26
февраля 2021
пятница
 

Открытая линия

Газета «Открытая линия» — информационно-аналитическая острая независимая газета. На 97% состоит из авторских материалов и репортажей собкорров. Ориентирована на Юго-Восток Москвы и Подмосковья.

Подробнее
Показать с   по

Публикации


Общество — 1 Декабря 2013, 20:15Открытая линия

Правый или левый?

Уважаемый Андрей Юрьевич! Уважаемый Алексей Ростиславович!
Хочу довести до вашего сведения озабоченность моих избирателей - жителей города Дзержинский в отношении будущей застройки поймы Москвы-реки в границах города жилыми микрорайонами. В будущей застройке высокой плотности не нашлось места ни одному скверу и парку. За счет такой застройки в два раза увеличится население города, что повлечет за собой транспортную и инфраструктурную катастрофы, аналогичные Павшинской пойме.
Особенно жители волнуются по поводу дороги-дамбы МКАД -Дзержинский - Лыткарино, которую глава города преподносит как великое благо. На самом деле, дорога планируется в природоохранной зоне Москвы-реки.
Общество — 1 Декабря 2013, 20:15Открытая линия

Ложный выбор, или тест на патриотизм

«Лыткарино, Котельники и Дзержинский - это компактно расположенные небольшие города, общая численность их порядка 140-150 тысяч человек... Сегодня эти три города, по сути, ограничены в развитии, потому что имеют границы, которые не позволяют им... смотреть вперед. Поэтому такая целесообразность (административной реформы - ред.) есть», - сказал Воробьев в прямом эфире программы «Прямой разговор» на ТК «Подмосковье», отвечая на вопрос депутата Елены Егоровой.
7 декабря 2013 года в Дзержинском состоялся митинг с громким названием «За самостоятельность города Дзержинский». Не важно, кто его организовал; важно, что больше всего этот митинг нужен сейчас местной власти.
Общество — 1 Декабря 2013, 20:15Открытая линия

Почему уволен директор РОССА Алексей Головлев?

Серьезная кадровая перестановка в ЖКХ произошла в начале ноября в подмосковном Дзержинском - уволен директор ДМУП РОСС Алексей Голов-лев, проработавший на этой должности около года.
Официально Головлев уволен по собственному желанию.
Общество — 1 Декабря 2013, 20:15Открытая линия

Куда пойдут 80 квартир, выделенных «Фобосом» под расселение?

Жители площади Святителя Николая города Дзержинский на днях встретились с мэром Алексеем Плешаковым по вопросу расселения более 200 семей из домов, переданных в 2006 году Николо-Угрешскому монастырю вместе с жителями. С тех пор жителей обещают расселить, но администрация не занимается расселением, ссылаясь на то, что дома находятся в федеральной собственности. По словам жителей, мэр снова повторил им то же самое, что они до этого слышали много раз.
Общество — 1 Декабря 2013, 20:15Открытая линия

«Одно окно» подорожало до 10 миллионов

Около 7 миллионов рублей потратят на оборудование так называемого «одного окна».
Администрация города Дзержинский объявила очередной тендер на «право заключения муниципального контракта на поставку комплекса систем контроля и сопровождения массового обслуживания, оборудования и программного обеспечения для муниципального бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в муниципальном образовании «Городской округ Дзержинский», - сообщается на сайте Госзакупок.
Общество — 1 Декабря 2013, 20:15Открытая линия

«Садовод» перенесут

Правительство Москвы планирует перенести рынок «Садовод» на 15-й километр Калужского шоссе, где уже строится вещевой оптовый рынок, - об этом сообщил экс-депутат Госдумы, Председатель Наблюдательного совета ГК «Белая Дача» Виктор Семенов в интервью газете «Открытая линия».
Политика — 1 Декабря 2013, 20:15Открытая линия

Референдум отменен

18 декабря 2013 года Совет депутатов города Дзержинский отменил референдум по объединению Котельников и Дзержинского по представ-
лению прокуратуры города Люберцы.
Общество — 1 Декабря 2013, 20:15Открытая линия

Развитие или болото?

Самое страшное состояние для человека - неопределенность. Как поется в одной популярной песне: «Никаких новостей -нас берут на испуг, нас измором берут». Жители услышали слово «объединение», каждый истолковал его на свой лад и, по большому счету, напугал сам себя.
Общество — 1 Декабря 2013, 20:15Открытая линия

Синергетический эффект

Виктор Семенов об объединении Котельников и Дзержинского
- Виктор Александрович, в Подмосковье идет административная реформа. Встречена она неоднозначно...
- А где вы видели, чтобы хоть какая-нибудь реформа была встречена однозначно? Как говорят, не дай вам Бог жить в эпоху перемен. А мы в этой эпохе живем уже более 20 лет.
- Эта новость коснулась и непосредственно вас, вашей персоны. В СМИ распространили сведения, что вы, якобы, возглавите объединение Дзержинского и Котельников. Как вы считаете, кому выгодно распространять такую информацию?
Общество — 1 Сентября 2013, 17:29Открытая линия

Кризис педофилии в России

Все смешалось в российском обществе, все "не так": и в политике, и в экономике. Что ж вы хотите - системный кризис! А тут еще одно направление этого кризиса вырисовалось: педофилия.
  
Погода +1 +3
утром -1 -3 днем -1 -3
Котировки
USD ЦБ РФ 73,4747 -0.2785
EUR ЦБ РФ 89,4995 -0.1696

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.