29
сентября 2020
вторник
 

Клинская Неделя

«Клинская неделя» выходит с 2003 года 1 раз в неделю по субботам. Тираж издания 9000 экз. Формат А3, 24 полосы. Газета выходит в цветном варианте.

Подробнее
Показать с   по

Публикации


Общество — 15 Ноября 2014, 22:08Клинская Неделя

Из России - с миром!

Участники акции «Дороги памяти - дороги мира» проехали по городам и дорогам Польши и Германии (Продолжение. Начало в № 38, 40, 41, 42, 43)
В советские времена, когда идеологические разногласия с Западом обострялись так, что вот-вот грозили перейти в столкновение огневое, периодически нам рассказывали истории про то, как «американских школьников спросили…» что-нибудь про историю СССР. Американские школьники обычно либо ничего не знали, либо отвечали глупости. Задавать при этом нам, советским школьникам, вопросы об истории, например, США, никто особо и не пытался. А то б мы им ответили! Ведь мы ж про них знали «практически всё» - из художественных фильмов про индейцев, снятых кинематографистами Германской Демократической республики и Социалистической Федеративной республики Югославии. Сейчас, когда идеологические разногласия с Западом обострились так, что вот-вот грозят перейти… Впрочем, ладно…





Происшествия — 15 Ноября 2014, 22:08Клинская Неделя

91 клинчанин фиктивно прописывал у себя мигрантов

С 1 января по 30 октября сотрудники клинской полиции составили 937 административных протоколов в отношении мигрантов, в том числе 613 – за появление в общественных местах в состоянии опьянения по ст. 20.21 КоАП РФ, за что предусмотрен штраф в размере от 500 до 1 500 рублей или арест на срок до 15 суток.





Общество — 15 Ноября 2014, 22:08Клинская Неделя

Места для инвалидов в районе под контролем прокуратуры

Не могла бы газета «Клинская Неделя» рассказать: кто-нибудь занимается в нашем районе созданием рабочих мест для инвалидов различных категорий?
Светлана
Клинская городская прокуратура недавно проверила предприятия Клинского района как раз с целью защиты трудовых прав инвалидов, несовершеннолетних и молодежи и соблюдения организациями требований законодательства о квотировании рабочих мест для таких категорий людей, сообщил и. о. клинского городского прокурора старший советник юстиции Василий Виляев.





Общество — 15 Ноября 2014, 22:08Клинская Неделя

С родителей ни на что деньги взиматься не должны

Состоялось родительское собрание в первом классе. На нем учительница предложила родителям сдать по 2 000 руб. на ремонт чего-то по мелочи в классе. Законно ли собирать с родителей деньги на какие-либо нужды класса?
Тамара





Общество — 15 Ноября 2014, 22:08Клинская Неделя

В неприватизированных квартирах счетчики воды устанавливают администрации

Слышала, что по закону можно установить счетчик на воду бесплатно в неприватизированной квартире. У меня как раз квартира неприватизированная. Позвонила в свое РЭУ, где мне ответили, что ничего не знают о бесплатной установке счетчиков на холодную воду, и отказались ставить бесплатно, а только за деньги. Действительно ли нет ни для кого бесплатной установки счетчиков на холодную воду? Есть ли какие-то государственные тарифы на эту услугу?
Галина





Общество — 15 Ноября 2014, 22:08Клинская Неделя

Переезд в новые квартиры из ветхого жилья состоится по закону

Я проживаю в ветхом доме, который предназначен под снос. Нам уже выделили новое жилье, и мы должны туда переехать. Как долго мы можем оставаться в прежней квартире? Можем ли мы с собой забрать установленную нами сантехнику и межкомнатные двери?
Надежда Викторовна
Как пояснила глава Клинского района Алена Сокольская, граждане, проживающие в домах, предназначенных для сноса, смогут забрать свое имущество только в том случае, если квартира является их собственностью. Большая же часть квартир этих домов была предоставлена жильцам по договору социального найма. Проживать в этих домах люди смогут вплоть до того времени, пока в новых квартирах, предназначенных для переселения, не будут устранены различного рода недоделки.




Наука и образование — 15 Ноября 2014, 22:08Клинская Неделя

Занятия с детьми

Многие знают, что учиться приходится в течение всей жизни, но начинается этот процесс с самого раннего возраста.
Первые знания ребенок получает от родителей. Именно они являются его проводниками в большой мир, где все для него поначалу незнакомо. Важно, чтобы мама и папа уделяли больше времени ребенку и занимались с ним дома, несмотря на то, что он ходит в детский сад или на другие дополнительные занятие в образовательные учреждения.
Для начала составьте план занятий, где продуманно шаг за шагом пропишите уроки, которые будете осваивать вместе с малышом.



Спорт — 15 Ноября 2014, 22:08Клинская Неделя

Юноши из Клина – в двух шагах от первого места в России

С 2 по 9 ноября в подмосковном Фрязине организационный комитет Национальной федерации флорбола России провел традиционный Всероссийский открытый турнир «Русская осень – 2014», в котором участвовали 68 команд разных возрастов.
За Клин на этом представительном чемпионате выступали шесть команд юношей, мальчиков и девочек. Борьба за звание лучшей команды на площадке шла упорная. Если еще несколько лет назад российских корифеев флорбола можно было насчитать не больше десятка, то сегодня этот игровой вид спорта активно развивается во многих регионах России. Тем ценнее победы клинчан. А на турнире «Русская осень – 2014» второе место завоевала команда девочек из Алферова, которую подготовил тренер-педагог Вячеслав Шестаков.



Общество — 15 Ноября 2014, 22:08Клинская Неделя

«Паркон» снял почти тысячу машин-нарушителей

С 6 ноября в Клину начал работать автомобиль ГИБДД, оснащенный видеоустройством «Пар-кон», фиксирующим автомобили, припаркованные с нарушением правил дорожного движения, рассказал заместитель начальника Клинского отдела ГИБДД Сергей Деревянко.
Для начала патрульный автомобиль проехал по улицам Староямской, Ленина и Ленинградской и зафиксировал почти тысячу автомобилей там, где их стоянка или остановка запрещены правилами дорожного движения.




Культура — 15 Ноября 2014, 22:08Клинская Неделя

На братской могиле в Кленкове установлен новый памятник

20 октября в селе Кленково Клинского района установлен новый памятник солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
В конце ноября 1941 года фашисты заняли Клин. Наша армия вынуждена была отступать в сторону Дмитрова, большая колонна советских войск прошла через деревни Золино и Кленково. Они были оставлены, но ненадолго, враг здесь находился 21 день.
По свидетельству очевидцев, и наши, и фашистские огневые точки находились на колокольнях храмов.
Шли ожесточенные бои, и в декабре 1941 года ситуация была переломлена: наши войска перешли в контрнаступление, его линия протянулась на сотни километров - от Тулы до Твери.




  
Погода +14 +16
вечером +11 +13 ночью +8 +10
Котировки
USD ЦБ РФ 78,6713 1.8518
EUR ЦБ РФ 91,4790 1.8153

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.