10
декабря 2019
вторник
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Чеховский

Рекламный «развод»

Общество — 8 Апреля 2015, 14:14

Принято считать, что рекламный бизнес - один из самых доходных. Так утверждать можно только в том случае, если не знаешь всех «подводных камней» этого, на самом деле, нелёгкого труда. Например, ожидание весьма скромной прибыли может обернуться реальными огромными убытками. Так произошло с чеховской фирмой ООО «Чарт»...
Татьяна Гурышкина
Началась эта неприглядная история в январе прошлого года. Ещё существовавшая тогда Администрация города Чехова вознамерилась получить небольшую «копеечку» в бюджет от использования опор освещения и объявила об этом во всеуслышание посредством опубликованного в газете «Чехов Сегодня» Постановления № 36-6-1 от 27.01.2014 года.
По каким-то причинам предложение не особо заинтересовало местных предпринимателей (видимо, объявленная сумма была слишком маленькой), и на торги была подана всего одна заявка - от ООО «Чарт». По факту, двадцать пятого марта прошлого года договор городская Администрация заключила с вышеуказанной, пожелавшей осваивать рекламное пространство, фирмой.
Казалось бы всё просто. Отнюдь... В момент заключения договора уже началась процедура ликвидации Администрации города Чехова согласно принятому на уровне Московской области решению.
И все полномочия во втором полугодии, в том числе и на бизнес-поле, перешли в ведение Администрации Чеховского района. И вот тут началось что-то совершенно невообразимое.
Город никаких разрешений на установку рекламных конструкций не требовал, так как сам договор уже фактически являлся этим разрешением. Но в районной Администрации почему-то посчитали по-другому.
В один не прекрасный летний день руководство ООО «Чарт» было вызвано «на ковёр» к начальнику Отдела инновационных технологий, туризма и рекламы М. Г. Матвееву. Максим Геннадьевич был непреклонен: конструкции (которых к тому моменту было уже установлено восемь) незаконны, разрешений на них район не давал, так что подлежат они полному и безоговорочному уничтожению.
И напрасно ребята из «Чарта» говорили о том, что деньги за год аренды опор ими уже проплачены, что клиенты будут предъявлять претензии, и что никаких правил они не нарушали. Доводы бизнесменов владельцем «высокого» кабинета услышаны не были. Наоборот, по словам владельцев ООО «Чарт», им категорически было сказано, что никаких разрешений они не получат, как бы ни старались.
Вот тут хочется отметить абсурдность ситуации. Договор есть. Неважно, что он был заключён с уже фактически не существующим юридическим лицом. Ведь все полномочия города перешли к районным структурам без оговорок. Бывшие городские чиновники не требовали никаких лишних бумажек, потому что, видимо, понимали, что это совершенно не нужно. Почему же в районной Администрации вдруг решили не экономить бумагу и требовать, как говорил великий сатирик Аркадий Райкин, «справку на то, что мне нужна справка»? Ведь в данном случае бюрократическая машина запрашивает документ по факту у самой себя для самой себя. Ситуация,  прямо скажем, комичная.
Чем же руководствовались М. Г. Матвеев, как исполнитель данного отказа, и заместитель Руководителя Администрации Чеховского района Д.В. Фриш, подписавший отказ в выдаче пресловутого разрешения? Юридически они сослались на «Схему размещения рекламных конструкций», утверждённую Постановлением Администрации Чеховского муниципального района № 605/11-1 от 13.05.2013 года.
Всё бы хорошо, да вот только речь в этом документе идёт о рекламных конструкциях большого и сверхбольшого формата. Вряд ли панель-кронштейн размером 1,2 на 1,5 метра входят в этот перечень. Более того, эти конструкции несли на себе и социальную нагрузку: к ним были прикреплены указатели
улиц.
После разговора в начальственном кабинете события начинают развиваться стремительно и как-то не цивилизованно. Районная Администрация, по словам сотрудников «Чарта», обращается в полицию с жалобой на неправомерные действия рекламной фирмы, разместившей (якобы без разрешения) свои конструкции на опорах освещения. Полиция направляет административный материал в суд, где на бизнесменов налагается штраф. В свою очередь, руководство рекламной фирмы всё-таки ещё раз подаёт документы на получение разрешения. И. снова получает отказ.
Далее начинается настоящий детектив: в начале января уже этого года злосчастные восемь панель-кронштейнов, которые за период борьбы предпринимателей и чиновников несколько раз демонтировались и снова устанавливались, и вовсе исчезли.
Под покровом ночи неизвестные злоумышленники (или известные?) срезали конструкции. Больше их никто не видел. О факте кражи «чар-товцы» сообщили в полицию, сотрудники которой осуществили все необходимые доследствен-ные действия и приняли решение отказать в возбуждении уголовного дела. за «отсутствием состава преступления».
Позиция представителей правоохранительных органов понятна: они руководствуются буквой закона. Но рядовой гражданин имеет полное право задуматься, с каких пор исчезновение имущества не по вине собственника перестало быть уголовно наказуемым деянием как таковым, и преступлением - в принципе? И куда, всё-таки, подевались рекламные панели?
В результате всех вышеописанных событий убытки ООО «Чарт» составили более шестисот тысяч рублей. К этому надо приплюсовать испорченные отношения с клиентами и урон для репутации фирмы.
Совершенно непонятно, почему добросовестные предприниматели, о комфортной и спокойной работе которых в последнее время так много говорят в российском Правительстве, на самом деле, в масштабах Чеховского района нормально работать не могут?
Хочется напомнить нашим чиновникам, что убытки бизнесменов - это недополученные в бюджет района налоги. Да и вообще не оказание оплаченной услуги, которой является договор с предпринимателями - вполне наказуемо в рамках законодательства.


Версия для печати

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +1 +3
вечером +1 +3 ночью +1 +3
Котировки
USD ЦБ РФ 63,7244 0.0059
EUR ЦБ РФ 70,5047 -0.2547

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.