26
февраля 2021
пятница
 

Открытая линия

Газета «Открытая линия» — информационно-аналитическая острая независимая газета. На 97% состоит из авторских материалов и репортажей собкорров. Ориентирована на Юго-Восток Москвы и Подмосковья.

Подробнее
Показать с   по

Публикации


Наука и образование — 1 Марта 2014, 08:26Открытая линия

Агрессия подростков как социально-психологическая проблема: кто виноват и что делать?

Всем нам памятен январский «школьный расстрел», когда ученик одной из московских школ застрелил учителя (и вместе с ним убил одного полицейского и ранил другого).
Общество — 1 Марта 2014, 08:26Открытая линия

Сергей Плетосу: Сезон грязи

В нашем городе начался очередной сезон грязи и пыльных бурь, который будет продолжаться до нового года, не меньше. Так уж получилось, что днем я прошелся по ул. Лесной, пересек Поклонную и дворами домов по ул. Ленина вышел к скверу им. А.С.Пушкина. И всю дорогу на зубах у меня скрипел песок, а глаза слезились от пыли._
А знаете ли вы, уважаемые дзержинцы, что всякая пыль содержит большое количество аллергенов. Частицы пыли, которые мы вдыхаем, неизбежно повреждают стенки альвеол, тем самым нарушая начальный иммунный барьер и открывая путь к организму инфекциям и аллергенам.
В нашем городе самый главный и крупный источник пыли и грязи - это открытые, голые участки земли, не защищенные ни от нерадивых автолюбителей (например, парковочными столбиками), ни от выветривания (например, травяным покровом или опавшими листьями), ни от перемещения (например, бордюрами или мелким щебнем).
Наука и образование — 1 Марта 2014, 08:26Открытая линия

Кто такой Владимир Сухотин?

Владимир Сухотин впервые появился на политическом небосклоне Дзержинки на «круглом столе» в газете «Открытая линия», представившись одновременно и бизнес-элитой, и учителем. Мы ничего не поняли, честно говоря. Разве это совместимо?_
- Ситуация такова, что я имею собственный бизнес в Котельниках с 1994 года. В свое время получил землю в бессрочное пользование и построил там логистический комплекс. Поскольку бизнес у меня развивался, мы вместе с партнером пошли и в другие районы Московской области. У меня был еще бизнес в Раменском и Воскресенском районах.
В 2008 году, перед кризисом, мы замахнулись на федеральный бизнес и пошли уже в другие регионы: Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск. - Знаете, у нас, когда человек говорит, что был бизнесменом, а стал учителем, его автоматически записывают в бизнесмены-неудачники. Какое у вас образование? Как попали в школу?
Общество — 1 Марта 2014, 08:26Открытая линия

Тин-Шуй-Вай - город-парк в Гонконге

Однажды, пару лет назад, я писал в «Открытой линии» о развитии г Дзержинский в том смысле, что нам надо бы стать европейским городом, а не частоколом из высоток, и привел фотографию Гонконга из Интернета. Побывав в обычных жилых районах Гонконга, понимаю, как я ошибался с выбором фото. Был бы счастлив, если бы город Дзержинский достиг такого уровня благоустройства и развития, как города-спутники Гонконга. В Подмосковье сейчас много проектов жилых районов позиционируются как города-парки, а превращаются в города-каменные мешки с парковками. И тем интереснее нам Гонконг -как город и небольшая страна, которая реализовала на своей территории концепцию города-парка - комфортной и удобной среды для проживания горожан.
Политика — 1 Марта 2014, 08:26Открытая линия

Коммунист коммунисту - рознь

В гостях у «Открытой линии» Артур Шлыков. Сейчас разберемся, к каким коммунистам он принадлежит.
- Артур, есть партия КПРФ, и вы там состояли. Сейчас появилась партия «Коммунисты России». Чем одни коммунисты отличаются от других?
- Тут смысл в чем? У нас 50% той части, которая принадлежала к московской КПРФ и Ленинскому комсомолу, проживала в нашем городе. Команда была набрана мной и моими соратниками в течение двух лет. Состав - 30 человек, возраст - от 16 до 30 лет. Такой был достаточно многочисленный коллектив. Два года мы территориально относились к Москве.
Начался критический момент с партией КПРФ. Мы стали наблюдать ситуации, когда КПРФ продвигает во власть на любом уровне (начиная с муниципального и заканчивая федеральным) людей, которые, мягко говоря, не имеют отношения к трудовому народу, к трудящимся. Чьи интересы, как они говорят, должна защищать Компартия.
Политика — 1 Марта 2014, 08:26Открытая линия

Есть ли жизнь после выборов?

ПОДНИМАЯСЬ В ГОРУ, НЕ БЕЙ НОГАМИ ТЕХ, КОГО ОБОЙДЁШЬ ПО ПУТИ. ТЫ ИХ ЕЩЁ ВСТРЕТИШЬ, КОГДА БУДЕШЬ СПУСКАТЬСЯ.
Л АО ЦЗЫ.
У политики короткая память. 2011 год жители забыли, как и не бывало. Виталий Панамо-ренко через год «помирился» с администрацией и заключил своеобразный пакт о ненападении. Об этом можно прочесть на сайте газеты «Открытая линия».
Кому-то даже показалось, что Виталий Панаморенко сдался. А он всего лишь ждал удобного момента. Такой момент всегда наступает для тех, кто «умеет ждать и не уставать от ожиданья» (как пишет Киплинг в своем знаменитом «If»).
Как ни странно, старая администрация сама приблизила этот момент. Плешаков с Седзеневским под предлогом спасения от Ружицкого затеяли объединение. Это вписалось в понимание реформы местного самоуправления губернатора, и он одобрил идею.
Общество — 1 Марта 2014, 08:26Открытая линия

Что такое объединение?

Алексей Колпаков, председатель общественной организации «Союз горожан»
- Два вопроса на повестке - объединение и выборы. Какова позиция «Союза горожан» по одному и по другому вопросу?
- В «Союзе горожан» много разных людей, у всех разные позиции. Он и создавался для того, чтобы у каждого было свое мнение. Может быть выработана какая-то общая позиция, не всегда удовлетворяющая всех, но раскрывающая позиции разных слоев населения нашего города. Поэтому сказать, что «Союз горожан» за объединение или против него - я бы на себя такую ответственность не взял.
- Все-таки, о личностях. Ваш «Союз горожан» состоит из конкретных людей. Поскольку я присутствовала на заседаниях, то вижу, что актив организации составляют около 8-10 человек. Когда мы говорим об общественной организации, то предполагаем массовость, хотя бы человек 100.
Общество — 1 Марта 2014, 08:26Открытая линия

Мне не нравится моя фотография!

Итак, кандидатов 12. Количество я угадала (см. первую полосу газеты «Открытая линия» за февраль). Но промахнулась с лицами.
Владимир Вахрушев и Владимир Жук на выборы не пошли, зато уже вовсю готовятся к выборам в Совет депутатов.
Двое неназванных кандидатов даже для меня стали абсолютной неожиданностью - Дмитрий Байраков и Владимир Комаров. Однако рассказать я хотела совсем о другом - о реакции кандидатов на фотографии. Практически все они позвонили или написали мне, чтобы выразить свое «фи». Владимир Вахрушев категорически недоволен своей фотографией, говорит, что хорошо изучил нашего брата, журналиста, и утверждает, что плохая фотография выбрана специально. Фотография Елены Ключниковой понравилась всем - поди, теперь докажи, что я ей не подыгрываю.
Николай Жуков сказал, что он не обращает внимания на такие мелочи, как фото, а позвонил потому, что недоволен тем, что я «отправила его в отпуск».
Общество — 1 Марта 2014, 08:26Открытая линия

Никита Ширшиков: Новая общественная палата по новым правилам

23 марта прошло обсуждение кандидатов, выдвинутых в муниципальную Общественную палату г. Дзержинский, и голосование. Я был там и как участник голосования, и как кандидат в Общественную палату.
К сожалению, мероприятие было омрачено тем, что почти у каждого
выступающего спрашивали: за он или против объединения городов Дзержинский и Котельники? Я считаю, что если эта тема принципиальна для выбора членов новой Общественной палаты, то эта структура, не успев образоваться, уже себя дискредитировала. Большинство собравшихся не до конца понимают роль Общественной палаты. Ведь, по существу, у нее нет никаких полномочий и реальных задач.
Политика — 1 Марта 2014, 08:26Открытая линия

«Коммунисты России» взяли шефство над «Милосердием»

В марте 2014 года местное отделение партии «Коммунисты России» взяло шефство над социальным учреждением «Милосердие» в подмосковном Дзержинском, который
одновременно является и детским домом, и домом престарелых для инвалидов.
С 2012 года молодые коммунисты оказывали поддержку в повседневной работе центра, проведении спортивных мероприятий и праздников. Для актового зала «Милосердия» семьей Шлыковых было подарено пианино, на котором в свое время учился играть сам Артур Шлыков. Также комната досуга обрела музыкальный центр и DVD-проигрыватель. Идея директора «Милосердия»
Татьяны Войткив по организации компьютерных курсов получила воплощение благодаря тому, что шефы раздобыли ноутбуки (пусть и б/у, но в хорошем состоянии). Активистом партии «Коммунисты России» Виталием Сергеевым был организован сбор хорошей одежды для престарелых — в результате на клич о помощи отозвалось много горожан, и было собрано невероятное количество качественных вещей.
  
Погода +2 +4
ночью +1 +3 утром -1 -3
Котировки
USD ЦБ РФ 73,4747 -0.2785
EUR ЦБ РФ 89,4995 -0.1696

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.