26
октября 2021
вторник
 

Открытая линия

Газета «Открытая линия» — информационно-аналитическая острая независимая газета. На 97% состоит из авторских материалов и репортажей собкорров. Ориентирована на Юго-Восток Москвы и Подмосковья.

Подробнее
Показать с   по

Публикации


Происшествия — 1 Сентября 2013, 17:29Открытая линия

Банда грабителей орудовала у Меги

Как сообщают очевидцы, в районе Меги Белой дачи в начале нового учебного года почти неделю орудовала банда, грабившая покупателей прямо на парковках. Преступники, по словам свидетелей, совершали налеты на автомобилистов по такой схеме. Один, в перчатках и маске, подходит к машине, бьет стекло и выдергивает сумку. Если держите, то - лезвием по рукам или лицу!!! Потом подъезжает «Ауди» с фальшивыми номерами, и преступники скрываются. Пользователи социальных сетей просили друг друга сделать репост и предупредить друзей.
Общество — 1 Сентября 2013, 17:29Открытая линия

На банкет общегородского собрания потратят 248 тысяч рублей

На оказание услуг по организации приема для членов общегородского собрания города Дзержинский Московской области из бюджета потратят почти 248 тысяч рублей, - сообщается на официальном сайте Госзакупок. Обычно после общегородского собрания его члены широко гуляют, однако ранее информации о том, что деньги на банкеты выделяются из бюджета, не было.
Общество — 1 Сентября 2013, 17:29Открытая линия

Тонны продуктов для инвалидов

Гречка, сахар, макароны, сгущенка, подсолнечное масло и яблоки - всего около двух тонн продуктов подарил Обществу инвалидов местный олигарх Виталий Панаморенко. Разделили на всех поровну - получилось по 7 кг продуктов каждому из 250 членов общества. Если экономить, то на неделю хватит.
Раньше Панаморенко снабжал инвалидов продуктами каждый месяц, теперь - только по праздникам.
Конечно, все помнят скандальную предвыборную историю с продуктами, когда Панаморенко чуть не сняли с выборов - якобы за незаконную агитацию. Да и вообще в России продуктовые наборы ассоциируются исключительно с подкупом избирателей. Подкупает или не подкупает инвалидов Панаморенко -вопрос риторический, но в то время как одни тратят деньги на яйца глухаря, другие годами кормят голодных людей.
Политика — 1 Сентября 2013, 17:29Открытая линия

Бог благословит?

Странная мода есть у политиков. Одни освящают машины, другие едут за тридевять земель за благословением. Вроде бы, и монастырь рядом, но по каким-то причинам у наместника Николо-Угрешского монастыря Варфоломея благословения не просят, у настоятеля Николо-Угрешского монастыря патриарха Кирилла дзержинских вообще не принимают. Так что все пути ведут в Пензу, к восстановившему в свое время из пепла Николо-Угрешский монастырь теперь уже епископу Вениамину.
Очередной политик (не будем показывать пальцем, его короткого имени разве что ленивый не знает) поехал в Пензу за благословением. Благословение - дело интимное, было-не
было - никто доподлинно сказать не может.
Общество — 1 Сентября 2013, 17:29Открытая линия

Куча соответствует ГОСТу

Летом я писал пост про кучу асфальта, вываленную прямо на проезжую часть.
Никита ШИРШИКОВ
На дорогах Дзержинского это уже третий подобный случай. Думаете, кто-нибудь это убирает или кого-то заботит, что случится с этой кучей дальше? Нет! Вообще никого! Колесами машин вываленный асфальт укатали, образовав бугор. Обосновался он, так сказать, до лучших времен (следующих выборов), когда будут проводить очередной капитальный ремонт дорог.
Качество дорожного покрытия, а также его содержание контролируется отделом ГИБДД, так как они обеспечивают безопасность дорожного движения. По моему обращению мне пришел ответ, что проведена проверка, в ходе которой нарушений требования ГОСТ Р50597-93 не выявлено.
Политика — 1 Сентября 2013, 17:29Открытая линия

Догадки избирателя: Почему в Дзержинский не едет Воробьев

Наверное, у каждого жителя Дзержинского на прошлой неделе оказалась в почтовом ящике красочная брошюра с программой А. Воробьева.
В двух местах в ней мог бы, но не упоминается наш город. Анализ карты встреч говорит о том, что Дзержинский, наряду с Климовском - едва ли не крупнейшие города в области, где не был Воробьев. И это крайне знаково, особенно для чиновников.
Общество — 1 Сентября 2013, 17:29Открытая линия

Связаться с телевидением - потерять лицо

- Юрий Гаврилович, возник такой вопрос. Несколько раз видели Вас в анонсах телепередач, выходящих в эфир на разных каналах - типа «Дело Х» и других программ аналогичной тематики. Но уже не меньше 8-10 раз Вас нет в эфире анонсируемой программы. Почему так происходит? Телевидение не стало Вас выпускать в эфир после того, как Вы стали членом комиссии по лженауке при РАН? Как обычно, все делают вид, что хотят правды, но на самом деле она никому не нужна?
Ответ Юрия Горного на форуме сайта http://www.yuri-qorny.ru
- Общение с телевидением -это очень сложная сфера. Зная всю подноготную этой «кухни», я являюсь человеком крайне неудобным для тех, кто занимается трюкачеством и фокусничеством, выдавая эти трюки за резервные возможности человечества.
Культура — 1 Сентября 2013, 17:29Открытая линия

О 30 «геопатриотических» символах проекта «Россия-10» и итогах второго тура голосования

Завершилось безумное голосование, я, как географ, хочу высказаться об итогах.
Итог первый - чеченцев развели и сыграли на их в общем-то настоящем патриотизме. Нехорошо.
Примечательные новости публикует портал «Чечня сегодня».
Политика — 1 Сентября 2013, 17:29Открытая линия

Кремль или мечеть?

Увлекательным оказывается финал голосования проекта «Россия-10» по новым визуальным символам России. Коломенский Кремль и мечеть «Сердце Чечни» в Грозном разделяет менее 1% голосов (37,5 и 37,1 млн.), и за последние минуты ситуация может поменяться. Не исключено, что в итоге за символы будет отдано голосов больше, чем на выборах Президента или Госдумы за победителей. А общее число голосов уже превысило население страны.
Борющиеся за первое место для меня более чем знаковые. Мечеть в Грозном - среди главнейших целей для посещения в России, а в Коломенском Кремле я хотел бы жить. Если подробней, то в этой паре более символичное значение, считаю, имеет мечеть «Сердце Чечни». У нее понятный визуальный образ. Она уникальна своей архитектурой и убранством и, безусловно, будет одним из самых выдающихся памятников архитектуры и культуры XXI в. на территории России. Иные мечети в стиле османской архитектуры 16 в., на мой взгляд, не столь изумительны.
Политика — 1 Сентября 2013, 17:29Открытая линия

Самый катающийся город в московской области?

Накануне выборов в почтовом ящике вы обнаружили буклет под названием «Программа Андрея Воробьева» - план действий по развитию муниципалитета в городе Дзержинский.
Если вы в состоянии читать и усваивать прочитанное, то у вас точно возникнет «несварение» на почве когнитивного диссонанса.
Невооруженным глазом видно, что программу по развитию муниципалитета сочиняли местные чиновники. Кстати, название «муниципалитет» больше подходит району Москвы (или в будущем -какому-нибудь объединенному району Подмосковья).
Развитие дорожно-транспортной сферы, представленное в программе, вообще наводит на мысли, что план сочиняло лыткаринское лобби, притом, что представлял Дзержинку в штабе Воробьева симпатичный юноша из Лыткарино, ныне замглавы по ЖКХ Кирилл Патрикеев.
  
Погода +5 +7
вечером +2 +4 ночью +1 +3
Котировки
USD ЦБ РФ 70,1345 -0.7278
EUR ЦБ РФ 81,7418 -0.7561

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.