08
декабря 2021
среда
 

Озерский край

Газета «Озёрский край» — основное средство массовой информации на территории Озёрского муниципального района Московской области. Выпускается с августа 2008 года. Благодаря яркому, современному дизайну, высокому качеству журналистских материалов, независимой и взвешенной позиции газете с первых же номеров удалось привлечь интерес и завоевать доверие читателей. В настоящее время издание выходит тиражом 8000 экземпляров. Опубликованная в нем информация доходит до сведения каждого жителя района.

Подробнее
Показать с   по

Публикации


Общество — 6 Июля 2012, 07:20Озерский край

Дорогу смывает дождём

Не прошло и одного года после капитального ремонта, а 300-метровый участок гравийной дороги, расположенный на склоне у д. Клинское Клишинского поселения, стал приходить в негодность.
Проблема транспортной доступности для садоводов-любителей в д. Клинское существовала не менее 20 лет: после каждого дождя участок дороги на склоне превращался в непреодолимое препятствие. Рядом, в лесной чаще, образовалось несколько дорог-дублёров.
В мае прошлого года редакцию посетила садовод Анна Утехина, которая обратила внимание на эту проблему и рассказала о планах главы поселения Николая Колосова решить её. Предполагалось, что профинансирует строительство дороги правительство Московской области, однако по каким-то причинам этого не произошло.
Общество — 6 Июля 2012, 07:20Озерский край

Газ будет?

29 июня в Доме культуры с. Белые Колодези по инициативе главы района Сергея Козлова состоялся сход жителей села, на котором он объявил о том, что на днях начнётся долгожданная газификация села.
В марте прошлого года сельчанам сообщили, что летом 2011 года состоится газификация села. На том же собрании замглавы поселения Василий Голодов познакомил собравшихся с представителями частной ступинской организации. Последние вскоре собрали с жителей деньги за проектирование внутренней газовой разводки. А к середине лета выяснилось, что сроки газификации села были сдвинуты на 2012 год.
На протяжении всего этого времени жители села бессчётное количество раз обращались к чиновникам различного уровня, начиная от районных властей и заканчивая администрацией президента России.
Общество — 6 Июля 2012, 07:20Озерский край

События

Район
На последнем совещании с главами районов и городов Подмосковья губернатор МО Сергей Шойгу призвал создавать в регионе общественные патрули, которые следили бы за порядком в лесах области.
Общество — 6 Июля 2012, 07:20Озерский край

От редактора

Выбрались вчера в Москву, в Союз журналистов. Коллеги хвалили корреспондентов «ОК» за принципиальную позицию и сильно удивлялись происходящим в Озёрах событиям. Особенно тому, что описываемые «ОК» истории не разрешаются годами.
Общество — 29 Июня 2012, 07:01Озерский край

Я видел Гуниб. Я видел Кавказ

— Ты, главное, не перепутай Гуниб и Губден, — с улыбкой напутствовали меня провожающие дагестанцы. В Губдене сейчас не совсем спокойно. И ни одной маршрутки ни на Южной, ни на Северной автостанции до этого аула я не заметил. А добраться до Гуниба — не проблема. С Северной автостанции Махачкалы транспорт уходит регулярно в течение рабочего дня. Но не по чёткому расписанию, а по мере наполнения. 200 рублей, три с половиной часа и потрясающие пейзажи за окном. Дорога до Гуниба начинается на равнинной части Дагестана и поднимается на высоту полутора тысяч метров над уровнем моря. Это само по себе уже отдельное путешествие.
Но давайте для начала разберёмся — почему именно в Гуниб?
Наука и образование — 29 Июня 2012, 07:01Озерский край

Школа, прощай

Вот и закончился учебный год, экзамены остались позади, и для 315 юношей и девушек из 11 общеобразовательных учреждений Озёрского района наступил, наверное, самый долгожданный, торжественный и волнительный момент в их жизни — выпускной бал. Прощание ребят с учителями и школой состоялось в прошлую субботу, 23 июля.
А 27 июня в администрации чествовали 28 самых старательных и усердных учеников, которые удостоились награды за особые успехи в учёбе — 17 золотых и 11 серебряных медалистов. Ребят и их родителей поздравили руководители района и города.
Общество — 29 Июня 2012, 07:01Озерский край

Химия и жизнь

Сверстники! Помните «Лето» Майка Наумен-ко: «Хочу я пива — пива нету, но на худой конец сойдёт и квас…» Что правда, то правда, в те уже далёкие советские времена мы могли целый день ходить по магазинам в поисках обычного бутылочного пива. «Фантой» и «Пепси-колой» наслаждались в Москве и на югах, а «Кока-кола» вообще казалась загадочной буржуазной отравой…
Происшествия — 29 Июня 2012, 07:01Озерский край

Полное ослепление

25 июня состоялось последнее заседание суда по делу Ларисы Столяровой (Даниловой), которая в сентябре прошлого года совершила наезд на 70-летнюю Веру Костикову, скончавшуюся после этого. Пресс-секретаря мэра признали виновной и приговорили к 1 году ограничению свободы (не выезжать за пределы Озёрского района, не менять место жительства и работы без уведомления Уголовно-исполнительной инспекции). А так же к лишению водительских прав и выплате 300 тыс. руб. в качестве компенсации морального ущерба родственникам пострадавшей.
Превышение скорости
На заседании суда продолжился допрос свидетелей — понятых, присутствовавших при проведении следственного эксперимента, который прошёл 27 января 2012 года на месте совершения ДТП. Раиса Якименко и Гарик Бугасян подтвердили, что Лариса Столярова и её адвокат Высокосов присутствовали на следственных действиях.
Общество — 29 Июня 2012, 07:01Озерский край

Без выхода

Жители одного из частных домовладений по ул. Свердлова перегородили своим забором доступ к единственному входу в соседский дом. Из-за этого его обитатели — одинокая женщина-инвалид и её 8-летний ребёнок — лишились возможности попадать в собственное жилище. Разумные доводы ущемлённой в правах озерчанки и обращение в суд обернулись лишь дополнительными проблемами: оккупировавшие землю соседи пригрозили свести с ней счёты. Перенеся на нервной почве два инсульта, отчаявшаяся женщина обратилась в редакцию «ОК», т. к. уже второй месяц она вместе с дочерью-астматиком вынуждена проникать в помещение через обычное окно.
Жительница Озёр Марина Гордеева, ещё молодая и на вид активная женщина, после нескольких минут разговора начинает волноваться, и речь её становится немного сбивчивой. Мы с фотографом просим её присесть и отдышаться, т. к. после инсульта людям противопоказаны любые нагрузки — и эмоциональные, и физические.
Общество — 29 Июня 2012, 07:01Озерский край

Одно окно

В Озёрском районе появится многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг населению, в котором граждане смогут получить всю необходимую им информацию по принципу «одного окна». Специалист центра с помощью электронного документооборота и Интернета будет оказывать услугу после однократного обращения заявителя с вопросом. Это позволит избежать бумажной волокиты и «хождения по кабинетам».
  
Погода -3 -5
утром -5 -7 днем -6 -8
Котировки
USD ЦБ РФ 74,1399 0.4705
EUR ЦБ РФ 83,7114 0.5976

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.