25
февраля 2021
четверг
 

Открытая линия

Газета «Открытая линия» — информационно-аналитическая острая независимая газета. На 97% состоит из авторских материалов и репортажей собкорров. Ориентирована на Юго-Восток Москвы и Подмосковья.

Подробнее
Показать с   по

Публикации


Политика — 1 Марта 2014, 08:26Открытая линия

Кто станет мэром? Прогноз депутата Вахрушева

С самого начала было ясно, что жители нашего города хотят новую власть.
Старая власть - Плешаков, Ключникова, Жуков - просто всем уже надоела. Как когда-то, во времена КПСС, надоели коммунисты, так же сейчас надоела вся эта гнилая власть, которая не чистит город от снега и грязи, постоянные интриги и увольнения, постоянная бесхозяй-
ственность. Все это надоело. Люди хотят нового главу города.
Если рассуждать серьезно, из всех, кто сейчас выдвинулись, только Панамо-ренко - единственный, кто реально может возглавить город. Все остальные - это просто пиар-акции.
Общество — 1 Марта 2014, 08:26Открытая линия

О чем говорят на весенних улицах дзержинки?

Я вышла за сеном для морской свинки Жужи в соседний зоомагазин. Наконец наступил первый теплый весенний вечер. Молодые люди громко спорили о Крыме. Или не о Крыме?
- Почему там референдум разрешили, а у нас - нет? Двойные стандарты!
Общество — 1 Февраля 2014, 15:30Открытая линия

Поздравляем Дину Жильцову

14 ЯНВАРЯ В МОСКОВСКОЙ МЭРИИ СОСТОЯЛОСЬ ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ Москвы лучшим журналистам столицы 2013 года. Среди награжденных -руководитель отдела РИА «Новости» Дина Жильцова, жительница нашего города. Ей 30 лет, она окончила гимназию №5. Успехи в журналистике Дина объясняет, прежде всего, отличными знаниями по литературе и русскому языку, полученными благодаря гениальному педагогу Нине Васильевне Граблиной, музыкальному педагогу Людмиле Васильевне Олешкевич и, конечно, маминому (городского журналиста Людмилы Михайловой) воспитанию. Она передает всем учителям привет и шлет пожелания счастья и здоровья!
Общество — 1 Февраля 2014, 15:30Открытая линия

Письмо в газету

В газету «Открытая линия» обратились жители д. №4 на площади Святителя Николая с просьбой помочь снести сарай, пристроенный к их дому, который уже не раз горел. Раньше, насколько мне известно, здесь был склад тары продовольственного магазина, но этого магазина нет уже несколько лет, сарай заброшен (впрочем, как и сама площадь).
«Открытая линия» намерена помочь жителям добиться внимания МЧС, полиции и управляющей компании «РОСС» к пожароопасному объекту. Следите за новостями.
Здравствуйте, уважаемая «Открытая линия»! Посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от пожароопасного объекта по соседству с нашим домом. Во дворе на Святителя Николая, 4 с давних времен стоит сарай. Его построили сотрудники монастырского продуктового магазина и изначально складывали туда упаковку. Долгое время сарай стоял под замком.
Общество — 1 Февраля 2014, 15:30Открытая линия

Никита Ширшиков: о парковках

Сегодня я стал свидетелем того, как эвакуатор забирал очередного нарушителя правил парковки. Казалось бы, рядовое
событие. Но меня удивило то, что рядом другой водитель ждал, когда нарушитель будет эвакуирован, и место для парковки освободится.
Изо дня в день, возвращаясь домой, мы надеемся, что возле нашего дома есть свободные пару метров, и что судьба благословит нас запарковать свой автомобиль. Скрещивая пальцы, радуемся, что чудо в этот вечер произошло, и крошечный кусочек для парковки найден. Но чаще всего бывает наоборот, поэтому вокруг наших домов машины стоят на газонах и тротуарах, на пустырях и детских площадках, «запирая» друг друга и преграждая проезд.
Общество — 1 Февраля 2014, 15:30Открытая линия

Фонд «Народное предприятие» отметил юбилей

6 февраля 2014 года в Доме культуры «Белая Дача» состоялся по-настоящему народный праздник. Благотворительный фонд «Народное предприятие» вместе с друзьями и единомышленниками из Дзержинского и Котельников отметил свой юбилей. Зал не смог вместить всех, кто пришел поздравить фонд.
На протяжении 10 лет «Народное предприятие» осуществляет крупные социальные проекты и занимается благотворительностью не на показ, а по велению сердца. Так, на средства фонда был построен Храм Виктора-воина Дамасского, приобретены колокола, и теперь православные жители слышат их праздничный перезвон. В этом году планируется закладка печи для выпекания монастырского хлеба и начало росписи храма.
Общество — 1 Февраля 2014, 15:30Открытая линия

Меньше детей, больше счастья?

Ширится, растет эпидемия одиночества. Все больше людней находят свое счастье, отказываясь от брака (синглтоны), или по крайней мере от детей (чайлд-фри).
Культура — 1 Февраля 2014, 15:30Открытая линия

Что такое вдохновение?

Интервью композитора и певца Анатолия Доровских газете "Открытая линия"
* Анатолий, на днях началась Олимпиада в Сочи. Кто-нибудь из певцов просил Вас приурочить песню к Олимпиаде?
* Была попытка хорошо поющего олимпийского чемпиона, великого биатлониста Александра Тихонова. Но не срослось по каким-то причинам. Но песня есть, и это главное.
- Вы являетесь автором большого количества песен о наших краях: гимн Лыткарино, песни о Белой Даче, которые исполняет большой друг нашей газеты экс-депутат Госдумы Виктор Семенов, для братьев Радченко Вы много писали, а они тоже здесь живут. Что Вас связывает с Дзержинским и окрестностями? Как рождались все эти песни.
Общество — 1 Февраля 2014, 15:30Открытая линия

Елена Егорова собрала информацию о Котельниках

Хотя объединение откладывается, как минимум, до 15-го года, и похоже, что его не будет вообще, Котельники не исчезнут с лица земли, и мы не перестанем быть соседями. Пусть эта карта и эти цифры, собранные по просьбе читателей «Открытой линии» депутатом Еленой Егоровой, кому-то покажутся раздражающими, нам все равно жить и развиваться - рядом. Хотя объединение по сведениям Котельники ТВ откладывается.
Общество — 1 Февраля 2014, 15:30Открытая линия

За что Николай Жуков уволил Сергея Дубина?

Интервью директора ДМУП «ЭКПО» Сергея Дубина газете «Открытая линия»
- Сергей Михайлович, ваша отставка возмутила многих. Люди собирают подписи в вашу поддержку, понимая, что вас уволили не вовремя (в разгар зимнего сезона)
и несправедливо. Тем не менее, и.о. главы города Николай Жуков в прямом эфире «Угреша-ТВ» заявил, что у него «накопилось много претензий к вашей работе» и никакого отношения к политике ваше увольнение не имеет.
- Я считаю, что уволен по чисто политическим мотивам. Потому что к моей профессиональной деятельности претензий высказано не было, когда Николай Петрович подписывал распоряжение о моем увольнении. Политический мотив - мы не сошлись с Николаем Петровичем в вопросах объявления публичных слушаний или досрочных выборов.
- По какой статье вас уволили, с какой формулировкой?
  
Погода +2 +4
вечером +1 +3 ночью +1 +3
Котировки
USD ЦБ РФ 73,7532 -0.2301
EUR ЦБ РФ 89,6691 0.0087

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.