06
октября 2022
четверг
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Чеховский

Автомобильное СТРАХОблудие

Общество — 15 Апреля 2015, 18:37

До недавнего времени автомобилисты даже не подозревали, какой «сюрприз» готовят им страховые компании. Мало того что цены на полисы ОСАГО выросли до астрономических величин, так ещё и сама процедура страхования превратилась в экстремальное испытание.
Татьяна Гурышкина
В редакцию газеты «Чехов Сегодня» обратился местный предприниматель, ведущий свой бизнес в сфере пассажирского транспорта. Подошёл срок обновить страховку на принадлежащие ему транспортные средства. Бизнесмен, как человек законопослушный, подготовил все документы и отправился в чеховский офис фирмы, услугами которой пользовался несколько лет.
Каково же было его удивление, когда ему отказали в предоставлении услуг! Замысловатость отказа сравнима лишь с задачами из высшей математики. Формулировка была приблизительно такая: «Наш головной офис прислал информационное письмо, в котором всё чётко прописано!»
В распоряжение корреспондента газеты «Чехов Сегодня» попала ксероко-
пия этого письма. Вкратце суть такова: в связи с рядом указаний Центробанка, теперь застраховать по месту пребывания физического или юридического лица (регистрации транспорта) можно лишь грузовики свыше 16 тонн и легковые автомобили иностранного производства с объёмом двигателя свыше 120 л.с. и не старше трёх лет.
Вот вам и «здрасьте»! То есть, подавляющее большинство обладателей авто (не каждый может позволить себе купить мощный внедорожник и раз в три года его менять), а также весь пассажирский транспорт -под запретом?! Вот так просто, по прихоти банкиров, люди должны, как в средневековье, покупать лошадей или ездовых собак, чтобы добраться до нужного им пункта назначения.
Есть, правда, в лукавой «указивке» ссылка на то, что всякий желающий застраховаться должен приехать в один из главных офисов компании, расположенных, в основном, в Москве, и там, практически с нижайшим поклоном, подать свои документы «на рассмотрение». Разглядывать и обнюхивать их будут аж в течение тридцати дней. Но при этом, компания оставляет за собой право (как по секрету сообщил один из наших источников) отказать страхуемому без объяснения причин. И это повсеместно.
И тут весьма «удивлённая и шокированная» фантазия журналиста начинает рисовать такую картину. Тысячи автолюбителей и владельцев пассажирского транспорта штурмуют головные офисы страховщиков. Очередь пишет номерки на руках, ночует, разжигая «для сугреву» костры и разливая по кружкам горячие и горячительные напитки. После отказов люди начинают возмущаться, объединяться и предъявлять претензии.
И ещё. Если внимательно прочитать «информационное письмо», в нём можно найти беспримерный образец чиновничьей глупости. Один из пунктов этого «опуса» гласит: «Информируем о необходимости недопущения случаев необоснованного отказа в заключении договоров
ОСАГО.»
Получается, что деятели от страхования сами себе противоречат. Но вот что интересно - в чём же суть этого безобразия? А суть весьма проста.
Как рассказал нам сотрудник одной из страховых компаний, таким образом страховщики пытаются избавиться от «невыгодного сегмента» (это термин страхователей). Представьте себе: миллионы добропорядочных бизнесменов и автолюбителей со среднестатистическим достатком - невыгодный сегмент!
Между тем, на недавно прошедшем в редакции «Российской газеты» «круглом столе» по проблемам страхования выяснилось, что страховые компании в прошлом году заработали сверх ожидаемых прибылей около 25 миллиардов рублей. Хотелось бы понять: у нас что, в России столько тяжёлых грузовиков и внедорожников, что страховщики буквально купаются в деньгах?!
Не в грузовиках дело. Абсолютно уверенно можно утверждать, что эту фантастическую прибыль обеспечил тот самый «невыгодный сегмент». Возникает вполне законный вопрос: «А все эти малоуважаемые люди, втянувшие российских граждан в пакостную историю, вообще экономике где-нибудь учились?»
Похоже, что нет. Ни один здравомыслящий бизнесмен или руководитель финансовой компании не будет рубить сук, на котором сидит. А эти - рубят, при этом занимаясь самым настоящим словоблудием, рассказывая публике, как «они тяжело живут и какие несут убытки».
А пока они этим занимаются, люди тратят силы на борьбу за свои права. При этом предприниматели несут убытки, а вместе с ними становится всё более убыточной и экономика нашей страны.
А ведь так просто быть хорошими! Просто оставить всё как было. И продолжать страховать клиентов в удобных офисах на местах, или присылать агентов прямо на рабочие места граждан и предпринимателей. И людям хорошо, и страхователю (а не страхоВЩИКУ) все «спасибо» скажут.


Версия для печати

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  инновации  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +5 +7
утром +6 +8 днем +10 +12
Котировки
USD ЦБ РФ 59,4043 0.6130
EUR ЦБ РФ 58,0613 1.8888

Партнеры









































все партнеры