18
августа 2022
четверг
 

Клинская Неделя

«Клинская неделя» выходит с 2003 года 1 раз в неделю по субботам. Тираж издания 9000 экз. Формат А3, 24 полосы. Газета выходит в цветном варианте.

Подробнее
Показать с   по

Публикации


Общество — 8 Ноября 2014, 15:16Клинская Неделя

Поделитесь кровью в день донора!

Так как первый понедельник месяца пришелся на праздничные дни, традиционный общегородской день донора назначается на понедельник, 10 ноября. Донорскую кровь с 9 часов принимает выездная бригада Московской областной станции переливания крови в отделении переливания крови Клинской городской больницы по адресу: г. Клин, ул. Победы, вл. 2, Больничный комплекс, Операционный корпус, первый этаж. Проезд автобусами № 2, 6, 15, 17, 18 до остановки «Больничный комплекс».
Спорт — 1 Ноября 2014, 10:06Клинская Неделя

В гостях лучше, чем дома

Выезд в Белоруссию на матчи первенства МХЛ получился для клинских хоккеистов удачным. Хорош капитан команды Михаил Уразов. Максим Тебеньков тоже в порядке. Теперь ждем вестей из Литвы.
25 октября. «Динамо-Раубичи» -«Клин Спортивный» 2:3 Б (0:0, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1)
1:0 - (25, бол.), 1:1 - Уразов (36, бол.), 1:2 - Воробьев (40, бол.), 2:2 - (59), 2:3 -Тебеньков (победный буллит)
Броски в створ: 29-31. Штраф: 12-22
26 октября. «Динамо-Раубичи» -«Клин Спортивный» 3:4 (2:1, 1:1, 0:2)
1:0 - (7, бол.), 1:1 - Сазонов (9), 2:1 -(14, бол.), 3:1 - (32), 3:2 - Уразов (34), 3:3 - Уразов (44, бол.), 3:4 - Тебеньков (52)
Спорт — 1 Ноября 2014, 10:06Клинская Неделя

Остался последний шаг

«Титан» одержал важнейшую победу в первенстве России над прямым конкурентом и вплотную приблизился к заветной цели. Если в среду, 29 октября «Олимп-СКОПА» не сможет в пропущенном матче обыграть в Подольске «Витязь-М», клинчане досрочно станут чемпионами. В ином случае 1 ноября в последней встрече в Железнодорожном наших футболистов устроит ничья. Держим кулачки.
25 октября. 29-й тур. «Титан» - ФК «Истра» 3:0 (1:0)
1:0 - Гудаев (15), 2:0 - Бушин (68), 3:0 - Гудаев (89)
Удары (в створ): 11 (4) - 14 (4, 2 в перекладину).
Спорт — 1 Ноября 2014, 10:06Клинская Неделя

Новости спорта

Итоги второго тура
26 октября в спортивном зале поселка Слободы прошли матчи второго тура открытого первенства Клина. Самой упорной получилась встреча «Сенежа» и «Роникса». После четырех партий на площадке установилось равенство - 2:2. Тай-брейк закончился со счетом 16:14 в пользу «Сенежа». В других играх преимущество одной из команд было более заметным: «СВ» - «Слобода» 3:0, «Сенеж» (мол.) - «Поваро-во» 3:1, «Триада» - «Нудоль» 3:0. В единоличные лидеры вышла «Триада», набравшая 6 очков.
Общество — 1 Ноября 2014, 10:06Клинская Неделя

«Некрополь» показал похоронное дело во всей красе

С 28 октября по 30 октября в Москве на ВДНХ и в расположенной неподалеку от главного выставочного центра страны гостинице «Космос» проходила 22-я специализированная выставка «Некрополь-2014», которую все причастные к ней лица называют первой и главной похоронной выставкой России.
О том, что «Некрополь» пользуется заслуженным авторитетом не только в нашей стране, но и во всём мире, говорит то, что выставка является членом Международной федерации ассоциаций танатологов (FIAT-IFTA), Европейской федерации похоронных пслуг (EFFS), Международной ассоциации похоронных выставок (IAFE), Российского Союза похоронных организаций и крематориев. В этот раз в смотре достижений в похоронно-ритуальном деле участвовали представители 230 компаний из 13 стран - Белоруссии, Греции, Италии, Китая, Польши, Чехии, Швеции, Украины и др. Еще больше было гостей, число которых не было подсчитано на тот момент, когда этот номер газеты «Клинская Неделя» отправлялся в печать.
Общество — 1 Ноября 2014, 10:06Клинская Неделя

Кованые эксклюзивнее сварных

Нередко клиенты специалистов цехов по изготовлению изделий из металла и кузнецов обращаются к ним с просьбой изготовить то или иное изделие из металла, не представляя, что все-таки производят одни, а что другие мастера.
В цехах металлоизделий в большей степени изготавливаются сварные металлические изделия, а в кузницах – только кованые. Впрочем, несведущему человеку и это объясняет не столь уж много. А если приглядеться, то сварные и кованые изделия разнятся внешним видом. У сварных изделий – ограниченный набор элементов, которые выполняются методом холодной гибки. Кованые изделия отличает всегда индивидуальный рисунок с набором деталей, ограниченным только фантазией дизайнера и самого кузнеца, который нередко воплощает обе эти ипостаси. Будущие элементы рисунка кованого изделия обрабатываются при нагреве заготовки до 600–1 100 градусов в зависимости от производимой операции.
Наука и образование — 1 Ноября 2014, 10:06Клинская Неделя

Детское время на пару часов

Как бы ни стремились клинские власти реконструировать старые и построить новые детские дошкольные учреждения, но пока мест в детских яслях и садах хватает не всем малышам. А родителям необходимо работать для того, чтобы строить семейную жизнь счастливо и полноценно.
Только вот на работу каждый день малютку брать не будешь. Для того, чтобы нанять няню, которая бы сидела с ребенком, нет либо средств, либо желания пускать в свой дом чужого человека в отсутствие его хозяев. Хорошо, если есть бабушка, здоровье которой позволяет посвящать внучке и внучку время и отдавать силы. А если такой бабули нет? И других возможностей тоже нет?
Как раз другие возможности появились и в нашем славном городе Клин.
Общество — 1 Ноября 2014, 10:06Клинская Неделя

Мелочи на пользу большого дела

Навести порядок на кухне весьма сложно из-за того, что нужно хранить множество мелких вещей, для которых имеющихся шкафов и ящиков не хватает, да и они не очень удобные для хранения кухонных принадлежностей.
Дизайнеры как помещений, так и мебели для кухонь давно задумались над эффективными решениями для хранения кухонной утвари, которую ежедневно приходится использовать. Сейчас предлагается немало разнообразных конструкций настенных рейлингов с крючками.
Наука и образование — 1 Ноября 2014, 10:06Клинская Неделя

Для творчества в Клину – все возможности

Учеба у многих ассоциируется с нудными лекциями, скучными заданиями и кучей бесполезной информации. На самом деле учеба должна быть в удовольствие. В Клину есть люди, которые это прекрасно понимают и предлагают жителям, независимо от возраста, научиться многому полезному. Научиться непринужденно, весело, с хорошим настроением.
Клин – город музыкальный. Его новым лозунгом не случайно взято словосочетание «Клин звучит». Само слово Клин при произношении словно звенит, как хрустальный колокольчик. В нашем городе и соседнем Высо-ковске есть школы искусств, где обучают игре на музыкальных инструментах, вокальному и вокально-хореографическому искусству. Но не у всех детей есть возможность посещать школу искусств, а взрослым туда и ходить-то на уроки не с руки. А охота научиться играть на каком-либо музыкальном инструменте, петь сольно или в хоре, выступать со сцены в театрализованных постановках у многих есть. Как быть? Тут-то и приходят на помощь кружки, театральные и музыкальные студии, в которых можно заниматься хоть с четырех лет, хоть с четырнадцати, хоть с сорока или даже пятидесяти лет.
Культура — 1 Ноября 2014, 10:06Клинская Неделя

Где лучше отметить новогодний корпоратив?

Мест, где можно отметить новогодний корпоративный вечер, предостаточно. Нужно лишь посоветоваться с коллегами и выбрать. Главное, чтобы это место понравилось всем и потом не было претензий от недовольных сотрудников предприятия.
Самый дешевый вариант - отметить встречу нового года в офисе. Да, немало коллективов делают и так. Достаточно заказать еду и напитки из кафе или ресторана, подготовить трек-лист, придумать веселые конкурсы и наслаждаться праздником. В офисе не нужно «играть на публику», а значит, мероприятие пройдет в непринужденной обстановке по девизом «здесь все свои».
О заказе блюд нужно позаботиться   за   несколько   дней  до корпоратива, чтобы повара успели все приготовить. У нас в Клину очень много кафе, которые предлагают услуги в организации выездных банкетов. Канапе, бутерброды, салаты и горячие блюда будут приготовлены для вас в любом количестве.
  
Погода +29 +31
вечером +23 +25 ночью +19 +21

Партнеры









































все партнеры