26
февраля 2021
пятница
 

Открытая линия

Газета «Открытая линия» — информационно-аналитическая острая независимая газета. На 97% состоит из авторских материалов и репортажей собкорров. Ориентирована на Юго-Восток Москвы и Подмосковья.

Подробнее
Показать с   по

Публикации


Спорт — 1 Февраля 2014, 15:30Открытая линия

Максим Вылегжанин и Никита Крюков выиграли «серебро»

Россияне Максим Вылегжанини Никита Крюков выиграли «серебро» в командном спринте классическим стилем.
Первое место у финнов.
Ливо Нисканен и Сами Яухоярви опередили нашу команду на 0,97 секунды. Бронзовые медали - в копилке шведских лыжников Эмиля Йонсона и Теодора Петерсона.
К сожалению, немецкий лыжник своим падением
помешал россиянам завоевать «золото». Поздравляем нашего земляка, дзержинца Никиту Крюкова с еще одной высокой олимпийской наградой!
Политика — 1 Февраля 2014, 15:30Открытая линия

Островное государство

За последний месяц на головы россиян пролилось столько патриотизма, что не все смогли его переварить. За девочкой Любой, парящей над Великой страной, в головы россиян забили идеологический гвоздь «Биохимией предательства».
Общество — 1 Декабря 2013, 20:15Открытая линия

Как вы город назовете, так народ и заживет

В Москве и области настала эпоха изменений. Пока - географических. Или, скажем точнее, административно-территориальных. Сначала Москва поглотила и ассимилировала кусок области - к вящему удовольствию нынешних обитателей Новой Москвы.
Экономика — 1 Декабря 2013, 20:15Открытая линия

На развитие Котельников и Дзержинского выделят 1000000000 рублей

В течение 3-5 лет более миллиарда рублей выделит правительство Московской области на развитие Дзержинского и Котельников в случае объединения городов, -об этом заявил первый замминистра инвестиций и инноваций Михаил Тепловодский на совещании в ТПП города Дзержинский. Эти деньги будут направлены на строительство очистных сооружений, развитие промышленности и создание новых рабочих мест._
17 декабря 2013 года 60 представителей крупного и среднего бизнеса встретились в ТПП города Дзержинский, чтобы обсудить детали объединения двух соседних городов. Перед бизнес-сообществом выступил замминистра инвестиций и инноваций Московской области Михаил Тепловодский, генеральный директор развития Московской области Глеб Бондарев, вице-президент, президент ТПП Московской области Юрий Тебин. Заседание вел президент ТПП города Дзержинский Виталий Панаморенко.
Экономика — 1 Декабря 2013, 20:15Открытая линия

Никита Ширшиков: Как отдавать кредиты?

31 октября я сходил на публичные слушания по вопросу распределения бюджета городского округа Дзержинский на 2014 год. Хотел задать вопрос, который мне показался важным.
Общество — 1 Декабря 2013, 20:15Открытая линия

Нуждается ли в лечении сама система здравоохранения?

Долгое время у населения складывалось впечатление, что медицина у нас в некотором роде отделена от государства. Или, по крайней мере, отделялась от него все дальше и дальше, дрейфуя в свободном плавании в направлении демонтажа социального государства.
Общество — 1 Декабря 2013, 20:15Открытая линия

В Москву по делам, на отдых в Томилинский лесопарк и парк России - на новом трамвае

Концепция использования наземного ж.д. транспорта для решения разных социальных задач
Известно, какие автопроблемы возникают ежедневно и круглогодично на Ново-Рязанском шоссе, в Люберцах, Жулебино, на МКАД у Белой Дачи, в Котельниках, Лыткарине, Дзержинском... Ясно, что метро и автодорожное решение этих проблем перспектив не имеют, и надо искать другие пути. Это показывает и опыт первых дней работы новых станций._
Вместе с тем, уже много лет существует концепция, предлагающая комплексное решение транспортных проблем и социального развития этой части Москвы и Подмосковья.
Общество — 1 Декабря 2013, 20:15Открытая линия

Народ хочет знать!

Объединение Дзержинского и Котельников
Виктория Силантьева, председатель ТСЖ, город Дзержинский:
- Я бы хотела жить в Дзержинском, когда Виктор Иванович Доркин ходил по городу, знал всех людей и не прятался от них. Каждый из жителей мог подойти к нему и рассказать о своих проблемах, а каждый из чиновников боялся его гнева. Я хочу сказать, что, слушая жителей наших домов, работников строительной фирмы, можно сделать вывод, что они поддерживают реформы губернатора. Да здесь и сомнений быть не может - результаты выборов губернатора сами говорят за себя.
В области 300 муниципальных образований! Запомнить только фамилии глав этих муниципальных образований - проблема. А как ими управлять?
Общество — 1 Декабря 2013, 20:15Открытая линия

#1380

Конечно, критиковать легко, но, признаюсь честно, я бы не сделала и так. Вопрос-ответ, формат интервью - это максимум, на что я способна. Более того, я бы никогда не набралась смелости пародировать Плешакова, хотя у меня лучше получается «хэкать», ведь мы с ним родились километрах в ста друг от друга в СССР, где никаких границ не было.
Смена настроения мэра спародирована верно: сначала он сказал, что объединение имеет много-много плюсов, а потом стал говорить, что в нем много-много минусов, и объявил референдум.
Прогноз погоды смешной, но придуман коллективно.
Что касается дикции самих ведущих, то тут, как бы сказали специалисты, есть куда расти. Но спишем это на волнение и дешевый выносной микрофон.
Политика — 1 Декабря 2013, 20:15Открытая линия

Я посоветуюсь с избирателями

Депутат городского Совета Владимир Вахрушев
Я, как житель города, против объединения или слияния. В Дзержинском я прожил 46 лет. Но, как депутат городского Совета, я обязан разобраться во всех тонкостях муниципальной реформы и донести информацию до каждого жителя города.
К сожалению, глава города Алексей Плешаков сначала говорил, что объединение -это благо, и в течение часа на ТВ «Угреша» уговаривал объединяться: «Если мы не объединимся, то нас поглотят Люберцы».
Через несколько дней на Совете депутатов он заявил, что администрация вышла с инициативой проведения референдума, и несколько раз добавил: «Если мы не проведем референдум и не выступим против объединения, то попадем в лапы города Котельники».
Я считаю, что это «шараханье» объясняется лишь желанием как можно дольше оставаться главой города - и только. Все остальное - лирика.
  
Погода +1 +3
утром -1 -3 днем -1 -3
Котировки
USD ЦБ РФ 73,4747 -0.2785
EUR ЦБ РФ 89,4995 -0.1696

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.