26
февраля 2021
пятница
 

Открытая линия

Газета «Открытая линия» — информационно-аналитическая острая независимая газета. На 97% состоит из авторских материалов и репортажей собкорров. Ориентирована на Юго-Восток Москвы и Подмосковья.

Подробнее
Показать с   по

Публикации


Спорт — 1 Августа 2013, 11:15Открытая линия

Его не хватает на стадионе

Пять лет назад, 26 июля 2008 года, ушел из жизни Николай Федорович Феночка. Сейчас многим жителям нашего города это имя ни о чем не говорит. Тем не менее, его вклад в становление стадиона «Орбита» и развитие спорта в Дзержинском трудно переоценить. С 1979-го по 1987 год Николай Федорович был директором стадиона. Те, кто с ним работал, с ностальгией вспоминают о тех временах. Феночке удалось создать коллектив единомышленников, стадион жил, как единая семья. Требовательный, в первую очередь, к самому себе, он не терпел работы «спустя рукава», выполняемой подчиненными. И на стадионе при нем всегда был порядок, потому что его любимым выражением было «Порядок бьет класс».
Общество — 1 Августа 2013, 11:15Открытая линия

В ТСЖ «Угрешская, 30» активно проводится ремонт кровли дома. В настоящее время отремонтировано 1100 м2

Для ремонта кровли были использованы высококачественные материалы (унифлекс, технониколь) -в целях исключения заливов с кровли и продления сроков эксплуатации. Комиссия ТСЖ совместно с членами правления и жителями дома провели оценку выполненных работ. Выяснилось, что они выполнены качественно, претензий к качеству работ жители не имеют.
Также активно проводится ремонт в четвертой секции дома: окна во всем подъезде заменены на новые пластиковые стеклопа-кеты.
Сейчас проводится ремонт лифтовых холлов в 4-й секции.
Также активно идут работы по установке приборов учета холодной и горячей воды (водосчетчиков) в нашем доме - уже установлено 120 пар в квартирах 1,2,3 секций.
Общество — 1 Августа 2013, 11:15Открытая линия

Интернет супротив ТВ: новая «битва» за умы

В соревновании «Интернет против ТВ» кто нынче выигрывает в России? И с каким счетом? Социологи утверждают, что, якобы, по-прежнему лидирует «телеящик».
Политика — 1 Августа 2013, 11:15Открытая линия

Жители сформулировали задачи для Андрея Воробьева

На днях завершается проект правительства Московской области «Как сделать лучше наше Подмосковье». Примечательно, что всего несколько человек из почти 50-тысячного города воспользовались возможностью дать рекомендации, какие первоочередные задачи необходимо решать губернатору в подмосковном Дзержинском.
Общество — 1 Августа 2013, 11:15Открытая линия

Обзор демографического развития 2012-2013: Россия, Дзержинский

По традиции, уже шестой раз в конце лета публикую статистический обзор наиболее важных изменений в АТД и людности городов и районов России, основанный на публикации Росстатом статбюллетеня «Численность населения муниципальных образований РФ-2013».
Общество — 1 Августа 2013, 11:15Открытая линия

Сергей Плетосу: Угрешский дворик на Шама, 9. Эти замечания нас не касаются

Если не можешь сказать ничего хорошего, лучше промолчи.
1 августа на сайте газеты «Открытая линия» был опубликован текст члена комиссии конкурса «Комфортный город» Е.В.Егоровой «Конкурсные зайцы». Первый абзац этого опуса посвящен моему дому: «Я плакала возле изрытого склона на Шама, 9. Лаконичный, европейского стандарта двор с фонарями, рябинами и зелеными газонами пропал. Заплатками на газоне смотрелись клумбочки, а задуманный альпийский ландшафт с хвойниками и природным камнем - где он? Жаль идею и труда энтузиастов. Декабрист в цветочном горшке, выставленный хозяевами для «украшения красоты» на газон, подвял на солнце и явно хотел домой. Стиля не стало. Пансионат «кому за». В этом дворе, или дворике, теперь все как у всех, и даже площадка для сбора КГМ - разбитая и облезлая».
Общество — 1 Августа 2013, 11:15Открытая линия

Конкурсные зайцы

Во первых строках этого письма хочу сразу предупредить, что это только мое мнение и мои впечатления от просмотренных объектов, заявленных жителями на конкурс «Комфортный город».
С уверенностью могу сказать, что более чем в половине городских дворов есть палисадники, клумбы и даже целые экспозиции из цветов, фонтанчиков, сухих ручьев и прочей зеленой прелести. Это радует. Из названных в маршрутном листе 38 адресов, допущенных к конкурсу, ни одного нового объекта. Это огорчает. Надежды на то, что промелькнувшее по ТВ в «Градоскопе» вертикальное озеленение двухэтажного дома будет заявлено на конкурс, не оправдались. Жаль.
Теперь о впечатлениях. Есть такая номинация - «Угрешский дворик». И рекордное количество двориков заявилось - аж 13. Любой клочок придомового газона с кустиком и цветами признавался двориком. И не важно, что не было объединенного   общей концепцией пространства, видовых связей или дворик тянулся шнурком вдоль всего дома. Ну, по порядку.
Общество — 1 Августа 2013, 11:15Открытая линия

Обращение жителей к Андрею Воробьеву о содействии пересмотру генплана

«Мы рассматривали несколько вариантов письма Андрею Воробьеву, но решили остановиться на самом понятном. Чтобы сохранить пойму Москва-реки, надо пересмотреть Генплан города: убрать из него лыткаринский транзит и жилую застройку в пойме.
Смогут ли сделать это депутаты нынешнего созыва? Конечно, нет. Но, в Химках, например, Генплан пересмотрен не без вмешательства Воробьева. Если местные власти враги сами себе, а о будущем совсем не думают, мы вынуждены обратиться к врио губернатора», - дает пояснение депутат городского Совета депутатов подмосковного Дзержинского Елена Егорова, инициировавшая обращение жителей к Андрею Воробьеву.
Елена Егорова призвала активных жителей распечатывать это письмо, подписываться самим, подписывать его у своих соседей и отправлять сразу в приемную губернатора по почте.
Врио губернатора Московской области Воробьеву
Общество — 1 Августа 2013, 11:15Открытая линия

К Андрею Воробьеву за водой?

Неужели я должна обращаться к губернатору Воробьеву или премьеру Медведеву, чтобы в нашем доме на Жукова, 40 появился напор воды? - задает риторический вопрос жительница подмосковного
Дзержинского, учитель биологии 3-го лицея Вера Николаевна Давыдова.
Напора воды в их доме, по словам Веры Николаевны, нет около четырех лет. От этого ломаются колонки, а умываться порой приходится прямо в
школе перед уроками. Многочисленные обращения в местную УК и в администрацию результатов не дали. Что делать? Обращаться в область?
Общество — 1 Августа 2013, 11:15Открытая линия

Елена Егорова: Тихо спивается маленький город

Город наш маленький, за 5 часов неспешным шагом можно обойти все дворы и понять, как и чем живет город-почти наукоград. Во всех документах написано, что Дзержинский стремится, достигает, развивается и чистый. И вот как раз для удовлетворения насущной потребности 48,7 тысяч жителей (младенцев тоже посчитали) созданы все условия.
  
Погода +2 +4
ночью +1 +3 утром -1 -3
Котировки
USD ЦБ РФ 73,4747 -0.2785
EUR ЦБ РФ 89,4995 -0.1696

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.