04
августа 2020
вторник
 

Озерский край

Газета «Озёрский край» — основное средство массовой информации на территории Озёрского муниципального района Московской области. Выпускается с августа 2008 года. Благодаря яркому, современному дизайну, высокому качеству журналистских материалов, независимой и взвешенной позиции газете с первых же номеров удалось привлечь интерес и завоевать доверие читателей. В настоящее время издание выходит тиражом 8000 экземпляров. Опубликованная в нем информация доходит до сведения каждого жителя района.

Подробнее
Показать с   по

Публикации


Общество — 13 Июля 2012, 15:08Озерский край

Золотая свадьба

На днях в Озёрах поздравляли пары с 50-летним семейным стажем. В их числе были и Сидоровы. После праздника Светлана Ивановна поделилась впечатлениями от торжества, организованного в ЗАГСе, и рассказала о том, как сохранить любовь и уважение в семье на долгие годы.
— Многие считают, что мечтать о красивой свадьбе — удел девчонок, а о золотой свадьбе и мы не мечтали. 50 лет совместной жизни пролетели незаметно: учёба, любимая работа, дети, а потом — внуки.
Недаром в пословице говорится: «Жизнь прожить – не поле перейти». Были невзгоды и счастливые минуты, и никогда мы не расставались, ни на работе, ни дома, вели активный образ жизни.
Спорт — 13 Июля 2012, 15:08Озерский край

Кубок чемпионов мира по хоккею в Озёрах

20 мая 2012 года сборная России по хоккею вновь стала чемпионом мира. Сборная России в финале чемпионата мира уверенно обыграла Словакию и вернула себе звание сильнейшей сборной после двухлетнего перерыва. В составе этой сборной играл и наш земляк, Сергей Широков, выступавший под номером 52. На чемпионате мира, проходившем в Швеции и Финляндии, Сергей забил 1 гол в матче Россия-Финляндия и сделал 5 голевых передач в 4 матчах. Надо отметить, что Сергей после финального свистка в победном матче проехал по ледовой арене с флагом города Озёры, который вручил ему один из озёрских болельщиков.
Сергей увлёкся хоккеем с детства благодаря отцу, который поставил трёхлетнего сына на коньки, а в шесть лет отдал в спортивную школу.
Общество — 13 Июля 2012, 15:08Озерский край

2 года вместе

Когда одна бутылка вина уже разлита по бокалам, а вторая открыта — вечером последнего дня редакция устроила газете тёплые проводы — самое время подвести скромные итоги её недолгой молодой жизни.
Наталия МОРОЗОВА, редактор:
—  Мне, «понаехавшей тут», эти края показались совершенно очаровательными. Такого пронзительного закатного и рассветного неба я до сих пор нигде не видела. Даже в Танзании. Но в силу определённых особенностей профессии замечала и многое другое. В частности то, что озер-чане готовы терпеть местное беззаконие годами. Если в больших городах преступления иногда уравновешиваются законным наказанием, то здесь, в глубинке, они множатся и принимают какие-то совершенно причудливые и уродливые формы.
Происшествия — 13 Июля 2012, 15:08Озерский край

Озёрская трагедия. Продолжение

9 июля в Озёрском городском суде состоялось очередное заседание по делу Александра Осипова, которого обвиняют в убийстве Михаила Федулова 6 декабря 2011 г. Планировалось, что на этом заседании состоятся прения сторон, после которых будет вынесен приговор Осипову, однако адвокат семьи Федуловых Раиса Закатова заявила ряд ходатайств — после рассмотрения некоторых из них судебное заседание было перенесено на неделю.
Новые подробности
Своим первым ходатайством Раиса Закатова попросила суд приобщить к материалам дела выпуск газеты «Озёрский край» от 22 июня, в котором была опубликована статья «Озёрская трагедия».
Происшествия — 13 Июля 2012, 15:08Озерский край

Просочилось

Из-за несогласованных действий ритуальной службы в очень неприятной ситуации оказались жители первого подъезда дома №32 микрорайона им. Маршала М. Катукова.
В прошедшую пятницу жители дома обратились в ОМВД района с просьбой проверить однокомнатную квартиру, находящуюся на 4 этаже, в связи с появлением устойчивого неприятного запаха в подъезде.
Происшествия — 13 Июля 2012, 15:08Озерский край

Сбили ребёнка

7 июля около 17 часов на 1 км автодороги «Озёры-Клишино» автомобиль чёрного цвета марки «БМВ» совершил наезд на велосипедиста — 12-летнего мальчика, жителя г. Озёры, который двигался в направлении города. От полученных травм ребёнок скончался на месте, а водитель не остановился и скрылся с места происшествия.
По словам и. о. начальника следствия ОМВД Озёрского района Ивана Куракина, момент совершения наезда видели двое свидетелей, которые в этот момент двигались по пешеходной дорожке из Озёр в направлении понтонного моста. Почти сразу после поступления информации о случившемся сотрудниками полиции были перекрыты дороги в городе. Одновременно были проверены автостоянки, ГСК №1 и 2, жилые кварталы в центре города и в совхозе «Озёры».
Общество — 13 Июля 2012, 15:08Озерский край

Область

5 июля в Правительстве Московской области состоялось первое заседание Высшего совета при губернаторе Московской области. Тема заседания: «Обеспечение экологической безопасности в муниципальных образованиях области».
Общество — 13 Июля 2012, 15:08Озерский край

От редактора

«Всё это великолепие разбивалось о маленькую бумажку, прилепленную к входной двери магазина: «ШТАНОВ НЕТ». — Фу, как грубо, — сказал Остап, входя, — сразу видно, что провинция. Написали бы, как пишут в Москве: «Брюк нет», прилично и благородно. Граждане довольные расходятся по домам».
Общество — 6 Июля 2012, 07:20Озерский край

Пешком в Ростиславль

Село Клишино. Протянулось вдоль правого бсрега Оки. Прямо, напротив, на левом берегу, за полями стоит город Озёры.
Вдоль правого берега Оки бежит шустрая тропинка. Метрах в трёхстах ниже по течению реки от Клишинского моста, на правом берегу, у самой воды бьёт родник. Бурунчики весело пляшут на дне родника свою нескончаемую пляску. Чуть дальше с крутого берега сбегает речка. Деревянный мосток, справа, в пяти шагах от тропинки дуб стоит сильный. Вот и Свиридо-новская долина. Особенно красива она весной, в середине мая, вся жёлтая от цветущих одуванчиков. Край желтых одуванчиков. На берегу на выложенной бетонными плитами насыпи, гордо, словно египетская пирамида, высится остов здания бывшей водокачки — обломки империи, С высокими стенами, с огромным, глубоким подвалом. Размах строительства и размеры сооружений советских времён всегда впечатляют. Ещё одна речка. За речкой, на косогоре, стройный сосновый лес.
Общество — 6 Июля 2012, 07:20Озерский край

В память о Тимоше

С тех пор как семья Соколовых потеряла ребёнка и обивает пороги полиции и прокуратуры, прошло уже более полугода — за это время в материнской утробе успел бы вырасти и сформироваться новый человек. Но о новом ребёнке супруги Анна и Дмитрий пока даже не думают, так как не завершили одно важное и принципиальное для себя дело — выяснить, почему их сынишка умер, а следствие подозрительно долго — вот уже 8 месяцев — тянет дело о гибели. Врачи полностью отрицают вину, прокуратура не говорит ничего внятного, полиция завалила родителей формальными отписками, а отец погибшего мальчика поклялся на могиле Тимы, что доведёт это дело до конца и накажет виновных. Правда вот уже восьмой месяц он бьётся, как рыба об лёд. И это уже четвёртая публикация «ОК», которая, искренне надеюсь, хоть немного поможет Соколовым добиться справедливости.
  
Погода +12 +14
утром +19 +21 днем +23 +25
Котировки
USD ЦБ РФ 74,1586 0.7325
EUR ЦБ РФ 87,2253 -0.0636

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.