28
сентября 2020
понедельник
 

Клинская Неделя

«Клинская неделя» выходит с 2003 года 1 раз в неделю по субботам. Тираж издания 9000 экз. Формат А3, 24 полосы. Газета выходит в цветном варианте.

Подробнее
Показать с   по

Публикации


Общество — 29 Ноября 2014, 22:31Клинская Неделя

Оцените пожарные риски и освободитесь от проверок пожнадзора

У меня есть предприятие, которое любят проверять многие контролеры. Правда, что от проверок пожнадзора можно каким-то образом освободиться? Михаил
Действительно, освобождение от проверок органами государственного пожарного надзора может обеспечить независимая оценка рисков, сообщили нам в отделе надзорной деятельности по Клинскому району ГУ МЧС России по Московской области. В России с момента вступления в силу Федерального закона № 123-ФЗ от 01.05.2009 «Технический регламент требований к пожарной безопасности» активно развивается внедрение добровольного проведения независимой оценки рисков.
Прежде всего, это обеспечивает повышение безопасности жизни и здоровья людей и сохранность имущества, затем - освобождение от проверок на малозначительных объектах надзорных органов, чтобы они могли сосредоточиться на социальных объектах с массовым пребыванием людей и потенциально опасных. Независимая оценка рисков дает снижение нагрузки на предпринимательский сектор, освободив его от контроля государственных надзорных органов, а также противодействует коррупции, обеспечивая прозрачность надзорных функций. Учет заключений независимой оценки рисков выгоден при назначении сумм страховых сборов.
Общество — 29 Ноября 2014, 22:31Клинская Неделя

Вместо кинотеатра «Мир» построят «Клинские галереи»

Расскажите, что будет на месте бывшего кинотеатра «Мир»? Там началось строительство какого-то объекта. Когда будут закончены работы?
Нина Ивановна
Многие жители и предприниматели города высказались против строительства торгово-развлекательного центра на месте бывшего кинотеатра. Главная просьба практически всех клинчан состояла в том, чтобы новый объект соответствовал потребностям разных поколений жителей. По просьбе губернатора
Московской области Андрея Воробьева и главы Клинского района Алены Сокольской компания-застройщик сразу же изменила концепцию строительства нового здания.
Представители компании поменяли эскиз фасадной части, которая в прежнем ее варианте не вписывалась в новый облик города. Организация проработала шесть вариантов, которые были предоставлены на согласование в районную администрацию. Остановились на том, в котором здание вписывается в архитектуру и концепцию этой части города, - четырехэтажное, с колоннами.
Общество — 29 Ноября 2014, 22:31Клинская Неделя

Осень бьет по иммунитету

Медицинская статистика лечебных учреждений Клинского района показывает, что сразу же с наступлением осенних холодов увеличивается поток пациентов к терапевтам и кардиологам с сердечно-сосудистыми недомоганиями. За сердечниками вторую строчку в статотчетах занимают язвенники. За ними следуют те, у кого от осеннего неба обостряются расстройства психики. Простудные заболевания для всех них проходят фоном.
Такой статистике есть вполне объективные объяснения. В начале осени погода неустойчива. Лето борется еще за свои права. В нынешние все осенние месяцы ему это удается вполне легко, и наш район накрывало несколько волн бабьего лета, которые сменялись весьма холодными днями. Южные теплые циклоны быстро уступали место еврпо-пейским теплым же антициклонам и циклонам. Антициклоны с повышенным давлением и редкими дождями легко приближались к Москве и своими фронтами двигались дальше, не особо застаиваясь в наших краях, как это бывало минувшим летом. Из-за такой небесной борьбы атмосферное давление неустойчиво, что сказывается и на кровяном давлении в организмах людей, особенно метеочувствительных. Поэтому учащаются приступы стенокардии, случаи гипертонических кризов и обостряется ишемическая болезнь.
Общество — 29 Ноября 2014, 22:31Клинская Неделя

Технологическая эра магнито-терапии

Лечебные свойства магнитов были замечены человеком еще в древности. Начав выплавлять металл, он обнаружил, что одни куски притягиваются к другим, и наоборот. А потом заметил их благотворное воздействие и на свое самочувствие.
Магнитами         древние
медики лечили многих. Историки утверждают, что магнитами египетская царица Клеопатра продлевала себе молодость.
Естественно, во все времена магнитотерапия изучалась и совершенствовалась. Как только промышленники научились производить магнитные сплавы, так медики сразу же взяли их себе на вооружение. При этом заказывали металлургам магниты с различными силами воздействия.
Человек постоянно находится в магнитном поле Земли. На человеческий организм оказывают влияние еще и электромагнитные волны от самых разнообразных приборов и даже просто от линий электропередачи. Но есть еще и локальное воздействие магнитов на отдельные органы, клетки.
Общество — 29 Ноября 2014, 22:31Клинская Неделя

«Мисс «Клинская Неделя» выходит на финишную прямую

Начались активные тренировки участниц конкурса «Мисс «Клин-ская Неделя» - 2014». В финал вышли только десять девушек, а не одиннадцать, как было заявлено ранее. Одна из конкурсанток дисквалифицирована за нарушение условия конкурса.
Алена Стенина, Дарья Дьячкова, Елена Еремина, Мария Гусарова, Ольга Королькова, Мария Богданова,Татьяна Грудкова, Татьяна Лаврентьева, Анна Баженова, Кристина Черни-ченко сейчас совершенно бесплатно учатся постановке техники дефиле под чутким руководством руководителя модельного агентства General Models Надин Мусатовой. Большое внимание уделяется изучению модель-
ных остановок, поворотов, техник движения в вечерних и коктейльных нарядах. Участницы конкурса учатся в совершенстве владеть своим телом, а также правильно и гармонично двигаться по подиуму. Изучение модельного шага, освоение классического и парного дефиле, умение правильно держать осанку и ходить на каблуках, различные варианты поворотов на подиуме - это то, что конкурсантки осваивают и изучают на занятиях.

Общество — 29 Ноября 2014, 22:31Клинская Неделя

Дмитрий Маликов провел уроки музыки в Клину

Народный артист России вместе с детьми играл на рояле и рассказывал о важности классической музыки
19 ноября концертный зал Государственного музея-заповедника имени П. И. Чайковского был переполнен. Учащиеся музыкальных школ и студий, работники культуры и представители вокальных коллективов пришли на «Уроки музыки» Дмитрия Маликова.
«Уроки музыки» - это совместный благотворительный проект артиста и Газпромбанка. За два года проведения мастер-классы состоялись во многих городах России. В Клину же был юбилейный,  85-й благотво-
рительный концерт.
На своем мастер-классе Дмитрий Маликов исполнил как собственные, так и классические произведения великих композиторов, в том числе и П. И. Чайковского. Юные же музыканты также демонстрировали маэстро свои навыки, а некоторым повезло сыграть непосредственно с Маликовым «в четыре руки». Так, учащиеся клинской школы искусств Полина Перкова и Эльдар Шарипов исполнили с Дмитрием его авторские композиции.
Общество — 29 Ноября 2014, 22:31Клинская Неделя

Казачий круг выбрал клинского атамана

22 ноября в актовом зале построенной в усадьбе Демьяново церковно-приходской школы клинские казаки в качестве первого проведенного в ней официального мероприятия провели казачий круг, на котором избрали атамана и руководящий состав казачьей общины.
На кругу присутствовали казаки и приглашенные гости, в числе которых атаман Московского областного казачьего округа полковник В. А. Криулин и атаман Лобненского казачьего отдела полковник С. И. Виноградов. На Руси значение круга было огромно - на нем выбирались управляющие делами и боевые командиры, под руководством которых защищались границы российской империи и на лошадках осваивались огромные территории от Волги до Урала, Сибири, Дальнего Востока, Камчатки, Аляски.
Для клинских казаков круг -  событие, которого ждали. В котором нуждались. К которому готовились. Беседовали  с  носителями  знаний
- родовыми и потомственными казаками. Поднимали архивные материалы. Изучали традиции казачьих станиц и хуторов, черпая бесценные крупицы информации.
Общество — 29 Ноября 2014, 22:31Клинская Неделя

Три парня в Шевлякове разбились насмерть

Минувшим воскресным вечером, в 22:50 на трассе А-108 в Шевлякове отечественный автомобиль «Жигули» по неизвестной причине лоб в лоб врезался в большегруз «Ска-ния». При этом удар был такой силы, что отечественная легковушка превратилась в лепешку. В это время в ней за рулем находился водитель в возрасте 21 год и два пассажира-ровесника. Все -жители поселка Шевляково. Пассажиры погибли моментально. Спасатели клинского ПСО-20 из покореженного салона автомобиля извлекли водителя, у которого обнару-
жили множество переломов, в том числе открытых. К сожалению, парень скончался в машине скорой помощи. Пока дежурная смена клинского отряда № 20 работала на месте происшествия, родные и близкие, друзья и знакомые парней узнали о случившемся и собрались вокруг, создавая не самые благоприятные условия для действий спасателей. Водитель фуры получил от всего этого сильнейший психологический шок, и ему впору требовалась соответствующая помощь, которую ему и оказали.


Общество — 29 Ноября 2014, 22:31Клинская Неделя

Сбил пешехода пьяным и получил 4 года колонии

Еще год назад, 18 октября 2013 г., некто П. в состоянии алкогольного опьянения ехал на автомобиле ВАЗ-2114 по трассе А-108. В деревне Ясенево на левой обочине по ходу движения автомашины он сбил пешехода М., который от полученных телесных повреждений скончался.
Клинская городская прокуратура, как сообщил и. о. клин-ского городского прокурора, старший    советник    юстиции
Василий Виляев, направила в Клинский городской суд для рассмотрения по существу уголовное дело против П. по ст. 264 4.4 УК РФ за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.
Клинский городской суд в отношении П. вынес обвинительный приговор и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года. Отбывать наказание сбивший пешехода станет в колонии-поселении.
Общество — 29 Ноября 2014, 22:31Клинская Неделя

Жизнь собачья

В приют для бездомных животных хозяева регулярно подбрасывают своих надоевших домашних питомцев, а забирают редко
Не так давно к дверям единственного в Клину приюта для бездомных животных, где почти за сотней собак ухаживает лишь одна женщина, подкинули сразу девять новорождённых щенков вместе с их матерью.
Когда хозяйка приюта Ирина Зенкина стала рассказывать об этом случае и о своем приюте на состоявшемся недавно в Клину форуме «Наше Подмосковье. Идеология лидерства», тогда она не смогла сдержать слез и расплакалась так, что не могла и говорить. Она взяла этих дрожащих и еле-еле пищащих щенков тоже с плачем и ревом. Ведь средств, кормов, лекарств едва хватает на имеющихся собак. Да и силы человеческие не бесконечны. Дочь, конечно, помогает. Но волонтеры из Москвы за 100 км часто не ездят. Клинских же помощников постоянно ухаживать за собаками, оставшимися без хозяев, нет. А тут… сразу десяток новых собачьих бомжей. Больных. Пять щенков вскоре умерли от болезни, а четыре выжили, как и их мать.
  
Погода +9 +11
утром +10 +12 днем +11 +13
Котировки
USD ЦБ РФ 76,8195 -0.3585
EUR ЦБ РФ 89,6637 -0.3181

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.