Действительно, мы испытываем кадровый голод. На сегодняшний момент у нас штат укомплектован на 48 %. Это даже меньше, чем половина. Сейчас у нас работает более 70 человек. Однако костяк коллектива у нас - опытнейшие кадры, много лет проработавшие в сфере благоустройства. Они знают территорию, любят ее, любят свой город.
Пользуясь случаем, хотелось бы пригласить к нам на работу энергетиков для работы с опорами уличного освещения, водителей категории C, D,E для работы на тракторах, погрузчиках, грейдерах, автовышках. Также требуются разнорабочие.
Могу добавить, что по некоторым специальностям мы можем обеспечить обучение на месте, отправить на курсы повышения квалификации.
— Техники тоже не хватает?
- Увы, да. Чуть более половины от необходимого. Сейчас в наличии та техника, которая была получена на момент создания предприятия. Например, у нас только одна автовышка, которая может осуществлять содержание опор уличного освещения. При этом практически все опоры уличного освещения в городе у нас на балансе. Одна эта автовышка и тот штат электриков, который у нас имеется, просто не в состоянии справиться со всем объемом работ. Лампочки перегорают, их нужно менять. Вандалы тоже добавляют внеплановых работ. Не секрет, что лампочки «расстреливаются» как на улицах, так и в скверах. Конечно, стараемся восстановить освещение как можно быстрее (зимой это особенно актуально), но кадров и техники не всегда хватает.
— Несанкционированные объявления и реклама на столбах — это тоже ваша головная боль?
- К сожалению, да.
— Как вы с этим боретесь?
- Обыкновенно. Ежедневно обходим территорию,   срываем, чистим...
Могу добавить, что обход и контроль за остальной территорией, находящейся у нас на обслуживании, также производится регулярно. Хочу отметить, что все они убираются качественно. Снег очищен до плитки, мусор убирается своевременно.
—Что вообще входит в перечень работ для МБУ «Чеховское благоустройство»?
- Содержание всего имущества, переданного в оперативное управление либо в безвозмездное пользование. Это, как уже было отмечено, опоры уличного освещения, фонтаны, городские кладбища, дороги 5-й и 6-й категории, безхозяйные дороги (частный сектор), некоторые детские площадки (16 единиц), парки и скверы, газоны, цветники. Кроме того, всё праздничное оформление города выполняется также силами нашего учреждения.
— Газоны и цветники только в парках и скверах?
- Нет. Обслуживание некоторых цветников и газонов в городе тоже входит в наши обязанности.
— Но, по-прежнему, часть территории города не относится к вам и вы не обязаны ее убирать?
- Конечно. Например, за придомовую территорию отвечает МП ЖКХ.
— Но это только 5 метров, а дальше?
- Часть таких территорий можно назвать бесхозяйными. Кстати, с просьбой выявить их к нам обратился Руководитель Администрации Чеховского района Илья Поно-чевный. Для того чтобы определить бесхозяйные территории, нужно прежде всего признать их таковыми, должна быть создана специальная программа Советом депутатов города Чехова и выделены средства на ее содержание. Этот процесс длительный и достаточно затратный.
- Насколько длительный?
- Ну, во-первых, как вы знаете, все подобные процедуры проводятся через торги. Во-вторых, нужно найти организацию, которая выполнит указанный объем работ. После чего будет указан срок выполнения. Понятно, что измерить всю территорию города дело не быстрое. Сколько это будет стоить - предположить пока трудно.
— Из каких источников финансируются ваши работы?
- Средства выделяются из бюджета города.
— Какие первоочередные задачи Вы поставили для себя и своих сотрудников на ближайшее время?
- Главная задача - поддерживать город в надлежащем состоянии и на основании проведенного мониторинга построить работу таким образом, чтобы имеющимся составом выполнять работу качественно и быстро. Уверена, что наше предприятие с этим справится, и в будущее я смотрю с оптимизмом.
МБУ «Чеховское благоустройство» было создано при Администрации города Чехова в январе 2013 года. В связи с ликвидацией городской Администрации, в мае 2014 года оно было передано новому учредителю - МП ЖКХ «Чеховского района».


Версия для печати

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  инвестиции  инновации  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +20 +22
вечером +16 +18 ночью +15 +17
Котировки
USD ЦБ РФ 89,0214 0.0270
EUR ЦБ РФ 95,7391 0.1024

Партнеры









































все партнеры