25
февраля 2021
четверг
 

Открытая линия

Газета «Открытая линия» — информационно-аналитическая острая независимая газета. На 97% состоит из авторских материалов и репортажей собкорров. Ориентирована на Юго-Восток Москвы и Подмосковья.

Подробнее
Показать с   по

Публикации


Общество — 1 Февраля 2014, 15:30Открытая линия

ТИКи должны формировать местные общественные палаты

Муниципальные общественные палаты необходимо наделить ключевыми функциями по проведению публичных слушаний, формированию ТИКов и наблюдателей на выборах, - такое предложение в Общественную палату РФ внес старожил города Дзержинский Владимир Гуревич, 9 лет проработавший членом территориальной избирательной комиссии.
«Поскольку МОП, работающая в широком составе, станет действительно общественной, ей можно передать функции проведения общественных слушаний, организация работы которых (а именно публичность и результативность) близка к нулю. Юридическая значимость их велика, формально без этих «слушаний» много чего «нельзя», но в то же время их решения для власти необязательны: «вы прокукарекали, а рассвет мы сами назначим». Вот и длятся потом годами бесконечные войны заинтересованных сторон.
Даже в рамках действующих законов о выборах палата может быть наделена функциями обязательного рассмотрения на своих заседаниях списков членов УИК и ТИК, согласования и последующей передачи их на утверждение территориальным и областным комиссиям.
Общество — 1 Февраля 2014, 15:30Открытая линия

Работники торговли и администрации против объединения

К сожалению, надежда на то, что жители города смогут спокойно обсудить все плюсы и минусы объединения, превращаются в истошные крики «гопоты» под руководством администрации. Ни для кого не секрет, что инициатива проведения референдума, пикетов и сбора подписей исходит от администрации.
Политика — 1 Февраля 2014, 15:30Открытая линия

Владимир Вахрушев об отставке Алексея Плешакова

15 января мэр города Дзержинский Алексей Плешаков на внеочередном Совете депутатов заявил о своей отставке. Правда, он еще может попробовать свое заявление забрать и съесть, а если не получится, то пойти снова б аллотироваться «с чистого листа». Я уже ничему не удивлюсь.
Но, зная примитивное мышление нашей администрации и ее советников, см ею предположить, что Плешаков будет разыгрывать эдакого страдальца и постепенно к выборам своим перстом показывать на какого-нибудь «серенького» кандидата типа г-на Жука, который уже давно и настойчиво мечтает о кресле мэра. Что будет дальше, адм инистрацию не интересует, они там все «временщики» и дальше своего носа не видят.
Общество — 1 Февраля 2014, 15:30Открытая линия

Письмо в газету депутата городского совета депутатов

Записавшихся на выступления было 10. Вопросы, которые хотели поднять жители, касались всех. Кто-то хотел озвучить интересный проект, кто-то - напомнить о поданных в правительство области предложениях и просто узнать о том, что по ним уже сделано.
Творческая группа жителей города разработала уникальный проект «Странник», для реализации которого есть практически все. Их волновали вопросы: быть или не быть рекреационной зоне на наших карьерах; как станет развиваться промзона Котельников?
Статус наших карьеров сегодня - промышленная зона, где идет добыча песка. Для сохранения уникального природного комплекса карьеров и Томилинского лесопарка необходим иной статус. А значит, надо уже сейчас вносить это предложение в правительство, доводить до логического завершения. Вот об этом хотели сказать творческие и никем не ангажированные жители нашего города.
Владимир Гуревич хотел напомнить о своих предложениях по развитию транспорта с использованием существующих ж/д путей, но сбился в атмосфере полного беспредела.
Политика — 1 Февраля 2014, 15:30Открытая линия

Объединения ради объединения не будет

Интервью руководителя главного управления территориальной политики Московской области Эльмиры Хаймурзиной газете "Открытая линия"
- Правда ли, что теперь уже бывший мэр Дзержинского Алексей Плешаков сам предложил объединиться с Котельниками?
- Хочу напомнить вам и вашим читателям предысторию. 1 ноября 2013 года Андрей Юрьевич Воробьев на Высшем совете заявил о необходимости совершенствования организации местного самоуправления.
Губернатор предложил главам городов и районов, депутатам муниципальных образований выдвигать свои предложения. В правительство области поступило более полусотни проектов, среди них -инициатива об объединении от главы Котельников Седзеневского и на тот момент главы Дзержинского Алексея Плешакова.
Общество — 1 Февраля 2014, 15:30Открытая линия

В Красногорске обсудили объединение Котельников и Дзержинского

28 января 2014 года депутаты Котельников и Дзержинского обсудили объединение своих городов в Красногорске. На встрече председательствовал вице-губернатор Московской области Юрий Олейников.
Происшествия — 1 Февраля 2014, 15:30Открытая линия

Возбуждено уголовное дело в отношении депутата Губина

Следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Московской областной думы, избранного 4 декабря 2011 года по Люберецкому одномандатному избирательному округу № 10.
Общество — 1 Февраля 2014, 15:30Открытая линия

Прокуратура опротестовала повышение квартплаты

Так повелось, что управляющие компании города Дзержинский Московской области с 2008 года постоянно игнорировали требование ст.156 ЖК Рф, повышая плату по статье «Содержание жилья» всем жителям одновременно, не проводя никаких собраний в домах.
Политика — 1 Февраля 2014, 15:30Открытая линия

Виктор Семенов призвал выбрать нового мэра в Котельниках

Виктор Семенов призвал выбрать нового руководителя в Котельниках, дав дорогу молодым. Об этом экс-депутат Госдумы заявил 13 февраля на совещании по подведению итогов раб оты администрации Котельников за 2013 год.
Выступление Виктора Семенова, вероятно, стало неожиданностью для нынешнего мэра Котельников Алексея Седзеневского, собравшегося баллотироваться на очередной мэрский срок на выборах в сентябре
2014 года.
Общество — 1 Февраля 2014, 15:30Открытая линия

Вам куда?

Вам куда? До Угрешской или до Лесной? - ставит своим вопросом пассажиров в тупик водитель 904-го автобуса, отъезжающего от метро Кузьминки.
Люди протягивают 50 рублей и хотят пройти в салон, но водитель настаивает на том, чтобы они взяли сдачу. К хорошему привыкать, пожалу й, сложнее, чем к плохому. Вот если бы с 10 января проезд подорожал, как в метро, никто бы не удивился
  
Погода +2 +4
вечером +1 +3 ночью +1 +3
Котировки
USD ЦБ РФ 73,7532 -0.2301
EUR ЦБ РФ 89,6691 0.0087

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.