08
декабря 2021
среда
 

Вестимо

Бесплатная еженедельная информационно-развлекательная газета.

Подробнее
Показать с   по

Публикации


Общество — 20 Мая 2013, 16:43Вестимо

Малинки, малинки...

В Новой Москве скоро появится 45 парков.
Снаступлением лета городские жители стремятся выбраться на природу. А для тех, кто не успел обзавестись несколькими сотками земли, в качестве спасения от зноя служат парки. В этой связи столичный департамент развития новых территорий заявил о планах размещения 45 зон отдыха, которые будут к услугам обитателей Новой Москвы. - Сохранение и развитие экологического каркаса новых территорий является одной из приоритетных задач, - заявил глава департамента Владимир Жидкин. - Без этого нельзя говорить о привлекательности Новой Москвы. Парки будут иметь различное предназначение от небольших до масштабных проектов вроде экогорода «Малинки». Пока же новоявленным столичным жителям остается набраться терпения и дождаться того времени, когда планы будут воплощены в жизнь и они смогут весело, подобно Жанне Фриске, проводить время в «Малинках».
Общество — 20 Мая 2013, 16:43Вестимо

Богатый берег

Костариканцы как никто умеют превращать жизнь в праздник, что они неоднократно доказывали делами. Напри мер, они отказались от армии еще в 1948 году! Лишь
у президента страны есть небольшая гвардия, а на парадах в его честь в шутливых военных мундирах маршируют... дети! После этого не приходится удивляться, что средняя продолжительность жизни в стране составляет 79 лет, а людьми, возраст которых перевалил за сотню, в этих краях никого не удивишь.
Тем, кто читал роман О'Генри «Короли и капуста» о буднях одной из банановых республик, не составит труда представить, как протекала жизнь в Коста-Рике еще несколько десятков лет назад. Впрочем, и сейчас она не сильно изменилась. Но обо всем по порядку.
Общество — 13 Мая 2013, 20:40Вестимо

Диета «Доисторическая»

За тысячи лет человечество эволюционировало из охотников и собирателей в поедателей гамбургеров и сосисок.
Вряд ли наша система пищеварения была готова к такому радикальному изменению. Отсюда - ожирение и проблемы со здоровьем. Поэтому вместо посещения диетологов можно обратиться к рациону древних людей. Диета, доставшаяся нам от предков, претендует на звание самой естественной (палеонтологи не находили скелетов наших отдаленных предков, изуродованных лишним весом). Наш организм идеально приспосо-
блен для потребления мяса, рыбы и не слишком обработанной растительной пищи и совсем не приспособлен к таким «изыскам» цивилизации, как обезжиренный йогурт, рафинированный жир, продукты с дрожжами.
Общество — 13 Мая 2013, 20:40Вестимо

Эволюция кулинарии

Однажды люди поняли, что прожаренное на костре мясо куда вкуснее, чем сырое...
Меню каменного века разнообразием не блистало. Чем же питались наши предки и какой путь человечество проделало от банана до чизкейка?
Чем богаты, тем и рады
Особенности питания древних складывались в основном под влиянием таких факторов, как географическое положение и климат. В меню народов, проживающих на берегах морей и океанов, преобладали рыба и морепродукты; кочевники (скотоводы) питались тем, что могло дать животноводство; жители лесостепей использовали в питании продукты лесных промыслов; жители южных стран -большое количество овощей и фруктов. Но мясо в рационе у древних людей было неизменно, особенно когда растительная пища становилась скудной. При этом предки сначала отбирали пищу у падальщиков (гиен, шакалов, птиц).
Общество — 13 Мая 2013, 20:40Вестимо

Еда

ЯИЧНЫЙ МУСС
Компания Polenghi-Coltivia анонсировала запуск нового продукта -яиц в виде мусса, упакованных в аэрозольный баллончик (эквивалент 6 яиц). Передовая аэрозольная технология от фирмы Lindal Group позволяет дозировать яйца в виде субстанции, напоминающей мусс. По словам разработчиков, после этого они быстро превращаются в обычные яйца. Баллончик можно хранить несколько месяцев при комнатной температуре. Новая аэрозольная упаковка с яйцами, представленная в Италии, продается по 3,5 евро. Вскоре ее можно будет найти на рынках всей Европы.
БОКАЛ НА ДЕСЕРТ
Дизайнер из Мексики Фернандо Лапоссе решил порадовать сладкоежек бокалами sugar glass, сделанными из сахара и воды, которые после использования по прямому назначению можно съесть.
Общество — 13 Мая 2013, 20:40Вестимо

Налепили!

Из обычной керамической плитки художники мира создают модные арт-объекты.
Келли Геллер, художница и мультипликатор, создала в Нью-Йорке, на Мерсер-стрит, очень странную инсталляцию: труба со струящимся из нее потоком воды. Все бы ничего, только вода вытекает в виде пикселей - поклонники 8-битного творчества точно будут в восторге. Сначала была создана композиция Pixel Pour, где девушка использовала в качестве материала плитку трех оттенков: белого, голубого и синего. Вскоре Келли создала, как бы это парадоксально ни звучало, трехмерную 8-битную композицию Pixel Pour 2.0. Обновленная версия «уличного фонтана» получила не только объемность, но в нем появилась некая динамика, будто пиксели действительно струятся из крана.
Общество — 13 Мая 2013, 20:40Вестимо

Не подскользнись!

Выбираем плитку для ванной комнаты.
Анна Батаба
Вопрос, какой плиткой облицевать свою ванную комнату, сейчас является риторическим -конечно же, керамической. Предпочтение керамике, помимо прочих материалов, отдается в силу ее экологич-ности: плитка сделана из обожженной смеси песка и глины. Но как сделать правильный выбор, чтобы не жалеть потом потраченных на нее денег и времени и при этом выбрать хороший и качественный продукт?
Так вот какая ты!
Условно плитку для ванной комнаты можно поделить на две группы: плитка для пола и плитка для стен. У каждой плитки свои особенности.
Общество — 13 Мая 2013, 20:40Вестимо

Неофазенда

Сельское хозяйство выходит на новый уровень.
Анна Сакмарова
Plantagon International -ведущая компания в сфере вертикальных ферм - разработала макеты «фермы будущего». Концепт появился давно, но был воспринят скептически. И несмотря на это, в 2005 году в подвале токийского небоскреба появилась первая небольшая ферма - зона отдыха для уставших горожан. А в 2011 году образовались еще две новые фермы: трехэтажная в Южной Корее и подвальная версия фермы компании Plantlab, которая вскоре оказалась на полках супермаркетов Нидерландов. Сейчас
компания Plantagon заявляет о том, что готова вывести городские фермы на новый уровень.
Общество — 13 Мая 2013, 20:40Вестимо

Почем квартирки?

Московская область, как и прежде, опережает остальные российские регионы по темпам строительства жилой недвижимости. Согласно данным Росстата, по итогам первого квартала текущего года в Подмосковье было введено 888,9 тысячи квадратных метров, что составляет 8,5 процента от общего объема жилья, построенного в России за отчетный период. Москва, в свою очередь, занимает четвертое место по количеству сданных метров, уступая помимо своей области Краснодарскому краю и Татарстану. При этом цены за «квадрат» в среднем по Московской области остаются довольно демократичными - по словам экспертов компании «Домус финанс», новую однокомнатную квартиру здесь можно приобрести за 1,4 миллиона рублей. Данный факт опровергает
устоявшееся мнение, что задумываться о приобретении первичного жилья сегодня можно, располагая суммой не меньше 3 млн. рублей.
Общество — 13 Мая 2013, 20:40Вестимо

Дом

СПАСАТЕЛЬНЫЙ СТУЛ
Предаваясь ностальгии по лету, морю и пляжу, японский дизайнер Сашико Фукутоми разработал довольно оригинальный предмет интерьера: Ukiwa Chair - это стул из металлического каркаса и мягкого сиденья, представляющего собой настоящий надувной круг для плавания. Подобная идея непременно должна понравиться детям, а взрослые всегда смогут заменить надувные круги на любые другие сиденья или мягкие подушки.
ВСТАВАЙ!
Если ковер-самолет - это всего лишь сказочный атрибут, то ковер-будильник - уже реальность. И если обычный будильник можно отключить, всего лишь протянув руку или швырнув его об стену, то обмануть эту технологичную новинку не удастся.
  
Погода -3 -5
утром -5 -7 днем -6 -8
Котировки
USD ЦБ РФ 74,1399 0.4705
EUR ЦБ РФ 83,7114 0.5976

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.